валькишка
Pro
Посмотрела вот это видео . И впала в раздумье Все да-ки что они тут испытывают , людское слабоумие
Очень длинное видео, на работе не могу посмотреть. А чо там?View: https://www.youtube.com/watch?v=qeKTb8yAIU8
Посмотрела вот это видео . И впала в раздумье Все да-ки что они тут испытывают , людское слабоумие
ннда. Больше смахивает на издевательствоВсе да-ки что они тут испытывают , людское слабоумие
Я не поняла , типа испытаний , но что они испытывают загадкаОчень длинное видео, на работе не могу посмотреть. А чо там?
Не удержалась, включила прям с середины. Кони тягают телеги и прям на пределе возможностей, аж корячаться. Неприятно смотреть((Я не поняла , типа испытаний , но что они испытывают загадка
Ёлки, сани я не успела разглядеть (боюсь спалиться на работе, тут есть кому подглядывать). Да, правда придурки((Там летом на траве сани загруженные мешками с чем-то явно тяжёлым. В эти сани впрягают тяжиков и пытаются сани сдвинуть. Для чего коняют лошадь из стороны в сторону (что бы сани "шагали") и шугают их. Слава Богу хотя бы не бьют. Только свистят хлыстами.
При этом груз настолько тяжёлый, что большинство лошадей не в силах эти сани сдвинуть.
---
Ну вот. А я тебе рассказываю ))))
Если бы телеги. Сани! Летом сани.
Дурдом на отдыхе, это называется. Тяжей и раньше испытывали, но не в санях же по траве, в телегах, в которые добавлялся груз. У нас, кстати, до сих пор проводятся соревнования вяточек - бегут наперегонки в телегах с парой рулонов сена, но это норм, цветочки по сравнению с видео...Все да-ки что они тут испытывают , людское слабоумие
Вот это мощь!Это, действительно, один из видов испытания тяжеловозов - на силу тяги. И проводится он именно на, так называемом, полозном устройстве на обычном грунте: трава, песок (не на снегу) .
Эта техника перемещения груза применяется, например, на трелевке леса лошадьми. Только в нормальном виде лошадь к таким испытаниям, как и к любым соревнованиям, необходимо готовить, и она должна уметь перемещать груз подобным образом. А на видео полное безобразие, впрягают подряд всех тяжей, многие из которых понятия не имеют, что это такое и откровенно пугаются.
View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=aEosaj3Mz-Q
А мне что-то все равно его жалко, 21 век, столько техники придумали, к чему животных до сих пор в это дело впрягать...Вот это мощь!
Зато благодаря этому они ещё естьА мне что-то все равно его жалко, 21 век, столько техники придумали, к чему животных до сих пор в это дело впрягать...
Мне кажется, большую часть подобных пород разводят все же не для вот этих соревнований "на износ".Зато благодаря этому они ещё есть
Мне субъективно кажется, что там, куда не доберется техника:Полно мест, куда техника не доберётся.
Алтай, Кавказ... это только в России.Мне субъективно кажется, что там, куда не доберется техника:
а) лошадь содержать будет очень сложно
b) делать нечего
Но это строго субъективно, я в таких местах не бывала, могу глубоко заблуждаться.