Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
новенький написал(а):
Но уронить велосипедиста, даже великолепно сидящего, много усилий не надо, т.к. данная конструкция изначально имеет неустойчивое равновесие :wink:
Неужели Вы полагаете, что как следует трепыхнувшись, пучек из лошадок, каждая из которых по 500 кг весом, не уронит человека и без велосипеда :mrgreen: Хотя он на своих двоих, конечно, лучше уравновешен, чем на велосипеде.
Тут дело не в том на велосипеде чел., или без него, а в том насколько он и его табунок взаимно согласованы и адекватны. Все основано на том, что все спокойно следуют по маршруту и слушают главного, а он на велосипеде.

новенький написал(а):
При этом результат данной процедуры в дальнейшем может приносить дискомфорт и болевые ощущения кошке при хождении по определенным поверхностям (например крупный кошачий наполнитель для туалетов). Т.е. по сути такая операция наносит вред питомцу, но она разрешена. Вот почему такое несоответствие? :shock:
Подкова на ноге лошади доставляет ей дискомфорт, а уж гвозди :twisted:
иногда и к травмам приводят, и к болезням, однако ж куём мы их нещадно :wink:
Вот ни у кого не возникает вопроса, какой дискомфорт доставляет животному стерилизация, а вот когти трогать - это преступление против кошачьей личности :mrgreen: Странная постановка вопроса, повальная стерилизация - не вызывает вопросов, а когти вызывают :shock:

Если что, то я против и стерилизации и отрывания когтей, но за ковку :D

А я за стерилизацию, против отрывания когтей, а ковка - только по показаниям. :twisted:

Mari N написал(а):
Вот ни у кого не возникает вопроса, какой дискомфорт доставляет животному стерилизация
У меня вызывает вопрос дискомфорт, испытываемый кошкой во время течки. ей, по всей видимости, больно. А кота нет. И дискомфорт, испытываемый котятами, когда их топят либо выкидывают на улицу, либо раздают кому попало (и они тоже оказываются на улице). Это гораздо бОльший дискомфорт для животнЫХ. Потому стерилизовать кошку нужно всегда и везде, если оно не элитное и не предполагается к случке. Мне, если честно, иное мнение вообще непонятно. Лживый гуманизм, я считаю.

А дискомфорт от стерилизации - только в процессе отхода от наркоза и десяти дней обработки шва (сейчас во многих клиниках с этим дело обстоит уже проще намного). И всё. Дальше кошка живёт всю жизнь и не парится ни о чём. Приобретая завидные бонусы перед нестирилизованным животным, в том числе, к здоровью. Плюс отсутствие на улице десятков никому не нужных котят

Ну, про когти всё понятно. Когтями кошка пользуется всю жизнь и не пользоваться ей ими конечно дискомфортно, да. То же, что усы обрезать.

И да. ковка - объективное зло для копыт. Если кто не в курсе. Бывает вынужденная объективная необходимость в ковке. Если её нет - в топку ковку.

Летучая я написал(а):
бонусы перед нестирилизованным животным, в том числе, к здоровью.
.
Это вопрос спорный, у нас на конюшне счастливо жили коты в достаточно большом колличестве, ну и все хорошо было, пока их не стерилизовали. Почему - то всех за одно лето передрали местные собаки :twisted:. Полагаю что агрессия их сильно упала, или реакция, но факт остаётся фактом, до того ну одного кого-то за лето задерут, но не больше, а за прошлое шестерых задрали, уцелел один и он с яйцам :wink:

Так как котов практически не держала, говорю исключительно за кошек. :roll:
Термин "стерилизация" относится к ним. Котов кастрируют.
Так вот, кошкам стерилизация идёт на пользу здоровья. Конкретно снижается риск раковых заболеваний молочных желез.
Это слова вета, причем не одного.

Для недопущения появления котят в геометрической прогрессии следует в первую очередь стерилизовать именно кошек. Ибо коты не рожают, а нестерилизованная кошка, если только не живет безвылазно в квартире, себе жениха обязательно отыщет. И котятами обеспечит.

Mari N написал(а):
Почему - то всех за одно лето передрали местные собаки
Ну... у меня здесь без комментариев. Тут не кастрация, тут просто следить надо бы за котами и за местными собаками. Или не заводить котов. :?
Mari N написал(а):
до того ну одного кого-то за лето задерут, но не больше
Это, безусловно гуманно и недискомфортно. :shock:

Посему, ещё раз. Кошек надо стерилизовать всегда и везде, если они не элитные породные и точно не идут в разведение. Чтобы не было вышеописанных "недискомфортных" для котов ситуаций. :?

