Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ань @Ankaa , как я понимаю, совет купить гранулятор был стёбом ;) Наверное, потому что человек, которому посоветовали гранулятор, зациклен на теме г@вна) Старина Фрейд был бы доволен
Да, так оно и было. И, к тому же, оператор гранулятора звучит намного привлекательнее конюха. Это уже о зацикленности на конюхах.

А в целом, гранулированные навозы и помёты на маркетплейсах растут в цене постоянно. И намного превосходят в цене их же, купленных next door, т.к. доставка и оплата гибкая. Так что, поле для освоения и без стёба есть.

Вот это еще зацепило:) БОльшая часть небольших конных проектов (знакомые, неподалеку и т.п. в МО) реализовывалась как раз после 2008-го. Доходы позволили не тупо прожрать в Паттайе или купить бэху помоложе, а вложиться в вроде как родственную нам всем собравшимся сферу
Так здесь и нет противоречий. Падение в 20 лет, где-то быстрее (в 4 км от Москвы), где-то медленнее. Наоборот, многим это нравится. Например, если становится известго, что по домам пройдет газопровод или высокоскоростная магистраль или какой-нибудь олимпийский проект, или реновация, ушлые люди начинают скупать такие участки.

Падение в связи с демографией, урбанизацией и переделами земли объективно неизбежно. Даже если у вас земли много, как у Грудинина, что бы ты на ней ни настроил, в текущих условиях ее рано или поздно отожмут под застройку. И будь ты хоть лидер партии, хоть кто, всё равно отожмут, т.к. это выгодно. Рынок работает именно так, без сантиментов и без учета общественного и тем более индивидуального блага, чести, совести и прочего, и в итоге рынок земли всё решит. Еще раз повторюсь:
Смит писал об этом: «Каждый человек мыслит лишь о собственной выгоде, но невидимая рука его направляет, как и во многом другом, приведёт его к результату, о котором он сам и не помышлял»
Первые 20 лет получаешь выгоду, а потом за 20 дней точно так же можешь с ней расстаться.

Попытаются дома во дворе лошадок содержать., а если не получится - продадут. Девочки хорошие, вообще без спорт амбиций, но я б не сказала что совсем какие-то из последних финансовых сил, лошадок держат чисто кататься. Но вот посчитали - не тянут даже наш друидический рай(
Причины съезда могут быть любые. Не факт, что они экономические. Возможно, они нашли что-то интересное и временное, и пробуют туда съехать, оставив себе возможность вернуться к вам в нормальное для них место (если в лучшем что-то пойдет не так) таким стандартным объяснением. Что мы никогда бы не..., но финансы вынуждают. Есть люди, которые перемещаются с лошадьми сезонно.

Последнее редактирование:
Так что, поле для освоения и без стёба есть.
Я сейчас без стёба, а как непрактикуюший ваш бывший коллега. 🤗 Про конюшни, которые обогатились на гранулах, правда? Посоветуте? Возить мешки по дачам мне выходит невыгодно. Я рассматривала гранулы, но, как я выше писала, очень медленно работает та машинка, что я могу позволить себе сейчас без риска. Пока проще отдавать цыганам, которые сами фасуют и продают на трассе, без гранулятора.

Причины съезда могут быть любые. Не факт,
Нет, у нас именно эта причина, что я озвучила. Я поделилась примером для иллюстрации падения благосостояний, пожалуйста, не подозревайте моих друзей в двуличии. Обидно.

. И будь ты хоть лидер партии, хоть кто, всё равно отожмут, т.к. это выгодно.
И вот здесь я вижу противоречие, зачем нужна жилищная застройка всего и вся, если у нас демографическая яма, а зарубежье и иже с ними попросили на выход. Жить в понастроеном кто будет?

Касательно навоза, лет более 15-ти назад меня зазывали на домашнюю конюшню. ХК постойщики нужны были с одной целью - она фасовала удобрения и продавала оптом (маркетплейсов тогда ещё и в помине не было) . Выгодное дело, если развернуться.
На другой домашней конюшне, в данный момент, все отходы от 4-х голов фасуются в мешки и в сезон (весна, осень) очередь стоит за содержимым, кажется по 150 рублей мешок идёт, это в 100 км от МКАДа.

И вот здесь я вижу противоречие, зачем нужна жилищная застройка всего и вся, если у нас демографическая яма, а зарубежье и иже с ними попросили на выход. Жить в понастроеном кто будет?
Кмк смотря где, везде она точно не нужна, т.к народ где то массово убывает( оптимизация-ликвидация и безработица). А в тех же Москве и Подмосковье прибывает. И получается такое государство в государстве.)
На другой домашней конюшне, в данный момент, все отходы от 4-х голов фасуются в мешки и в сезон (весна, осень) очередь стоит за содержимым, кажется по 150 рублей мешок идёт, это в 100 км от МКАДа.
Аналогично, с доставочной на дом дороже, радиус не более 20 км от 10 мешков). Навоз не покрывает конечно расходы на корма, но где то на 1/3 выручает и главное участок чистый, остатки подстилки с говном на грядки))

