Жасмина
Pro
ПроститеХ
Хто это?!?!? Ой, понедельник будет очень тяжелым. ((
ПроститеХ
Хто это?!?!? Ой, понедельник будет очень тяжелым. ((
Вы не виноваты. Просто всюду тишина по этому вопросу который месяц, а тут на тебе - вести с конного форума. Это теперь нужно выяснять, как перезаключать договоры. И кто это вообще такие.Простите
У нас разве что то для народа делается?Сколько лет живу при капитализме - никогда мы, жильцы, не обязаны были сами закупать контейнеры для мусора и определять места их установки.
Или я что-то не так поняла в пояснениях Жасмины?
Закон о вывозе мусора должен быть написан так, чтоб его понимала любая домохозяйка, в т.ч. и пенсионерка, без найма специального юриста.
Пока что я поняла так: "Вы, жильцы, купите контейнеры (потом мы, мусороуборщики, скажем, что они не годятся для наших машин), бегайте сами в санэпидстанцию и куда ещё надо, а мы, так и быть, милостиво согласимся вывозить ваш мусор, когда вы пройдёте все круги ада."
У нас районы города закреплены за определёнными компаниями и все дела администрация района и главные мусорщики решают между собой.
- наши, истринские, открестились официальным письмом: что все проблемы я буду решать сама с мусоровывозящей компанией и они не при базаре. Но Вам все равно огромное спасибо, сейчас передохну и продолжу "развлекаться" по вашей схеме.И мун власти не открестились. Они продолжают быть обязаны участвовать в организации мест сбора мусора. По фед закону. Насколько активное участие, можно судить только посмотрев региональное и местное законодательство.
У нас делается. По посёлку установлены площадки. В доступной близости ко всем дворам. И регулярно вывозятся. При этом оплата вопреки ожиданиям не выросла.У нас разве что то для народа делается?
У нас давно это. При этом выборочно.Давайте ещё « повеселю» , вы знаете о законе о содержании придомовых территорий? Так вот, теперь у нас комиссии ходят по деревням и смотрят: например привезли вы себе песочек или асфальтной крошки или прицеп от машины решили припарковать за забором у своего дома- штраф !
- читала, повесть то не о том, а том, что "кошка бросила котят, пусть живут как хотят" ссылки на законы я приводила в жалобе к Госадмтехнадзору. где мне честно ответили примерно также как Жасмина: идите в суд. и да, согласна, у администрации расчет на то, что жители не пойдут- просто заплатят, но народ не платит. народ так же вывозит ( или выкидывает). интересное , думаю, начнется, когда пойдет рейд по поселкам с целью выявления незаключивших договор и штрафы...почитайте 89-ФЗ. Там про организацию мест есть точно.
- это хорошо. но моя фраза касается не только помоек. любая проблема , которая выпадает из генеральной линии власти, решается с боем ( и не всегда). видимо вы еще "не выпадали из обоймы", моя вот деревня "выпала"У нас делается. По посёлку установлены площадки. В доступной близости ко всем дворам. И регулярно вывозятся. При этом оплата вопреки ожиданиям не выросла.
Вот это конечно... Слов нет!Так вот, теперь у нас комиссии ходят по деревням и смотрят: например привезли вы себе песочек или асфальтной крошки или прицеп от машины решили припарковать за забором у своего дома- штраф !
Я против обобщений вроде "страна дураков", "рубль деревянный", "дорог нет" и т.п.- это хорошо. но моя фраза касается не только помоек. любая проблема , которая выпадает из генеральной линии власти, решается с боем ( и не всегда). видимо вы еще "не выпадали из обоймы", моя вот деревня "выпала"
- брезговать? нет конечно, я о том, что если вы и ваша жизнь не вошла в планы власти, то пытаться самому решить вопрос в 99 % случаев- битва и часто- через суд ( вотТак что, брезговать властью - это всё равно что на зеркало пенять.
- людей то хоть переселят?У нас тут давние посёлки городские под снос.