Ржавая Дикая
Pro
Сильно подозреваю, что каждая из нас имеет ввиду свой оттенок серого )))
От любого человека можно неожиданно почерпнуть нечто полезное или просто интересное. И вот тут уже (для меня лично) форма становится важнее содержания. Поскольку, содержание безусловно хорошо. Но окунаться в неприятное в ожидании чего-то полезного, нет никакого желания. Если неприятную манеру, при условии что человек чем-то ещё интересен, потерпеть можно, то открытое хамство что в свой адрес, что в адрес кого угодно ещё, терпеть нет ни малейшего желания.
Наверно наигралась уже в ругалки ))))))))
Беда в том, что сейчас непонятно, откуда черпать достоверную информацию. Раньше можно было доверять печати. Особенно научной печати. Была цензура. Кого попало не печатали. А сейчас кто заплатил - тот и автор! И если человек обладает толикой ораторского искусства, то распознать псевдонаучный (этот термин употребляю абстрактно, в широком смысле) бред очень не просто.
Почитай, как красиво доказывается, что Земля плоская. )
Это то, что я имела ввиду в варианте с авторитетом. Ну может слово не вполне точное выбрала. Некий носитель ценной информации. Информация первостепенна. Поэтому неприятные манеры, менторский/хамский/какой угодно ещё тон, грубые выражения и т.д. можно и потерпеть.Для меня прежде всего важна информация, а полезную информацию можно получить и от человека, который не силен в форме))
А это все остальные варианты, после варианта с носителем некой ценной информации.На счет авторитетов, вот в этом мне все равно, у меня их по сути нет, как и кумиров Один человек в одном может быть силен, другой в другом, так что крупицы ценного можно пропустить, посчитав кого то не авторитетом))
От любого человека можно неожиданно почерпнуть нечто полезное или просто интересное. И вот тут уже (для меня лично) форма становится важнее содержания. Поскольку, содержание безусловно хорошо. Но окунаться в неприятное в ожидании чего-то полезного, нет никакого желания. Если неприятную манеру, при условии что человек чем-то ещё интересен, потерпеть можно, то открытое хамство что в свой адрес, что в адрес кого угодно ещё, терпеть нет ни малейшего желания.
Наверно наигралась уже в ругалки ))))))))
Так это понятно, что везде встречаются. Всегда так было.У меня абсолютна не позитивная "вера", но и не негативная. В общем в любой сфере как и профессионалы встречаются, так и выскочки.)
Беда в том, что сейчас непонятно, откуда черпать достоверную информацию. Раньше можно было доверять печати. Особенно научной печати. Была цензура. Кого попало не печатали. А сейчас кто заплатил - тот и автор! И если человек обладает толикой ораторского искусства, то распознать псевдонаучный (этот термин употребляю абстрактно, в широком смысле) бред очень не просто.
Почитай, как красиво доказывается, что Земля плоская. )