Тиль Линдеманн спел песню "любимый город" на русском и снял по ней клип. И всё это накануне 9 мая.
Почему то это вызывает негативные чувства, как насмешка над нашими дедами.
А вы что думаете по данному поводу?
Почему бы и нет? Спел он ее достаточно прилично. Насмешек над нашими делами, которые уже ушли, в том, что у нас на экранах давно нет ни военных фильмов, ни старых песен, которые, кстати, просто прекрасны, и мелодиями, и словами, и аранжировками, они были сделаны профессионалами. Раньше и фильмы шли постоянно в прайм тайм, и постоянно снимались новые, и песни звучали не только в мае. У нас полно детей, которые, может, никогда и не слышали нормальных песен, а слушают черти что. Если кто-то это до них донесет, то я только за.
Поколения, которое ненавидело всё немецкое, и могло бы испытать реальную физическую ненависть к Линдеманну, уже нет. Это люди, родившиеся до 1925 года.
К тому же, деды были реальными победителями, на деле, и такими навсегда остались. Они пришли с войны в свои дома с оружием и трофеями, и с ними жили. Они оставили в истории Европы свой след. А последующие поколения уже оставляют свой, и если новым поколениям стыдно, и есть за что, то должно быть стыдно только перед собой, деды всегда останутся победителями.
Мне кажется, чтобы мы сейчас ни писали про войну, и вообще историю, им этого даже близко не понять.
Вообще, на мой взгляд, проблемы наши в Европе кроются во многом в фрау Меркель. Которая была на занятой нами территории и пострадала от нашей оккупации, со своим отобранным велосипедом. Это не могло не оставить след. За все время ее долгого правления, по моему мнению, она сделала всё возможное, чтобы отомстить за это, вольно или невольно, именно нам, ликвидировать все послевоенные договоренности и миропорядок, дававшие нам преимущество. Но если мы ничего с этим не делали, значит, мы этого достойны, как и всего остального.
У нас сейчас большая часть населения вообще не знает о послевоенном разделе мира, о том, что после войны немцы были невыездные, долго несамосточтельные, что им еще до 90-х было не всегда понятно, петь ли свой гимн, где, как и что из него, а на их территории были наши военные базы, на которых служили наши призывники. И никто не заинтересован у нас новые поколения с этим знакомить, так как многие сами приложили к этому руку. И уж точно не Линдеманн в этом виноват.