Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Шервудский Лес. С намеком на веселых тараканов в голове.
Шершавый Лунь. Это все херес.
Шкодливый Лис. Это если рыжий рысак
Шумный Лось. В порядке бреда
Шалаш в Лесу. Романтично, да
Школа Лентяев. В зависимости от темперамента
Шампанское Летом. С утра
 
Последнее редактирование:
Шлиссельбург? ой. уже предлагали..
Шерлок Холмс?
Шелленберг?
Штирлиц?
 
Последнее редактирование:
Спасибо всем за мнения и идеи)
Шервудский Лес. С намеком на веселых тараканов в голове.
Шершавый Лунь. Это все херес.
Шкодливый Лис. Это если рыжий рысак
Шумный Лось. В порядке бреда
Шалаш в Лесу. Романтично, да
Школа Лентяев. В зависимости от темперамента
Шампанское Летом. С утра
Вот это отдельно круто) Всё) Хотя вряд ли что-то тут подойдет)
Не поняла только, почему Шкодливый Лис - обязательно рысак?
 
Как вам этот проект? Мне кажется, молодцы ребята - не ожидая ни от кого помощи, без стонов и ста пяти страниц на Проконях - реально что-то делают сами.
НА ПЕНСИЮ 1 ЧЕЛОВЕКА
СОДЕРЖАТСЯ 32 ЛОШАДИ
Александр Аркадьевич Юферев - энтузиаст, который в одиночку трудится на ферме и содержит все хозяйство на свою пенсию.
В Удмуртской Республике и за ее пределами Юферева знают как воссоздателя и хранителя вятской породы лошадей. Сейчас конюшня в Тыловае находится в плачевном состоянии и непригодна для обитания (течет крыша, провалился пол, разрушаются стены).
cnjQ2xt_jm0.jpg
 
Думаю если назвать рысака Шкодливый Лис, то через пару лет его поведение будет давать страниц десять обсуждений в Певце в день легко)
 
Так как с донской охотничьей не станет. Почему? Количество голов невелико. 32 лошади это небольшой табун. Во-вторых - дяденька уже добился чего хотел - способствовал восстановлению старинной и уникальной породы. Третье - вяток охотно покупают, в том числе на разведение. Если дядечки не станет, хотя долгих лет коннику, лошадей пристроят в хорошие руки, т.к. проект уже запущен, добровольцы набираются, не думаю, что дадут пропасть табунчику.
А вот про дядечку:
СПК "ВЯТКА" - именно здесь трудится один из ГЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ в Вятской породе, выдающийся селекционер, Заслуженный работник сельского хозяйства, Ведущий коневод России

Александр Аркадьевич ЮФЕРЕВ, человек, буквально спасший ДЛЯ нас и, надеемся для наших

потомков, одну из САМЫХ удивительных Русских пород - Вятскую Лошадь.
Когда в середине 1980-х годов председатель колхоза "Колос" Дебёсского р-на, Удмуртской республики А.А.Юферев начал работу по восстановлению почти утраченной породы вяток, многие даже не верили в саму возможность возрождения этой забытой местной породы. С годами целеустремлённой работы поголовье вятских лошадей на конеферме колхоза "Колос", руководимой Юферевым, выросло во много раз, и хозяйство стало лидером по количеству и качеству лошадей вятской породы и по уровню разведения.
Вятские лошади, созданные Александром Аркадьевичем 16 раз становились чемпионами на ежегодной республиканской выставке сельскохозяйственных животных (для сравнения - вятки, рождённые во всех остальных хозяйствах республики вместе взятых, были признаны чемпионами лишь четырежды), ПО четыре раза выходили победителями, серебрянными и бронзовыми призёрами республиканских многокилометровых конных верховых пробегов. И, наконец, особенно важно признание работы Александра Аркадьевича в самом центре коневодческого сообщества: созданные им вятки 9 раз удостаивались золотых и серебрянных медалей на крупнейшей конной выставке страны - "Эквирос". Сам Александр Аркадьевич на выставке "Эквирос - 2001" был нгаграждён кубком и премией "Лучший по профессии" за восстановление Вятской породы.

