Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Почему мало ли куда?
лень искать, но Жасмина высказывала мысль, что деньги это вообще универсальная вещь и потратить их с пользой можно много на что. Хоть на образование следующему ребенку. Извините, но это не мат. капитал..
А психологи это профанация?
большинство, за редким исключением. Однако да, есть небольшой процент профессиональных. Но психолог - это не операция на позвоночнике.

лень искать, но Жасмина высказывала мысль, что деньги это вообще универсальная вещь и потратить их с пользой можно много на что. Хоть на образование следующему ребенку. Извините, но это не мат. капитал..
Есть люди, которые рожают второго ребёнка в качестве донора первому...
Я вот не знаю, как к этому относиться.

Социальная справедливость - это не пускать по миру убитого горем человека, а не давать условные сроки богатым сволочам, давящих людей на тротуарах и наказывать всех причастных к попытке отмазать убийцу ребёнка во вдоре, объявив ребёнка пьяным.
Когда перед законом все будут равны, будет социальная справедливость.

Ещё раз. Оценка действий мужа в обсуждаемой ситуации - это моральная оценка его действий. С законодательной точки зрения, всё правильно. Виноват - пострадавшая сторона имеет право требовать возмещение ущерба.
Имеет право. А воспользоваться этим правом или нет - это дело совести каждого.
Юль, что тебя понесло? Откуда ты знаешь, что конкретно в этом случае все было вот так, а не иначе? Почему ты даже мысли не допускаешь, что мать была пьяной или просто неадекватной? И почему именно мужчина виноват в том, что подал иск в суд? И давайте уже закончим это обсуждать, все уже разложено по полочкам, и каждый при своем мнении.

А тут - ну мало ли куда. На психолога, на отдых.
Мало. Ли. Куда. Психическое здоровье - это тоже здоровье. И его тоже надо лечить и подправлять.
Хоть на образование следующему ребенку. Извините, но это не мат. капитал..
Это деньги. Просто деньги. Раньше была личная трагедия и боль, но после суда она превратилась просто в деньги. Которые человек волен потратить как на то, чтобы пережить трагедию, так и на условную мороженку. Если хотите: он обналичил свою боль.

Для точности. Убийство может быть только умышленным. Неосторожным может быть причинение смерти по неосторожности. Но по сути согласна.
Согласен.
Хотя старый кодекс называл убийством, но тут я согласен с новой редакцией

Статья 106. Неосторожное убийство
Убийство, совершенное по неосторожности, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.

(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Социальная справедливость - это не пускать по миру убитого горем человека, а не давать условные сроки богатым сволочам, давящих людей на тротуарах и наказывать всех причастных к попытке отмазать убийцу ребёнка во вдоре, объявив ребёнка пьяным.
Когда перед законом все будут равны, будет социальная справедливость.
Это ваша трактовка. Но она же не может быть единственно верной, верно?
Но психолог - это не операция на позвоночнике.
Вам доводилось проходить сеансы психотерапии? Люди которым доводилось, утверждают, что это адская мука.

Если хотите: он обналичил свою боль.
вот это и не укладывается у меня в голове.
Вам доводилось проходить сеансы психотерапии? Люди которым доводилось, утверждают, что это адская мука.
а вам доводилось? Я работала с психологом по интернету. Наверное, в личном общении это было бы эффективнее и больнее. Могу лишь пожелать всем нам, чтобы ни у кого не было ситуаций, когда эта помощь так же жизненно необходима, как операция.

Но убийство в этом случае для вас (или только для Хомочки) лучше, чем законные методы
это Хомочка писала.
Только я не говорила, что это лучше. Я сказала, что могла бы это еще как то понять. Что в состоянии аффекта можно было бы поступить "око за око". А вот умышленно отсудить огромную сумму, "обналичить боль" - это не понимаю.

Ну психически здоровые люди, когда есть возможность наказать законно, будут действовать законно. И это хорошо.

Нет. Жене доводилось. Наркоз лучше
я думаю,что неуместно вообще сранивать. Как и примеры "а если бы водитель то, а пешеход это". Нельзя сравнивать, что лучше - задавить ребенка или сломать позвоночник. Все это ужасно и не дай Бог никому.
откуда всплыла огроооооомная сумма?
Жасмина писала, что сумма такая, какие редко встретишь

Юль, что тебя понесло? Откуда ты знаешь, что конкретно в этом случае все было вот так, а не иначе? Почему ты даже мысли не допускаешь, что мать была пьяной или просто неадекватной? И почему именно мужчина виноват в том, что подал иск в суд? И давайте уже закончим это обсуждать, все уже разложено по полочкам, и каждый при своем мнении.
Потому что хороших людей больше, чем плохих.
Почему это, не допускаю? Вполне допускаю. Даже озвучивала такую вероятность.
А откуда всплыла огроооооомная сумма?
Была озвучена Жасминой в числе прочего, когда она нам подкидывала этот пример "социальной справедливости".

Это деньги. Просто деньги.
Которые не пахнут

Если хотите: он обналичил свою боль.
И как? Прошло?
Это ваша трактовка. Но она же не может быть единственно верной, верно?
Верно. Поэтому мы тут и собрались подискутировать.

Только я не говорила, что это лучше. Я сказала, что могла бы это еще как то понять. Что в состоянии аффекта можно было бы поступить "око за око". А вот умышленно отсудить огромную сумму, "обналичить боль" - это не понимаю.
Сейчас нам ещё придётся объяснять разницу, между действием совершённым в состоянии аффекта и обдуманным действием.
d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif
[/URL]

Жасмина писала, что сумма такая, какие редко встретишь

Была озвучена Жасминой в числе прочего, когда она нам подкидывала этот пример "социальной справедливости".
Конкретная цифра озвучена не была. И я дам подсказку- до не очень давнего времени суды моральный вред за умышленное убийство оценивали в пределах 100 тыс. рублей. И это было немало. Сейчас ситуация изменилась, но если вам увиделись миллионы долларов - гоните эти видения прочь. Сумма огрооооомная по сравнению с обычной, не более того.
Можете вот тут небольшой сравнительный анализ посмотреть
http://soprotivlenie.org/news/o-gla...chae-smerti-v-51-raz-nizhe-nauchno-trebuemyx/
но пусть вас не пугают максимальные цифры, такие взыскания случаются раз в год и высоко в горах, не в нашем районе.

Простите, но 100 тыс. и сейчас для большинства населения огромная сумма.
Я конечно прощу, но каждый вправе сам оценивать на сколько он пострадал.
Чтобы было понятно о чем мы говорим : Моральный вред — физические или нравственные страдания, испытываемые лицом при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных благ. Основная категория - жизнь и здоровье.
То есть это не на покупку шубки, это овеществленная оценка того насколько человек пострадал. А вот огромная это суммадля населения или нет - это уже вопрос экономики, а не права.

Простите, но 100 тыс. и сейчас для большинства населения огромная сумма.
А эко, например, если было использовано для беременности или лечение фертильности стоит намного дороже, в несколько раз дороже! Да и хороший психолог на ближайший год.
Почему эти деньги пострадавшие должны платить из своего кармана?

Сверху