"С этой работой всю пьянку забросили!"
У меня работы не продохнуть, а вы тут понастрочили! А тема то какая!
Натаскала цитат, начну помаленьку свои реплики вставлять.
а когда начинают заниматься? так что бы осознанно ? лет с 10? вот в 10 и отпустила бы Но вообще зависит от ребёнка
У нас на ВЕ берут с 8 лет. Алиса в конце восьмого пошла. Нормально так, вполне осознанно. Правда к смене ей уже 9 исполнилось. Нормально так отпустила.
это если головным едешь))) а если не головным, то, зачастую, получается каруселька покруче чем на корде)))
Ну тут вроде уже много чего обсудили.
Кстати, элементы котильона, даже если простенькие, реально сложнее и просто карусельки, и индивидуалки, и езды врозь в том смысле, что лошадь то за хвостом движется, то сама по себе.
Например, смена направления через среднюю линию в разные стороны. По средней линии лошади идут каруселькой, а на короткой стенке расходятся в разные стороны через одного, по длинной движутся, сохраняя дистанцию с учетом "пустого места", потом снова сходятся через одного.
Так при расхождении в разные стороны гораздо труднее с первой же попыткт "оторвать" свою лошадь от предыдущей, потому что она целых 60 метров бежала "каруселькой". Очень трудно не позволить лошади не сократить "пустое место" на длинной стороне.
Вообще, будет ли смена каруселькой или нет, очень сильно зависит от тренера и его фантазии.
Как-то мне попался чеклист, как выбрать хороший клуб. Там в том числе советовали просто посмотреть занатие. Если станет скучно смотреть, то и заниматься будет скучно.
потому что тренировать даже двух одноуровневых всадников достаточно тяжело. какое может быть качество обучения если их даже три-четыре... а уж если семь-восемь... я плохо представляю. наверное, опытные тренера смен как-то решают этот вопрос, но я вот прикидываю и у меня мозги взрываются.
по поводу социализации. у нас в манеже в час пик до восьми всадников, и на индивидуалке, уворачиваясь ото всех усоциалзируешься будьте-нате)))
В час-пик заниматься группой у одного тренера, даже если впозь, сильно проще, чем в куче разномастных всадников и индивидуалок.
Тренер в случае нужды может задать направление, озадачить одинаковыми упражнениями, перехватить во время нуждающегося в помощи и поставить на место обнаглевшего. Правда тренеру на это требуется немало внимания и сил, но мне, как всаднику, так намного легче.
тренеру, инструктору очень часто наплевать главное рысят.
Когда тренеру наплевать, то это печаль, хоть в смене, хоть индивидуально.
А что такое "занатие с инструктором", я не понимаю совсем. По моим представлениям, инструктор - это тот, кто сопровождает выезды в поля. Знает маршруты, знает лошадей, знает, как привести всех назад в целости и сохранности.
Занятия, то есть обучение, ведет тренер.
Это не так?