Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я бы не стала так обобщенно утверждать. Качество сена в разных регионах и у разных заготовщиков разное. И от цены оно тоже зависит. За салатевеньким мы тоже сами не ездим.:D
 
Прочитала:
Мы нормы тут недавно обсуждали кормления в Германии вообще
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-nix-tam-na-zapade-equitana-2015.160330/page-36#post-3347565
и, честно говоря, удивилась.
Наш немецкий тренер держит свою конюшню, его бывшая жена - специалист по кормлению лошадей. Так вот он говорит, что для поддержания здорового состояния лошади требуется 2 кг сена на 100 кг веса в сутки. Норма же овса будет зависеть от нагрузки, породы и темперамента лошади. Но, надо сказать, его спортивные кони (на минуточку, драйвинг, т.е. нагрузки сродни троеборным) овес начинают получать за 2 дня до соревнований из расчета 1 кг на 100 кг веса в сутки.
 
Катерина75, требую в студию историю с кружкой! Помираю от любопытства )))
10 раз перечитала последние страницы "певца", и так и не поняла, какая история грозит тебе столь страшной гибелью. Хоть намекни - что за кружка-то?:D
Корона, Таня, ИМХО, ехать в Питер на неделю первый раз из Германии и идти в музей парфюмерии или музей воды - нелепо. При том, что музей воды и правда отличный (он недалеко от моего дома, я его знаю), но такого типа музеи (технологические и в современном стиле) в Европе делают давно и уж точно не хуже нашего. Еще для детей 8-10 лет я бы согласилась, наших детей туда как раз в таком возрасте водят, но 15-16 - это ж почти взрослые люди! А в Петербурге интереснее смотреть все-таки специфично питерское, уникальное, благо - его на несколько лет хватит. Из "развлекательно облегченной" программы я бы посоветовала уж тогда этнографический музей - народы быв.СССР, Российской Империи, весьма любопытно и "в тему", ИМХО. Обязательно развод мостов, если приедут до закрытия навигации - красиво, зрелищно, романтично... Можно даже пешком прогуляться по набережной, если надо бюджетно. Театр - не зря наш театр гремит, да и сами здания Императорских театров представляют интерес. Как максимум - Мариинка (балет - даже языковой барьер не помешает), как минимум - любая общеизвестная мировая классика в одном из проверенных театров (БДТ, Александринский и т.п.). Заодно и практика языковая получится. Мы, когда принимали по обмену английский школьников (эх, как давно это было - в 1990-м, что ли), театр был главным пожеланием почти у всех детей, когда их спросили, что лично они бы хотели сверх общей программы. Возраст был тот же - 10-й класс, 15-16 лет.
Есть еще разные нестандартные молодежные экскурсии, например, "крыши Петербурга" - по крышам ходят.
Но если честно, то за неделю дай Бог успеть самое-самое главное из обязательной программы. Все то, что Лена-Леся перечислила чуть выше (только мне новый Летний сад очень нравится, хотя он стал абсолютно не таким, какой остался в моем детстве - главное было принять новую реальность и перестать сопоставлять). И она еще не упомянула Эрмитаж и Русский музей, которые, ИМХО, жалко пропустить, будучи в Питере - Эрмитаж-то уж без вариантов. Та же Петропавловская крепость, если спокойно и в деталях, вполне себе развлекалово выйдет: там музей восковых фигур, казематы, пушка стреляет над ухом, и сама крепость довольно большая и эффектная архитектурно.
Еще можно добавить Домик Петра I - это как раз недолго, но любопытно: как жил русский царь, повернувший историю России. Там много сохранилось подлинников, начиная от самого дома, и кончая его посудой и предметами, которые он делал своими руками.
 
Катя, спасибо! Про театр я не подумала. Скажу Алисе, пусть спросит.
Что они успеют за неделю минус школа? Действительно, не особо много.
 
Кунсткамера, кстати, тоже довольно любопытная штука.
И военно-морской музей.
А в Военно-историческом музее артиллерии я, будучи уже взрослым человеком, зависала, бывало, надолго :D
 
Зоологический музей. Я там специально нашла мамонтёнка Диму, потому что в детстве читала про него в журнале "Юный натуралист".
lMM-8vAS69o.jpg
 
10 раз перечитала последние страницы "певца", и так и не поняла, какая история грозит тебе столь страшной гибелью. Хоть намекни - что за кружка-то?
это не в Певце, это в какой-то теме, где про чужие вещи взятые на конюшне разговор шел.
Короче Бэст и ЛеныЛесина кружка. Требую продолжения банкета.
 