Нет, у нас именно эта причина, что я озвучила. Я поделилась примером для иллюстрации падения благосостояний, пожалуйста, не подозревайте моих друзей в двуличии. Обидно.
по мне, так вы дали еще больше поводов подозревать, что есть здесь какая-то недоговоренность.
Мне абсолютно все равно, кто от чего съезжает, но...
Вот отсюда у меня всё-таки не сложилось впечатление,
две девочки уезжают. Попытаются дома во дворе лошадок содержать., а если не получится - продадут. Девочки хорошие, вообще без спорт амбиций, но я б не сказала что совсем какие-то из последних финансовых сил, лошадок держат чисто кататься. Но вот посчитали - не тянут даже наш друидический рай(
что съезжают друзья. Всё-таки друзьям в таких ситуациях я бы не дала съехать во двор, какие-то варианты всегда есть, мир тесен.
Скорее, это всё-таки давние арендаторы, сложившийся коллектив, возможно, но не братство, если причиной съезда ими назван именно финансовый вопрос.

Пример как иллюстрация благосостояния не очень хороший. Падение благосостояния и коневладение - это вещи, связанные не напрямую. Иногда вообще не связанные. Люди могут захотеть детей, новый дом пойти строить, бабушка может заболеть, - тьма причин сменить приоритеты затрат, при этом благосостояние может как падать, так и увеличиваться, просто вложения долгосрочные. К политике тоже благосостояние не всегда имеет отношение. В кризис может подскочить благосостояние одних, и просесть других. К потере благосостояния ведет снижение уровня доходов при кризисе на рынке труда. Сейчас на рынке труда обратная картина - дефицит предложения, и его даже у нас (в местах, где с работой и окладами было туго, всего что-то около 20 тыс средний оклад обычно был) работодатели жирно очень удовлетворяют. Пенсионеры теряют - возможно. Хотя именно сейчас многие из них тоже в выигрыше от исторически высоких ставок по вкладам и этим очень довольны. Но девочки?

Может у вас, конечно, в районе дерпессия, но в Ростове у наших все ОК, прошло сокращение, все пристроились, с благосостоянием нормально.

Нет противоречия. Съезжают с окраин поближе к Москве. Пока участки быстро расходятся, а они разлетаются, как горячие пирожки, земля будет застраиваться и продаваться. И приобретают ее не столько чтобы жить, а чтобы через 3 года выгодно продать.

🤗 Про конюшни, которые обогатились на гранулах, правда? Посоветуте?
Они не обогатились на гранулах, но они покрывают доп.производством большую часть расходов на корма. Не только навоз. Животноводы делают побочно всё. Козьи йогурты, иван-чай, цикорий, приправы (шалфей, чабрец, кориандр, петрушка и т.п.)
Навоз, перегной весной расходятся с колес. Дачники часто сами его в мешки расфасовывают, чтобы им был дешевле. В общем, у нас никто не жалуется на навоз, от слова совсем, т.к. это очень востребованная "продукция".
Сено друзья раньше старым спец-прицепом к трактору заготавливали, в рулонах, косили в том числе рядом с газовыми магистралями. Но сейчас застройка уже практически не позволяет, и рядом с магистралями застраивается. Лугов нет, арендованную землю отбирают.

А мы учили это в обычной советской школе
Еще бы не учили!😁 Это ж царизм обгадился (не могу не отработать тему говна плюс погода, ну вы понимаете;))., а не прекрасное советское воинство в советской-финляндской. Вторую в советской школе так преподавали, что нерадивые ученики и припомнить не могли, как именно. А в обеих компаниях так много общего.
а про людей со светлыми лицами, которые позволяют себе стёб над деревенщиной и дают "советы космического масштаба" типа тех, о которых писала @Зюлейка
Ну да, такой тонкий стеб, что даже неловко признаться, где пропадала полдня:p Честно говоря, на мне не работает и никогда не работало вне зависимости от гребли.

И приобретают ее не столько чтобы жить, а чтобы через 3 года выгодно продать.
Кому? На данный момент рынок недвижимости встал настолько, что в очень "сладкой" части МО, хоть и не Рублёвка у нас, стали скидывать участки, приобретенные под застройку , так и не застроив. Ну, реально. Не может же вся Россия переселиться в МО!? Или может😜

Да, так оно и было. И, к тому же, оператор гранулятора звучит намного привлекательнее конюха. Это уже о зацикленности на конюхах.
Ой🤣
Как вы меня разочаровали сейчас! Про оператора гранулятора вы один в один попали в Лиду, которая выказала желание поработать у меня. Одинокая возрастная дама была согласна грести денники, если бы должность называлась Начконом. Но даже клятва именовать ее хоть владычицей морскою, мне не помогла. Хотя одинокая возрастная из соседней деревни, кошек собирает, опыт работы был - чего бы и нет?
Касательно навоза, лет более 15-ти назад меня зазывали на домашнюю конюшню. ХК постойщики нужны были с одной целью - она фасовала удобрения и продавала оптом (маркетплейсов тогда ещё и в помине не было) . Выгодное дело, если развернуться.
На другой домашней конюшне, в данный момент, все отходы от 4-х голов фасуются в мешки и в сезон (весна, осень) очередь стоит за содержимым, кажется по 150 рублей мешок идёт, это в 100 км от МКАДа
200-250 с прошлого года. И у меня нет проблем с реализацией.
В общем, у нас никто не жалуется на навоз, от слова совсем, т.к. это очень востребованная "продукция".
гребут, надо полагать, с восторгом☺️

