Запомню.Тоже повспоминаю )))
Это называлась "перемена направления по диагонали". Ещё были. "перемена направления через середину" и "перемена направления через манеж". Посленяя подразумевала такую же перемену, как через середину манежа, но в середине, а там, где прозвучит команда "марш".
Это логично, потому что так лошадь в углу сгибается по шестиметровой дуге.И это логично потому что только таким образом поворот получится плавный
Засада в том, что в России спортивно-оздоровительная деятельность не лицензируется. Поэтому когда я вдруг натыкаюсь на утверждения, вроде того что "до второго разряда инструктор, а начиная с первого - тренер" мне хочется выяснить подробности. КСШ раньше были доп. образованием, поэтому лицензировались. Но тогда для работы одного только разряда мало, хоть тренером, хоть инструктором, нужно еще образование.У тренера не второй разряд, а тренерская лицензия. У инструктора - инструкторская. Они разные, на них разные требования
Лицензий нет, букв в манеже нет...как только живут в Россиимы тут по большей части из России и у нас нет никаких лицензий
Ты очень точно передала мои мысли )А вот это вместе понты в чистом виде.
Ещё были перемены направления, которые звучали "направо (налево) назад". Это когда делался полувольт 6 метров и возвращались на стенку по прямой под острым углом. Были перемены и через полувольты до середины манежа. Но такое мы изображали редко, как называлось не помню.Запомню.
Ну до нас эти ультросовременные методики с запада ещё не докатились. ))))Что значит - были? Вы там себе в старую школу продвинутые европейские методики не приписываете! Групповые конкурные занятия были, есть и будут.
Именно так, как описано. Разминка в разнобой, клавиши "почти сменой", маршруты по очереди.
А еще бывает конкурный котильон. Я даже на видео сняла, но в сеть так и не загрузила.
Они лицензируются федерацией конного спорта.Засада в том, что в России спортивно-оздоровительная деятельность не лицензируется.
Ну вот видите. Не это ли то самое "не читал, но осуждаю"? Опять война терминологий. Оказывается Вы вполне себе занимаетесь конкуром в группе. Подозреваю, что Ваша "группа" от былых "смен" имеет принципиальные отличия, но не настолько, что бы Вам сейчас в группе возможно было заниматься конкуром, в двадцать лет назад "в смене" нет.Блин, ну смена и групповые тренировки это разные вещи
Я прям сугубо индивидуально занимаюсь целых две недели. До этого все время группой
Но мне никогда и в голову не приходило называть это сменой
О том, как надо правильно учить детей? Полагаю, да. Только я не акцентирую внимание на смене:А рассуждать может только имеющий опыт работы с детьми в смене? А собственный опыт занятий в смене не считаются?
хоть в смене, хоть как?
А вот что-то меня и тут берут сомнения. У нас правда есть такой зверь как "лицензия Федерации" для клубов и тренеров (в том смысле, что без этой лицензии нельзя работать по профессии)? Можно с этого места поподробнее?Они лицензируются федерацией конного спорта.
ну я так понимаю, это если ты в официальном образовательном учреждении работаешь, то без лицензии нельзя. а репетиторствовать на дому ничего не мешает же.При этом существуют же лицензируемые профессии: образование и медицина, к примеру. Работа в этих профессиях без лицензии - преступление.
а у нас еще смена направления по команде "направо\налево назад" по головному, посредством полувольта. еще вольты хороши были, когда каждый (смена выровнялась вся вдоль длинной стороны) делает свой вольт напра\налево. нужно было максимально синхронно, разумеется. вольт каждым выполнялся по команде "вольт напра\налево". а еще известное - вольт всей сменой по головному - дается команда "по головному вольт напра\налево"Тоже повспоминаю )))
Это называлась "перемена направления по диагонали". Ещё были. "перемена направления через середину" и "перемена направления через манеж". Посленяя подразумевала такую же перемену, как через середину манежа, но в середине, а там, где прозвучит команда "марш".
А вот что-то меня и тут берут сомнения. У нас правда есть такой зверь как "лицензия Федерации" для клубов и тренеров (в том смысле, что без этой лицензии нельзя работать по профессии)? Можно с этого места поподробнее?
А еще все выравниваются по средней линии и делают вольт одни направо, другие налево. Для этого заранее на первый-второй расчитываются.а у нас еще смена направления по команде "направо\налево назад" по головному, посредством полувольта. еще вольты хороши были, когда каждый (смена выровнялась вся вдоль длинной стороны) делает свой вольт напра\налево. нужно было максимально синхронно, разумеется.
Естесственно. Про Россию я ничего не знаю. Но цитата была моя, вот я и пишу.Корона, это Вы сейчас про Германию пишете?