Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Ни хрена ты, Чайник, не понимаешь. Если лошадь член семьи и разумна, то она за ребенком проследит лучше, чем мамаша этого самого ребенка. Поэтому можно без проблем позволять жеребцу бегать вокруг коляски с ребенком (он никогда ничего не испугается, потому что рядом коляска) и сажать маленького ребенка на кобылу в охоте. Ну и что, что она там кому-то жопу уже отклячила?

Сенди написал(а):
Они там учатся кости ломать? Ржу, не могу. А можно я ничего ломать не буду.
Что значит "они"? Я тоже активный участник темы и ломальщик костей! :D

Про члена семьи.
Я - член семьи. Я очень люблю свою кошку и забочусь о ней. Если ночью в темноте, когда я пробираюсь полусонная не скажу куда, мне подложить хвост как раз на то место, куда я собираюсь поставить ногу, то я очень даже могу на него наступить. Со всей своей любовью.

Угу. А кошка, тоже будучи членом семьи, очень даже может в эту ногу вцепиться. Тоже с любовью. :lol:

Это потому, что она хищник! Была бы травоядной, просто бы убежала плакать.
Да ну, дамы. Тёплое с мягким сравниваете. Вы же доминируете в отношениях с кошкой. Так что это она должна ваше личное пространство уважать. А вы на неё наступать имеете полное право.
Пример не зачитывается :P

Все защитывается.
Кошка точно знает, что она - глупое животное, а я - венец творенья. А значит позаботиться о ее хвосте - моя прямая обязанность. Ты венец - ты и шаркай ногами, не отрывая их от пола.

Вот интересно, как венцу творения в одиночку засунуть глистогонку в клубок когтей с зубами, если этот клубок почти добровольно ее глотать не хочет (ручные-то все проглотили), а во вкусняшку не засунешь, клубок просек подвох и вкусняшку тоже есть отказывается.

Может предложить глистогонку непосредственно глистам, минуя, такскать посредника?

ой, я снова темы путаю. но ниче, пусть совет будет. в рамках легкого гуризма.
))))

Ну проблемы венцов творенья кошек не волнуют. :lol:

У нас срабатывает старый прием со "злым полицейским" и "добрым полицейским"
Мама - само собой злая, пытается маленькому животному сунуть гадость в рот. Вот придет Катя, кошку пожалеет, курочкой покормит, придется курочку вместе с содержимым глотать.

А вот врачей мы к себе не подпустим. Тут мы готовы биться за свою жизнь из последнего.
Если, конечно, венцы седацию не вколют.

Мои тоже так наглеют. Но чую- расправа не за горами;)
Моя доберманша терпит пока я рядом- потом мстя ее будет ужасная.
А на счёт уверенности- действительно- 100 процентов никогда нельзя быть уверенной ни за кого. Тем более за животного.
Моя супер спокойная кобыла, которой в глаз тыкни она второй подставит- долбанула меня по руке . Просто так взяла и отбила передней ногой. С чего?
Это животные :(

OlgaN написал(а):
Что именно "это"?
На видео.
Ну и лично мое мнение, которое не претендует быть истиной в последней инстанции. Не исключаю что НХашные шоу лошади примерно как то так воспитывались. Сейчас смотрю ролики в интернете, и нахожу что после такого воспитания, лошади потом всю это НХу идеально выполняют. А мы тут на форуме, простите за выражение, розовые сопли жуем, НХ с морковной палочкой, обучение лошади только положитльным подкреплением, или жестокая классическая школа. Бичем по попе "ай-ай-ай". Вот же блин. Фигня это все, наши споры. До европейских и наших традиционных методов работы пендосы вон когда додумались, а сколько лет они выходит дело дикарями жили, и уродовали лошадей вот такой работой с ними. А теперь понадергали отовсюду, собрали на спех и представили в красивой оболочке. А у нас тут на ура заглатывают и знай друг с другом выясняют у кого методы мягче и правильнее. Вот где жестко, как на представленном видео. Насколько я понимаю, метод сий используется в настоящее время, НХашники замахают руками, но тем не менее, обучает лошадь уступать давлению.
З.Ы. Хотели страниц, вот ща будет..... :mrgreen:

Сенди написал(а):
Хотели страниц, вот ща будет.....
:lol:
На видео обтяжка дикого молодняка. Кстати, веревочные петли там сделаны так, что лошадь не душат.
Насчет НХ... оно выросло из ковбойских объездок. Почитайте "Дымка, ковбойский конь". Там очень хорошо показаны как раз "мягкие" методы ломки лошади. Только читать это надо не с розовыми очками (а написано так, что реально кажется "вот как люди лошадок любят", пока не вдумаешься), а критично.
http://flibusta.net/b/193761
И до кучи "Высокая кровь".http://flibusta.net/b/268977 Прочла всего один раз. Уезжая, оставила дома и не жалею. "Дымка" есть здесь. Могу надергать цитат и раскритиковать.