Ну да, такой тонкий стеб, что даже неловко признаться, где пропадала полдня:p Честно говоря, на мне не работает и никогда не работало вне зависимости от гребли.
Я, пожалуй, оставлю этот раунд. за Мормышкой тем более что

Мне абсолютно все равно,
Когда при попытке вести диалог, узнаешь, что ты жлоб, раз девочек бесплатно не поставил, пока они переучиваются на программистов, а после просьбы оставить тему, тебе говорят, что в чём-то подозревают, как-то неприятно.

Вообще честно говоря, не хотелось оставлять вас, Элен, в одиночестве сражаться за либеральные ценности, но я вот думаю, оно вообще того стоит? Может лучше мирно обсуждать, как делать саночки из говна, там, где нас за это не осудят? 🥰

Вообще честно говоря, не хотелось оставлять вас, Элен, в одиночестве сражаться за либеральные ценности, но я вот думаю, оно вообще того стоит? Может лучше мирно обсуждать, как делать саночки из говна, там, где нас за это не осудят? 🥰
Мы с частницей, сотрудницей банка, обсуждали тему, почему Лиде неудобно называться конюхом, а мне норм. Допишу после того, как доберусь в сарайку. И будет все по-честному. Я же сноб, как все помнят ☺️

Когда при попытке вести диалог, узнаешь, что ты жлоб, раз девочек бесплатно не поставил, пока они переучиваются на программистов, а после просьбы оставить тему, тебе говорят, что в чём-то подозревают, как-то неприятно
Прошу меня великодушно простить. Я была абсолютно далека от обвинений, тем более, что сама далеко не безгрешна.

Как вы меня разочаровали сейчас! Про оператора гранулятора вы один в один попали в Лиду, которая выказала желание поработать у меня
Почему разочаровала? Я как раз и писала, что желающих называться оператором гранулятора в конюхи будет найти проще, чем желающих называться конюхами. И, как оказалось, попала в вашу Лиду.
Какая вам разница, как ее назвать? Возможно, она думала, что начкон - это начальник конюхов. И наняли бы. Это, кажется, называется нематериальной мотивацией сотрудника - вам ничего не стоит, ей приятно.

Да, меня очень развлекало в какой-то момент, когда меня встречали на конюшне бывшие сопостойщики и очень удивлялись , что я работаю коноводом, называть себя помогайкой или помогающей.... бабушкой, ну т.к. в помогающие девочки, я никак по возрасту не проходила))). Эх, и эти благословенные времена прошли безвозвратно. С большим удовольствием и конюхом бы называлась - что по мне, так какая разница. На самом деле конечно подбешивает это заигрывание, типа "клининг -менеджер", "хозяйка кассы" или "начальник ворот". Хозяйка навозной кучи, звучит почти как хозяйка медной горы, но конечно не так романтично💩
Как по мне, так чем меньше на тебе ответственности официальной, так тем больше у тебя свободы, но многим кажется что наоборот🤷

Почему разочаровала? Я как раз и писала, что желающих называться оператором гранулятора в конюхи будет найти проще,
Потому что еще наивнее меня, если предложили искренне. Во всяком случае в актуальном положении дел конных. Возможно, поэтому не вникли в то, что писала я или @Ankaa А если стеб - то мелковат, меня таким не прошибешь. Да и ладно:) Что там повторно цитируемый в качестве нашего незавидного будущего Смит, чего он для Германии, к примеру, не работает, несмотря на тоже вроде капитализм? Почему в Лондоне еще не Шанхай?

Да, меня очень развлекало в какой-то момент, когда меня встречали на конюшне бывшие сопостойщики и очень удивлялись , что я работаю коноводом
Мне кажется, все дело в личном восприятии. Если человек самодостаточен то ни на одну из строчек из поста @Зюлейка не оскорбится. Многие преподаватели подрабатывали переводами, экскурсиями, бывшие генеральные директора, случалось, таксовали. Один друг, талантливый хирург, стал работать в пластике. Я подкалываю его временами, что мог бы людей спасать, а упал на тему сисек. Я вот приехала в сарайку и пока мэши, пока укольчик, пока рассказала контингенту, что я думаю об их внешней виде как конюх...😁 Короче,@Ankaa была права - не стоит оно того - передумала рассказывать про Лиду. Тем более, что в деревенском чате ищут псину моего соседа, а поскольку все его котята однажды самотеком оказывались в конюшне, очень может быть по участку таскается старый кане-корсо. Пойду позырю, прогуляю возможный варикоз.

Сверху