Mari N, Вы уже который раз умудряетесь перевернуть мои выссказывания с ног на голову :wink: Все началось с того, что я в обсуждении вопроса "что хорошего и плохого у них и у нас" написала, что меня у них удивляют некоторые моменты. И как пример привела высочайший профессионализм клиники и некоторый дилетантизм в случае вывода лошадей в леваду. Я не говорю о том, что это ужас-ужас, но на фоне обязательных страховок для всех ездящих верхом, обязательного ношения касок и т.п., данное действо выглядит несколько непрофессионально.
Mari N написал(а):
новенький написал(а):
Но уронить велосипедиста, даже великолепно сидящего, много усилий не надо, т.к. данная конструкция изначально имеет неустойчивое равновесие :wink:
Неужели Вы полагаете, что как следует трепыхнувшись, пучек из лошадок, каждая из которых по 500 кг весом, не уронит человека и без велосипеда.....
И опять, несколько страниц назад, я писала, что и пешего даже одна лошадка при желании может запросто уронить, не говоря уже о велосипедисте.

новенький написал(а):
При этом результат данной процедуры в дальнейшем может приносить дискомфорт и болевые ощущения кошке при хождении по определенным поверхностям (например крупный кошачий наполнитель для туалетов). Т.е. по сути такая операция наносит вред питомцу, но она разрешена. Вот почему такое несоответствие? :shock:
Подкова на ноге лошади доставляет ей дискомфорт, а уж гвозди :twisted:
иногда и к травмам приводят, и к болезням, однако ж куём мы их нещадно :wink:
Вот ни у кого не возникает вопроса, какой дискомфорт доставляет животному стерилизация, а вот когти трогать - это преступление против кошачьей личности :mrgreen: Странная постановка вопроса, повальная стерилизация - не вызывает вопросов, а когти вызывают :shock:

У правильно подкованной лошади подковы дискомфорта не вызывают (крайности в виде заковки и вообще неправильной ковки не рассматриваю), стерилизация и кастрация в дальнейшем (опять же я не гворю о послеоперационном периоде и неудачных операциях) дискомфорта у животных не вызывает. И вообще, если с точки зрения целесообразности ковку и стерилизацию можно "оправдать": сохранность копыт при определенных нагрузках, нежелательное размножение и т.д. (т.е. когда польза от процедуры больше, или в крайнем случае, равна вреду). То вырванные когти, лично для меня, ничем оправдать нельзя, кроме человеческой прихоти.

новенький написал(а):
Mari N, Вы уже который раз умудряетесь перевернуть мои выссказывания с ног на голову :wink:
Ну, с моими высказываниями поступают аналогично, чего в этом плохого?
я не против, переворачивайте, наздоровье, лишь бы странички переворачивались :mrgreen:
новенький написал(а):
лично для меня, ничем оправдать нельзя, кроме человеческой прихоти.
лично для меня и все остальное то же прихоть, природа дала всем возможность размножаться, и это лишь наша прихоть, прикрытая лживой заботой о животных, лишать их этого удовольствия.

Летучая я написал(а):
Так как котов практически не держала, говорю исключительно за кошек. :roll:
Термин "стерилизация" относится к ним. Котов кастрируют.
дение.
Тут как не назови, кастрация или стерилизация, все одно без яиц, и это чтоб не метили, потому как воняет, - дискомфортно опять же человекам :twisted:

Mari N написал(а):
новенький написал(а):
Mari N, Вы уже который раз умудряетесь перевернуть мои выссказывания с ног на голову :wink:
Ну, с моими высказываниями поступают аналогично, чего в этом плохого?
я не против, переворачивайте, наздоровье, лишь бы странички переворачивались :mrgreen:
Ну за ради страничек я тоже не против подобных дискуссий :D Поднажмем? :wink: :lol:

лично для меня и все остальное то же прихоть, природа дала всем возможность размножаться, и это лишь наша прихоть, прикрытая лживой заботой о животных, лишать их этого удовольствия.
Соглашусь, но с небольшой оговоркой. С домашними животными мы живем совместно, поэтому приходится это сожительство делать комфортным как для одной, так и для другой стороны. Понятно, что условия диктует человек исходя из собственной выгоды. Но если какие-то вещи можно "оправдать", как я уже писала выше (когда польза больше, или равна вреду), то есть моменты (выдирание когтей), когда пользы ИМХО ноль, а вред здоровью есть.

Mari N написал(а):
природа дала всем возможность размножаться, и это лишь наша прихоть, прикрытая лживой заботой о животных, лишать их этого удовольствия.
Напомнило пользователя pagoda (не помню, как пишется точно, не так давно мы тут её поминали :mrgreen: ), которая радела за нормальную сексуальную жизень кошки и исправно топила котят. А чо, инстинкт-то удовлетворяется, всё природно. :twisted:

У меня старый кот кастрирован, возраст 14 лет 8 мес. Благостный такой дедуля, любитель полежать на тёплой печке. Если бы не ослабевший слух, то по-прежнему мышей бы ловил. В ближайшее время планирую кастрировать и второго, ибо он постоянно драный и оплата последнего лечения вышла почти как две кастрации. :twisted: И моча кастрата не воняет так, как у некастрированного. Вчера вот везём болящего домой из больнички, а он описился (ему поставили фуросемид, потому что драная лапа была как бревно, абсцесс и отёк), мы еле дышали, до чего вонючий. И окно особо не откроешь, потому что у нас ещё зима.