Да, домик Петра и Кунстакамера - точно. Очень питерские места. Вот уже сколько набирается самых-самых питерских мест. Тут бы успеть их посмотреть - только выбирай :)
У меня даже как-то был дома разговор. Вот если, пример, приехали знакомые, на один день, то что нужно им показать, чтобы и успеть по времени и показать так чтобы передать главную суть, вот какие у нас места самые питерские. И так и не решили - и вот это надо и вот это. Я даже не могу назвать, например, какое-то одно место которое бы дало представление о городе. Всегда целый список. Как и самое любимое тоже не могу назвать. Разве что в какой-нибудь ноябрьский пасмурный день зайти в какой-нибудь питерский двор (такой проходной, грязный, сумрачный с расписанными стенами) и там постоять, а потом выйти куда-нибудь в центр или к Неве, на Дворцовую например или на стрелку на васильевский и вот этот контраст и будет, на мой взгляд, самая удачная передача атмосферы города.
 
Последнее редактирование:
Артиллерийский музей (особенно) и военно-морской я хотела написать, но потом подумала, что в качестве программы для немецких школьников может быть истолковано несколько двусмысленно, особенно в свете последних политических событий:D. Скажут, что мы запугиваем просвещенных европейских детей и что России лишь бы потрясти военными кулаками:D:D. Хотя оба музея реально прекрасны, особенно для мальчиков.
Зоологический тоже очень неплох, я так оттуда в детстве не вылезала, но он для тех, то интересуется темой - как общее мероприятие в 15-16, ИМХО не пойдет, это на более младший возраст.
Но, опять же по моему мнению, это все не для недельной программы. А если еще и после школы, то вообще говорить не о чем. Ведь это получается 1-2 полных дня (выхи) и 4-5 условно вечеров. Если пригород хотя бы один (Петергоф), то сразу минус день. Обзорка с Петропавловкой, к примеру - еще минус день, а по-хорошему, если без "галопа по европам", то минус день и еще минус вечер. Эрмитаж - минус вечер. Театр - минус вечер. Мосты - минус вечер (ночь, но поспать-то все равно надо). Что там осталось? Вот именно.

А еще про "наших у них". Вспоминаю, как сама ездила по обмену в Англию. Помимо достопримечательностей (Лондон мы 2 или 3 дня смотрели, хотя основная была была довольно далеко от него), очень была интересна "бытовуха": как они живут, что едят, что одевают, как проводят время в семье, почему учатся в интернатах, и как это все выглядит, сама система образования (у нас был пед.класс, поэтому про это рассказывали - ужасно было интересно сравнивать с нашими программами). А вот когда нас повезли на викэнд на природу - казалось потерянным временем. Дело было совсем ранней весной, голые деревья, туман, мокрая земля, какие-то невнятные "дикие ландшафты"... Такого добра у нас в России - в 100 раз больше, причем без постоянных заборчиков с грозными надписями "private", то бишь "частная территория - не влезай, а то убьем". "Наш Павловск - гораздо круче", - решили мы :D Короче, хотелось местной специфики в ее живых проявлениях, особенно той, которая демонстрирует непохожесть.

UPD: пропустила опять пост НЧ
это не в Певце, это в какой-то теме, где про чужие вещи взятые на конюшне разговор шел.
Короче Бэст и ЛеныЛесина кружка. Требую продолжения банкета.
Ааааа. Не, Валь. Опять начнется выяснение, кто какое слово сколько раз где сказал, как услышал, чем понял, и зачем повторил. Это скучно. Если хочешь, я тебе в ЛС могу написать. Но вообще-то, если я не ошибаюсь, это у ЛеныЛеси в дневнике было - она, по-моему, написала по горячим следам, как ее кружку без разрешения взяли и не положили на место, и там даже очередная дискуссия, помнится, развернулась на тему конюшенных чайных припасов, так что все известно из первых рук, так сказать.
 
