ОЙ! Простите Бога Ради!
Как это я так?
Да бывает, промахнулись.
Так а мы о чём говорим? О гуманизме? О терпимости? О способности сопереживать чужим проблемам? Об умении ставить чужие проблемы выше собственного комфорта?
Обо всем сразу, наверное. И ещё об уровне образования людей, которые считают рак заразным заболеванием, хотя в последующей дискуссии эта тема уже не поднималась.
У меня нет связной структурированной мысли на эту тему, поэтому напишу бессвязно:
1. Если не вдаваться в демагогию "не мы такие, жизнь такая", бомжи сами выбрали свою судьбу, онкобольной не выбирали свою болезнь
2. Люди не должны жить на улицах и подъездах. Маргиналы, живущие в отдельной квартире, о существовании которых я буду вспоминать лишь изредка, столкнувшись с ними в лифте, лично у меня будут вызывать минимум дискомфорта.
3. Мое глубокое имхо - среднестатистический российский (ну по крайней мере московский) бомж гораздо омерзительнее онкобольной, находящегося в той стадии, когда он ещё способен передвигаться между домом и больницей, а не находится постоянно в интенсивной терапии.
4. В продолжение соседней ветки, там всех тех, кого раздражают люди как биологический вид, или некоторые их представители, призывали сменить подход, мол, весь мир под себя не переделаешь. Ну вот и тут могу посоветовать жильцам того дома засунуть свое фи поглубже, а не переделывать мир под себя. Как говорится, бог терпел и нам велел. Если что, я как раз из тех, кого все бесят)))
5. Ну и как у человека, которого все бесят, у меня граждане, не знающие, что собой представляет рак, вызывают презрение, и как следствие их (гипотетическое) желание оградиться от лицезрения чужой болезни тоже вызывает презрение. Такой вот я сноб, да.