К тому, что кастрировать нужно только кошек. Слышала, что некастрированные коты, когда их много, устраивают на кошек облавы. В общем, кошке не дают право выбрать отца котят, решают этот вопрос, исходя из своих личных физиологических желаний. (Про дельфинов или китов то же слышала.)

Писающие коты здесь уже были, а вот такого еще нет :D
Спасибо Вере
Mrs. John написал(а):
Наследуется ли признак "лошадничество"? Вряд ли.
У меня по обеим линиям в родословной ни одного страстного конника нет. А вот в натальной карте Юпитер у меня в положении, означающем "крупное домашнее животное будет играть важную роль в жизни". Так что скорее случайность.
А где сидит лошадь у вас в гороскопе? У меня её нет в гороскопе, ни в каком виде :cry:

Как сельский житель, могу сказать, что подобное происходит и среди собак. Стараются брать в сторожа кобелей (потому что они не рожают), сук - гораздо меньше. Кастрация-стерилизация - непопулярные методы. :evil: И бедные эти деревенские сучки, если неприцепленные, бегают от стаи кобелей. :twisted: Насчитывала, бывало, штук по 10 ухажёров. Терроризируют суку, грызутся меж собой. Пройти страшно.

Была у меня сука, родственница её оставила нам на проживание :? , брошенка из приюта, сторож никакой, всё в будку забивалась. Дармоедка. Жили тогда в съёмном доме, кобели однажды нас месяц осаждали, пролезали во все дыры.

Mari N написал(а):
А где сидит лошадь у вас в гороскопе? У меня её нет в гороскопе, ни в каком виде :cry:
Вопрос конечно интересный..... Только как это узанть - ведь для этого необходимо составлять профессиональный гороскоп. Или самому разбираться в этом.
Mrs. John писал(а):
........А вот в натальной карте Юпитер у меня в положении, означающем "крупное домашнее животное будет играть важную роль в жизни".....
Честно скажу, для меня это вообще темный лес :(

В простых гороскопах этого не прочитаешь. Серьёзные астрологические прогнозы делаются индивидуально. Но вообще у меня с генами должно быть всё в порядке, если я из монголо-татар)))) А на самом деле - это интересно, почему большая часть лошадников начинает буквально бредить лошадьми с детства, не имея ещё никакого опыта общения с ними.

Нелля написал(а):
почему большая часть лошадников начинает буквально бредить лошадьми с детства, не имея ещё никакого опыта общения с ними.
Как одержимая с раннего детства, могу предположить, что это некий План. :roll:

Можно, как одержимой с раннего детства, поинтересоваться - план кого и для чего?

Нелля написал(а):
А на самом деле - это интересно, почему большая часть лошадников начинает буквально бредить лошадьми с детства, не имея ещё никакого опыта общения с ними.
Вот-вот, правда - почему? Лично у меня "тумблер врубился" лет в 12. До этого лошади для меня существовали наравне с другими животными, которых я любила. А точнее, я о них даже и не думала, т.к. видеть и сталкиваться с лошадьми было негде. А в 12 лет подружка произнесла магическое слово "лошадь" и все, как щелкнуло что-то - процесс пошел и "болезнь" стала набирать обороты :lol:

План, полагаю, Автора Судеб для нашего же совершенствования. :roll: И для снижения трудозатрат. Хорошо, когда человек занимается своим делом. Всем хорошо. Гармония.

А у меня ничего не щёлкало. Мне они просто нравились. И в цирке, и на улице. А лошадь у меня в гороскопе есть. Час лошади с 11 до часу днём, если во всё это верить - время рождения.

Нелля написал(а):
В простых гороскопах этого не прочитаешь. Серьёзные астрологические прогнозы делаются индивидуально.
Сколько мне этих индивидуальных и серьёзных гороскопов за мою жизнь делали, лошадей в них увы и ах, нет. А в жизни уже больше чем 3\4 с лошадьми 8)

Какой-то некачественный гороскоп, значит)))) Шарлатаны!

А я, когда ходила в школу и обратно (дорога была длинновата), представляла себе, что еду верхом на лошади галопом, хотя раньше и не сидела на лошади никогда. И между прочим, ощущения были аналогичные настоящим.

С теорией Плана я не согласна. Лошадьми люди бредят как-то по-особенному, при этом даже не зная каково это - иметь с ними дело в реальности. Большинством профессий люди заинтересовываются в процессе, ну хоть что-то делать начинают, прежде чем их затягивает. Конечно, есть некоторый интерес вначале, но можно ли какой-то всего лишь интерес сравнить с лошадиноманией? Есть, конечно, такие, которые бредят своими профессиями, но их процент меньше среди просто интересующихся, чем у лошадников. И редко у кого из лошадников это становится делом жизни. У большинства - всего лишь досугом. А вот ведь жизнь себе без лошадей не представляют.

Сверху