Последнее редактирование:

Вот это:
Примеры рационов
Овес-сено: на 500 кг верховую лошадь при легкой нагрузке 2,5 кг овса, при большой нагрузке до 6, 5 кг. Сена (грубых кормов) соответственно 6кг и 4 кг.

Еще пример рациона в кг на 600 кг веса в день:
Легкая работа I (легкая работа II)
Солома - 2 (1,5) , травяной силос - 0 (6), сено - 4,5 (2), овес - 1(1), ячмень - 2 (0), минералы 0,12 (0,8),

Т.е., поправьте меня, если неправильно Вас поняла, на лошадь верховой породы весом 500 кг при легкой нагрузке получается 6 кг сена при 2,5 кг овса, а при большой - 4 кг сена при 6,5 кг овса.
Это совсем не вяжется с тем, чему он нас учил, т.к. по его нормам лошадь верховой породы весом 500 кг при легкой нагрузке получает 10 кг сена и 0 кг овса (может получать жмыхи/жомы, если плохо держит вес по каким-то причинам), а спортивные лошади (при очень больших нагрузках, т.к. они марафоны бегают) - 10 кг сена и до 5 кг овса как максимум непосредственно в дни соревнований, в остальное же время от 0 до 2 кг овса в сутки.

По второй схеме получается на лошадь 600 кг при легкой работе 6,5 кг грубых кормов и 3 кг концентратов. Тоже не вяжется.
Потому и удивилась.
 
Krist, нормы из букваря сильно ориентировочные. Обсуждать их я не могу. Тем более, не сильно знаю как соотносится питательная ценность соломы, сена и силоса. И питательная ценность ячменя тоже овсу не равна.
Но разница мне показалась непринципиальная: 10 грубых плюс 0 или 9,5 грубых плюс 1.
В методичке упор делается на индивидуальный подход. У нас на конюшне клубные лошади очень разные: от крепенького хафлинга до капризных товарищей. Поэтому меня ооочень сильно удивляет, когда пишут про нормы кормления, одинаковые для всех по всей конюшне, где предлагают постой.
Если Вы работали на конюшне, где разводятся отобранные под определенные задачи под одинаковой нагрузкой лошади, то вполне может быть, что люди за годы разведения нащупали свой индивидуальный график кормления. Он справедлив для данных лошадей при данных поставщиках кормов.

Парой постов ниже я привела пример наших норм. Правда я не уверена, отнести наши нагрузки к легким или не очень. Не пробежники, конечно, но два-три часа в день работают.

Про школьников.
Да, быт - самое интересное и познавательное. Иногда столько стереотипов рушится. Быта у них будет достаточно - жить предстоит в реальных семьях. И, кстати, то, что некоторые семьи не являются "истино арийскими", тоже относится к реальности современной Германии.
Учителя продавили идею питаться в школьной столовой, хотя родители и выделывались. Тоже входит в знакомство со страной.

Про Питер.
Домик Петра вполне можно посетить, пока по округе ходить будут. Это много времени не займет. А ходить будут. У них еще пара дней августа есть. Обзорка у них будет.

Продемонстрировать непохожесть...? Не знаю. Когда я привезла фотографии родного города, то мои коллеги просто ооооочень на них удивлялись. До меня очень долго доходило, чему именно они удивляются - промышленный степной город на юге Западной Сибири, средних размеров, ничем не примечательный, просто фото: улицы, дома, машины, люди. Короче, город как город. Оказалось, именно этому и удивлялись. Что город как город. Обычный.
Сами они в России не были. А все репортажи заточены на непохожесть. Создается впечатление другой планеты, где все не так.
 
Последнее редактирование:
Мы тоже в школьной столовой питались - очень прикольно было. Только сэндвичи на ланч каждый день (т.к. выезжали и надо было брать с собой сух.пайком) - к концу надоели до ужаса: хлеб у них пустой был и только белый))))

Про непохожесть я писала - для русских детей в Германии. Мне ребенком за границей было интересно именно то, чем "их жизнь" от нашей отличается. Но возможно это еще отчасти советский пережиток сказывался: тогда заграницей еще немногие бывали, я из нашей семьи и подавляющего большинства знакомых (кроме одной семьи) поехала первая.
 
Сверху