Чем, интересно?Charly написал(а):возраст уже не самый удачный для кастрации
Ему же не двадцать лет. :wink:Charly написал(а):Ээээ... Возрастом?
Верно, 100 раз обсосанная) и в сто первый раз, улыбает. Вообще кастрации подлежат все животные, которые в разведение не планируются. Именно это самое гуманное и ради этого уже нужно рисковать (при том, что риск в целом не так уж велик). Об этом говорят веты в один голос. И это разумно.Charly написал(а):Уже тема по моему сто раз обсосанная.)))
Ну не двадцать, но и не три года. И башня у него не поехавшая. А если и поехавшая, то не настолько чтобы рисковать.
На раз такое дело, то конечно придется.)))))Gloria написал(а):Да хоть 200 раз!
Нам 300 страниц нужно или не нужно? :wink:
Если нужно, значит, холивар на тему яичного хозяйства - самое милое дело, можно, и в 201-ый раз поговорить.
Не-не, вот тут категорически не соглашусь. Кобылам править миром опасно) Кобылы без ПМС, логики блондинки и прочих женских заморочек встречались мне только две из многих.) И обе были орловки, что характерно)Rovena написал(а):Да и вообще, кобылы правят миром.
Летучая я написал(а):Верно, 100 раз обсосанная) и в сто первый раз, улыбает. Вообще кастрации подлежат все животные, которые в разведение не планируются. Именно это самое гуманное и ради этого уже нужно рисковать (при том, что риск в целом не так уж велик). Об этом говорят веты в один голос. И это разумно.
Тем более, если у человека есть трудности с жеребом. Хоть какие, уже это повод для кастрации. Чтобы не писать про "стресс входа и выхода" и мучения на развязках.
У меня нормуль кобыла - тракенка, с папенькой-ЧКушечкой. Подозреваю, дело в воспитании. Правда, на данный момент так и не поняла, кто именно принял участие - есть два источника информации, себе противоречащихЛетучая я написал(а):Не-не, вот тут категорически не соглашусь. Кобылам править миром опасно) Кобылы без ПМС, логики блондинки и прочих женских заморочек встречались мне только две из многих.) И обе были орловки, что характерно)Rovena написал(а):Да и вообще, кобылы правят миром.
я бы рекомендовала в ЖЖ почитать сообщество ru_cats. Там обсуждают ветеринарки и избранное у них хорошее.Летучая я написал(а):Кстати, тут на майских как раз запланировано стерилизовать нашу кошку. Немного нервничаю( Клиника не особо проверенная, фиг их знает, как они это делают.(
Charly написал(а):Некро это Вы сук не держали. Спокойно проходит одна-две первые течки и сильно с возрастом опять становится поспокойнее. Моя успокоилась годам к 10-ти наверное.
А в остальное время поведение суки в течке мало чем отличается от поведения кошки в течке. Ну разве что звуки потише, хотя у меня собака вооюще была неразговорчивая. И то скулила.
Не, вот не всегда. На иппо всех кобыл воспитывают, но нормальная из всех была только одна. В которой я была уверена, что она не будет изображать обезьяну с гранатой и каждый день была настроена на работу и честно работала, несмотря ни на что. У остальных хоть какой-то изъян в голове, недоступный логике, но был. Кто-то не жела работать, кто-то желал, но мог ударить задом, были вообще истерички, при виде трактора готовые свадить на все четыре стороны даже в руках профессионального наездника, её сестра как-то нашей любительнице на ноге гематому сделала, тоже отмахнула, когда не ждали. Ещё была кобыль, которая взяла моду вставать. Вот в середине тротовой работы шаг полкруга, а она говорила: "Да ладно, я постою". И выслать её обратно в рысь уже надо было суметь.Rovena написал(а):Подозреваю, дело в воспитании
Фишка в том, что кошь находится не в Москве, а за 60 км. Если бы в Москве, проблем бы не было, тут я знаю классную клинику. Но не везти же её оттуда сюда из-за этого.Rovena написал(а):я бы рекомендовала в ЖЖ почитать сообщество ru_cats. Там обсуждают ветеринарки и избранное у них хорошее