Чтобы не засирать ленин дневник в очередной раз.
В законе о полиции нет такого, но наш закон прямо закрепляет, что если смерть произошла в рабочее время, то основанием не выплаты является только вступивший в силу приговор суда о том, что убийца действовал из мотивов не связанных со служебной деятельностью. Например, в 90е прокурора одного убили, прямо возле конторы, он ещё и в форме был. Убили братки с которыми он был вась-вась и из мотивов не поделился. Но поскольку убийцу до сих пор не нашли и соотвественно не судили, семья убитого получила все выплаты. И обратная ситуация, когда на трассе в служебную машину въехал особо умный товарищ. Пригор суда говорит о том, что это была неосторожность, соответственно мотивов связанных со служебной деятельностью не было. Итог: фиг вам, а не деньги.
Насколько я по практике могу судить, в полиции тот же принцип. Потому что участковый, самостоятельно укативший свой уазик в кювет зимой на пустой дороге и хорошенько приложившийся головушкой, деньги получал. А ппсник, в которого прикатилась пьянь - нет.
С - справедливость.
Так можно же постфактум с них эти деньги содрать, написав заявление и к нему приложив платежные документы.
Если заявление написано, то контора хоть тушкой, хоть чучелком, но к концу года наскребет по сусекам и отдаст, они по другому не могут. Я вон тоже с лета долг за компенсацию лечения зубов жду, чую будет мне это новогодним подарочком, не раньше