Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Да ладно нельзя фееричную кобылу на место поставить ,вполне можно даже подобную как на видео ,в конце концов я не мастер , а на место ставлю и не жужат .
Просто нужно меньшне бегать вокруг и разводить панику ,пару раз на своем настоял и корона с головы упала
Не припомню не одной кобылы которая бы переворачивалась ,зато помню несколько случаев с участием жеребов
Начинала я на крупной пони кобыле , вполне себе понятная кобыль - хитрожопая,довольно неплохо выезжанная и если гдето я тупила то возила меня по всем кустам как чайника
Зато потом у меня понеслось
очень честный и правильный жереб который катал как вазу
мерин который белый и пушистый ,а потом момент и мог внезапно очень жестоко укатать в песок - пару раз эта покость меня воткнула в грунт и я стала его тупо бояться ,подколодное животное
жереб который чуть что не по нему хватал за ногу и срывал с седла - нет я конечно нашла способ с ним справляться ,но пугало то что под другими он еще и свечковал с переворотами
жереб увп который бежал только пока ренер был в поле зрения :mrgreen:
кобыла рысачка в свое время хорошо бегала в старшем возрасте ,дама боевая и прямая как шпала ,если намеревалась таскать на дорожке то это было видно сразу - горячая что поделать , но работала всегда честно ,хоть и порой резво как для чайника :mrgreen: даже играла и то честно и не ссаживала при этом
зато дочь ее вот это да самая жуть из кобыл на моей памяти ,подколодное животное которое белое пушистое в деннике и такое же верхом ,но ровно до какогото момента ,а пеотом начинался треш с подрывами и ссаживаниями с шараханьем от всего и тд и тп
но тем не менее в своих финтах она была постоянна - в технгике и причинах ,да и по сути гадости всплавали каждый раз ,так что в скором времени всадник учился ожидать любого подвоха со стороны этой змеюки
потом в учебке было три кобылы ,одна чкуха вообще простая и чесная ,две полукровные более наглые и уупрямые ,но тоже простые без приколов
зато мужики ууу
жереб чкуха - подколодный зверь , то его не продвинут ,а то секунда и втыкаешься головой в грунт ,причем с ничего и очень резко ,многие и вякнуть не успевали
вот правда после той кобыленции я нормально с ним справлялась - успевала реагировать и ломала все планы
мерина полукровные и помеси верховые
капец страшный - в деннике кидались кусались ,ногами махали
один пока залазишь мог вообще на свечу и на лево начать падать
в руках попасти - без хлыста не стоило ходить ,могло их климануть и начинали кидаться и прыгать со свечи на голову
верхом тоже красотень ,один козлил мастерски и на ногу и на руку и вообще ,а уж как вставал на препятсвие ... сыпалась я с него ууу, даже вместе падали - лишь бы ноги не менять
причем бывало нормально, а бывал полный трешак по 6 падений за раз
второй так лепил всю высшую школу ,в одну тренировку можно было посидеть и на каприолях и на лансадах и на задах пройти через весь манеж , а мог встать по центру и тупо прыгать с четырех вверх на месте ,с него летали пачками ,но мне удавалось его переупрямить мы более менее работали ,хотя начало тренировки бывало всегда в тумане - то будем играть в памятник ,то ли лансадами через все поле а потом карьерищем на первой космической :mrgreen:
потом была крокодилиха - все предельно просто и понятно - не лезь убьет с земли и теленок верхом
за два года ни одного намека на свечу или козел
стипльчезная кобыль - машина без вопросов ,сказали надо - значить надо ,даже если криво сказали :mrgreen:
скаковые кобылы - там тоже все предально ясно и просто ,на дорожке галоп не делать :shock:
троеборная кобыла - будет делать многое если всадник знает как ,если нет идите в сад
молодая увп - склонная к агресии и строгая ,все утипути закнчивались покусами и ударами ,любая ошибка всадника и упущение - все новая дурная привычка
кобыла увп огромная такая - добрая и диванистая ,но если начинала играться - ховайся танки прут :mrgreen:
арабо увп кобыла - замое замечательное животной на моей памяти ,все от сылы мысли и без всяческих выкрутасов и танцев с бубнами
мерин рысак - тоже все от сылы мысли - но стоит тебе мыслью передавить или там еще чего ,то все только танцы с бубнами тебе и помогут :mrgreen:
перетянул подпругу - падает при посадке
чуть нагрубил рукой - ушел скакть по бровкам
не достаточно ярко показал свое удовлетворение выполеным упражнение - все истерикаа на тему я не угодил богам
ошибся в менке - все пиши пропало
пришла не в том настроении к нему - все лучше даже не гонять
бывали дни на ручнике или дни хренового галопа и тд
и многие другие
но вот как по мне то гадкая кобыла была только одна , а мужиков как минмум 3