[url=http://www.prokoni.ru/forum/posting.php?mode=reply&f=4&t=145156:9p6oxmz8]Мурашка[/url] написал(а):У меня нет на это средств, потому что я по 40 тыс в мес трачу на коней, еще столько же на семью, а медалькой накормить ни коня ни мужа я не смогу.
А я думала, что никто не заметит. :mrgreen: скачки зло. :mrgreen:Наглый Чайник написал(а):Ролл-кюр нашел применение не только в выездке
Ну это чушь, НЧ. Сколько читала и слушала про жизнь мусульманских женщин, всегда радовалась, что родилась ваще в СССР и менталитет даже у наших мусульман всё же другой, не такой, как в исламских странах. :? А там у женщин жизнь ой-ёй какая не сахарная. :? Какой развод? Развод - это позор для мусульманской женщины на всю жизнь. Если она его вообще получит.Наглый Чайник написал(а):А потом сетуем, что мусульмане плодятся. А чо им не плодиться, у них женщина в шоколаде всю жизнь. Даже после развода.
Катерина75 написал(а):В наше время редко какая семья может себе позволить жить на одну зарплату. Поэтому очень редко разумная женщина реально претендует на то, чтобы тратить всю свою зарплату "на шпильки".
А дети это очень и очень недешево в наше время. Плюс да, женщины уходят в декрет. Кто в это время будет содержать саму женщину, ребенка, поддерживать родителей женщины, да хоть бы и коня ее оплачивать?Наглый Чайник написал(а):Это замечательно, когда оба работают и зарабатывают. Но семья подразумевает наличие детей.
PssyKiss написал(а):А я против равенства. Я считаю, что обеспечивать семью - забота мужчины
Я видела такие семьи, где главой семьи во всех отношения являлась женщина и они нормально жили и сейчас живут, никто не спился и всех все устраивает. Например, такой простой примерКатерина75 написал(а):Но если муж хронически зарабатывает меньше жены, это почти гарантированная катастрофа семейной жизни, ИМХО. Муж должен содержать семью даже не только потому, что "так положено", но и просто для нормального ощущения жизни.
Я тоже не качаюсь, но огород не люблю вообще, поэтому колю дрова, вырубаю там деревца мелкие, чиню левады, кошу лошадям травку, это мне нравиться вместо зарядки,бесплатный и полезный фитнес прямNudnaya+Zabava написал(а):А я не качаюсь, я таскаю лейки (бывало, за раз с кубометр на грядки выливала :shock: ), копаю землю, сажаю картошку, потом её тяпаю и огребаю и всё такое.
О, дрова! Я не колю, но зато весь отопительный сезон наравне с мужем дрова таскаю домой. Пару лет топили ещё и углем, тогда надо было кувалдой хорошо поработать :shock: , ибо куски размером с голову плохо разгораются.Бьяно написал(а):Я тоже не качаюсь, но огород не люблю вообще, поэтому колю дрова, вырубаю там деревца мелкие, чиню левады, кошу лошадям травку, это мне нравиться вместо зарядки,бесплатный и полезный фитнес прям.
ППКС.PssyKiss написал(а):Таким образом, мое мнение состоит в том, что условия жизни женщины после замужества ни в коем случае не должны стать хуже, чем были до. Иначе все это не имеет смысла, ИМХО.
Так знакомый немножечко попутал, это коммунисты боролись и насаждали. Вспомните, женщина переставала быть женшиной и матерью, она должна была работать и строить коммунизм с грудным ребенком на руках. Семья.... а зачем она была нужна, когда будет коммунизм. Вот как то так. А от того, что женщине разрешили на равне с мужчиной таскать шпалы, стоять у станка и многое другое, лично мне как то не весело.Бьяно написал(а):Как сказал мой хороший друг при разговоре, примерно на такую же тему:" Вы женщины так долго боролись за равноправие, так вот теперь вы его получили и опять не довольны"
Летучая, Вы и тут специалист. Есть развод у мусульманских женщин, есть. И получить она его сможет, ели очень захочет. Только ей он не нужен. Как Вы заметили, менталитет у них другой. Если бы Вы родились не в СССР, а в мусульманской стране, и росли бы и воспитывались бы в мусульманских традициях и обычаях, то у Вас он то же был бы другим. Ходили бы сейчас в абае, с детишками и чувствовали бы себя прекрасно и уверенно в завтрашнем дне, находясь за широкой спиной мужа.Летучая я написал(а):Сколько читала и слушала про жизнь мусульманских женщин, всегда радовалась, что родилась ваще в СССР и менталитет даже у наших мусульман всё же другой, не такой, как в исламских странах. А там у женщин жизнь ой-ёй какая не сахарная. Какой развод? Развод - это позор для мусульманской женщины на всю жизнь. Если она его вообще получит.
Летучая, художественная литература рекомендованная Вами, это как единственные источники знаний? :mrgreen:Летучая я написал(а):Вообще о том, каково мусульманской женщине в строго исламской стране, рекомендую почитать книгу "Сожжёная заживо"
А ещё интересная и поучительная "Дневник смертницы. Хадижа" Марина Ахметова. Но это про наших мусульманок.
По Шариату можно 4 жены. При этом все жены должны быть согласны с тем, что мужчина женится еще на одной. При этом он должен их всех обеспечить. И ко всем одиаково относится.Lilia2010 написал(а):У них много жен только шейх имеет потому что это слишком дорогое удовольствие))
До. Он должен сделать ей свадебный подарок. Свадебный подарок долен быть либо золото, либо недвижимость. И он в случае развода остается у жены.Lilia2010 написал(а):Вроде он еще ей квартиру купить должен или домик уже не помню, и не помню уже после развода или до))
Это Вы не в курсе. :mrgreen: Коммунисты были уже потом.Сенди написал(а):Так знакомый немножечко попутал, это коммунисты боролись и насаждали.Бьяно написал(а):Как сказал мой хороший друг при разговоре, примерно на такую же тему:" Вы женщины так долго боролись за равноправие, так вот теперь вы его получили и опять не довольны"