Я прочитала. Но в этом объяснении нет ответа на вопрос: "Можно ли разрешать лошади двигаться как ей удобнее или надо контролировать каждый шаг".
Я не знаю, что рекомендовать по интернету, понимаете?))Предполагаю, что ничего. Дайте картину: о какой лошади мы говорим. Больной - разрешать вряд ли нужно двигаться так, как она хочет. Здоровой - вряд ли стоит запрещать здоровое, спокойное, ритмичное движение. Но думаю, что в интернете можно лишь спрашивать и быть удовлетворенным или неудовлетворенным ответом. Но в конном мире, так как я занимаюсь преимущественно выездкой, то я и привыкла к тому, что каждый шаг лошади под верхом производится с моим согласием, с моей подачи. Обычно так. Если есть контакт. А если лошадь на свободе - я не могу контролировать каждый её шаг. Я лишь могу обеспечить ей условия для того, чтобы она сама себя не расшатала. По-моему, это достаточно очевидные вещи.
Такие безопеляционные суждения прямиком из общения с чешскими специалистами, и ветеринарами в том числе. Очень просто и понятно, и не используется особой терминологии - дать два понятия 1)Комфорт и 2)Дискомфорт. Таким коротким ёмким словом - комфорт, объясняется множество факторов: влажность, грунт, освещение, количество кислорода, рацион, график(режим) жизни животных, место проживания или обитания (если лошади не живут в конюшне и в деннике), в том числе понятие "комфорт" включает в себя правила обращения с животными. Взять кровь так, чтобы по-минимуму нарушить покой животному, обеспечив ему тем самым - комфорт. Правильно провести анастезии
Если Вы интересуетесь, был ли у меня предмет "ортопедия" - его не было. Его у нас не преподают, потому что Академия не ветеринарная. Сельскохозяйственная. И предметы, "спасибо" московской системе - скорректированы. Но, не помню, чтобы была ортопедия, как предмет когда-либо в нашем ВУЗе. Раздел - ортопедия - включала в себя частная хирургия. Ещё в неё входила офтальмология и лечение ран(классификация и прочее). Примеры в жизни, на практике, я видела в стенах Академии только один раз - когда мы выезжали смотреть кастрацию жеребца, встали за 10 метров от поваленного коня с бревном, наблюдали. С практикой у нас - что сам себе найдёшь.
Но Вам как то больше спорить нравится
Вы удивитесь, но спорить мне не нравится. Мне нравится вести конструктивный диалог, я об этом уже писала. Но не моя вина в том, что Вы так не можете. Тут многие факторы сыграли роль. Так лайк-то убрать? Вас нервирует? Я даже не знаю, почему Вы прочитали слово "комфорт" и сразу же подумали на зоотехнию, тут немного ошиблись Вы. Это более ёмкое слово. И я всё ещё не понимаю, почему вдруг такие выводы напрашиваются(про пристрелить коня) после моих постов. Вы сами себя до этого доводите, только и всего.
Я не отказывалась отвечать на Ваш вопрос, я обозначила условия, при которых я на него отвечу. Смысл мне разговаривать с человеком, который "перебрал" например, я лучше подожду, пока он проспится. Или когда человек кричит - я уйду, пусть он успокоится. Вот и с Вами, жду, когда Вы сможете нормально общаться, без выводов и диагнозов, как Вы выразились. Ответ-то я давно слушать готова, только где он - понять не могу.
Я бы порекомендовала Вашему коню 1)Осмотр. И исходя из осмотра порекомендовала бы что-либо дальше.
Это ответ на Ваш вопрос. Вы так сможете?
А как по Вашему, чего то Вам объяснять в этом случае мне захочется
Вы думаете, от Вас исходит аура человека, который хочет объяснять хотя бы одно своё предложение? Сенди, это Вы во всех темах так. Тут моей-то вины никакой нет, что Вам почему-то не хочется отвечать. Я уже сказала, что я хочу ответить на Ваш вопрос, но пока что Вы не в состоянии нормально общаться, Вам всё чудятся проклятья, ненависть изо всех углов, и грозные палачи-студенты только и ждут того, как бы завалить Вашего жирного коня. А ещё лайки ставят где Вам не надо и смеют сами быть невежами, и вот если бы всего этого плохого не было бы...
Мы бы все с Вами нормально разговаривали. Правильно же?