В 2003 г Юферев организовал собственное хозяйство - СПК "Вятка". Главная цель - совершенствование и дальнейшее развитие уникальной отечественной породы лошадей.
Вяток, рождённых в хозяйстве Александра Аркадьевича, отличает особая нарядность и гармоничность телосложения, благодаря чему они очень ценятся специалистами и любителями лошадей. Его лошади сегодня живут во многих областях России: Московской, Смоленской, Кировской, Тверской, Костромской, Калужской, Самарской, Воронежской... В последние годы по всей России на основе воссозданного Юферевым поголовья открываются новые племенные конефермы Вяток.
Только благодаря таким энтузиастам, живы ещё в России прекрасные Отечественные породы животных - бесценный золотой генофонд страны, к коему относится и наша уникальная самобытная Вятская Лошадь - крепкая и добрая!

(Статья создана по материалам альманаха "Кони вятские" №3 2008 г.)

Т.е. как бы разница есть - желание создать Свою породу и сохранить для россиян старинную, уникальную? Несколько разные мотивации в одном и другом случае.

И про историю вятской лошади:
Вятская порода является одной из старейших конских пород России. Мнения ученых об истории ее происхождения часто противоречивы. Самая распространенная гипотеза утверждает, что вятка произошла от улучшения местных лошадей, населяющих Вятскую и Пермскую губернии, эстонскими или, как их называют, остзейскими жеребцами породы клеппер. Эти лошади по личному распоряжению царя Петра из Лифляндии в Казанскую и Пермскую губернии завезены и подарены купцу Строганову. На этой основе в 1720 г. был организован конезавод. Об этих лошадях говорили: « Конь невысокого роста, у коего в особенности крепкие ноги неспотыкающиеся».

По другой версии начало было положено раньше – царем Алексеем Михайловичем, отправившим в Вятскую губернию лифляндских лошадей. Но все-таки самое распространенное мнение о происхождении вятки это то, что она стала породой еще в 16 веке в центральной России, а племенное ядро ее находилось в Вятке и Перми. В условиях сурового климата и тяжелого крестьянского труда сложился уникальный характер этой лошади, которая приспособлена практически к любой работе, необыкновенно вынослива, активна и умна. Предков вяток, северных лесных лошадей, привели с собой переселенцы – угро-финнские племена, которые осели на Вятке и в Перми. В экстерьере клепперов, вяток, польских и белорусских коников, а также норвежских фьордов много общего, т.к. на всю эту группу оказали влияние дикие лошади тарпаны, являющиеся общим предком всех лошадей лесного типа. В конце ХIX века существовало также мнение некоторых иппологов, что в крови вяток есть доля крови монгольских лошадей, пришедших с Ордой и даже выводилась теория происхождения древних вятских лошадей от лошади Пржевальского! Таким образом, история вятки представляет одну из интереснейших страниц в общей истории отечественного коневодства, ведь формирование этой, как и любой другой аборигенной породы домашних животных, неразрывно связано с историей и культурой народа – творца породы.
Необыкновенно экономичны вятки в содержании. Они обходятся минимальным количеством кормов. В зимнее время при ежедневной работе с 2-х кг овса наши лошади так растолстели, что их пришлось ограничивать. Вятская лошадь прекрасно переносит мороз, влажность, жару и резкие перемены климата. На своей исторической родине, Удмуртии, лошадей держат на табунном содержании до Нового года. В любую погоду они и пасутся в лесу, добывают корм из-под снега, поедают ветки и кору деревьев. В конюшню их загоняют только на три месяца, и в апреле они выходят на «пастбище», еще местами покрытое снегом, и на скудном корме через две недели превращаются в кругленьких симпатичных лошадок. Эти и другие чудеса из жизни вятской лошади расскажет вам хранитель породы Александр Аркадьевич Юферев, который делом жизни выбрал спасение вяток и мечтает чтобы они были по всей стране в каждом крестьянском хозяйстве и служили, как в старину, нашему народу! И в самом деле, какой же крестьянин откажется от такой умной, доброй и шустрой лошадки, которая и ребенка покатает и в хозяйстве незаменима!
 
Последнее редактирование:
Сверху