Сенди, так про то и речь.
Монти рассказывал, как заезжали за четыре дня диких мустангов во времена его отца. Жестокое и очень прагматичное время. Кто заездился вусмерть, того заменят новым отловленным.
Так что его дойнап за час - это было революционно: и лошади не калечатся, и время заездки сокращается. Все довольны.

И Парелли начинал не с зацелованных хоббиков.

Так что вникая в какие-то методы, главное - не сотворить себе кумира, не отключить критическое мышление.

OlgaN написал(а):
Насчет НХ... оно выросло из ковбойских объездок.
При помощи подручных средств, и "заточено" под ковбойские нужды. Это уже давно понятно.
Корона написал(а):
Так что его дойнап за час - это было революционно:
Но у нас то сильно задолго до Парелли была спокойная постановка на корду, приучение к аммуниции, работа в руках и т.д., целая система, школа была. А тут бац, и Парелли как будто глаза нам тут открыл. Чую ох не зря он жеребцов не жалует. Ох "навалять" они могут по полной программе с таким подходом.
Корона написал(а):
И Парелли начинал не с зацелованных хоббиков
И наверняка успел поднатореть в заездке диких мустангах за 4 дня.
Корона написал(а):
Так что вникая в какие-то методы, главное - не сотворить себе кумира, не отключить критическое мышление
К сожалению почему то у многих приверженцев НХ и кумир есть, и критику не терпят, никакую. :?

Сенди написал(а):
Но у нас то сильно задолго до Парелли была спокойная постановка на корду, приучение к аммуниции, работа в руках и т.д., целая система, школа была.
Справедливости ради, тоже далеко не всегда спокойная. От лошади зависело. На ком-то, официально еще не объезженном, можно было в леваде без седла и поводьев кататься, а кого-то, уже даже типа в качалке бегавшего, полгода в расколе седлали после "чудной" погрузки в грузовик. Мне одна полудикая кобыла чуть руки не выдернула, уходя с корды. Так потом и стояла необтянутая и необъезженная. Типа, маткой будет. А когда потребовалось десяток малоценных лошадей в аренду сдать, ее и других в один день скрутили и объездили (и так и дали "под туристов" полуобъезженных). Кто совсем дикий был и не заездился, ушел на мясо.
А где-то и объезжали без всякой корды. Вскочили и поскакали. Лошадь уже маршруты прыгает, а корду и в глаза не видела.

Сенди, во-первых, что за "пендосы"???
Сенди написал(а):
До европейских и наших традиционных методов работы пендосы вон когда додумались, а сколько лет они выходит дело дикарями жили, и уродовали лошадей вот такой работой с ними.
В следующий раз сразу модераторам пожалуюсь. нефиг поддаваться всеобщей истерии.

Я понимаю, скучно, страницы, но не такой же ценой. Смешали в кучу все.
На минуточку, в Европе в средние века лошадь была и партнером в боевых действиях, и просто предметом роскоши. А в Америке лошадь - это тяглово-рабочая сила при скотоводстве.
Не понимаю, как можно рассматривать в отрыве от истории, экономических, социальных факторов? Нафига взять и обобщить.

Про заездку. Да разная она была у нас. На ипподромах, где поток молодняка, так и заезжали: скрутили, сели, поехали. Большинство жеребят поддаются такой заездке с первых дней. А с какими-то приходится повозиться.
И на видео какой-то дикой жесткости нет. Спокойная, монотонная работа.

В Европе в средние века лошадь тоже была разная: кому-то боевой товарищ, а кому-то поле пахать.
Но принципиальное отличие Старого мира от Америки в том, что не было диких, свободно бегающих, ничейных бесплатных лошадей.

Кстати, на видео один момент, на который я обратила внимание, потому что наша тренер, которая нас учила работать на корде, про это рассказывала.

По правилам ТБ нам категорически запрещается класть что-либо на землю и потом поднимать. Хоть это и трудно поначалу все удержать в руках и не запутаться: шамбоньер, корду, развязки. Велик соблазн, оставить длинный неудобный шамбоньер на земле, все пристегнуть, потом поднять. Запрещено.
Почему? Андреа рассказывала, что и в наши дни такое встречается при заездке, что лошадь гоняют просто киданием в нее комьев земли. И вид человека, наклонившегося к земля, может освежить у лошади воспоминания о такой стрессовой заездке, и она вполне может засветить прямо по опущенному вниз черепу. Пока мы тренируемся на родной и любимой в попу целованноймлошадке, то кажется глупым. А Андреа за сорок лет работы лошадей успела им пренебречь и огрести. Сильно.

Сверху