Вот чувака с такими мыслями в голове хочется бить по этой самой голове до тех пор, пока эта мысля не выбьется навсегда.
Лично для меня, если компания плохо знакомых мужиков зовет в баню (было такое, если чо, я не пошла), мой приход автоматически означает согласие по_баться или со всеми вместе или кем-то одним. Я не согласна - я не иду. Точка.
Увы, бить этих чуваков было сильно небезопасно. У нас в городе есть зоны. Не одна. И есть, соответственно, те, кто буквально вот только что вышел. Так вот в их системе ценностей, если девушка за собой следит, значит хочет, то есть для них это уже автоматически означает то самое согласие. А что хотеть она может не вообще, а вполне адресно кого-то, вообще выше понимания. Тем более мысль про "служить телом своим" они поддерживают целиком и полностью, безо всяких ограничений.
А бить их, повторю, небезопасно. Многим из них опять в очередной раз сесть вовсе не страшно.
Так вот, очень не хочется, чтобы общество развивалось в сторону этой морали.
До какой грани можно дойти в призывах не провоцировать?
Скажите, многие ли из вас отбегут на расстояние и станут звонить в полицию? Или все таки сначала кинутся вытаскивать ребенка?
А еще в самолетах напоминают, что в случае чего, сначала позаботьтесь о сохранении собственной дееспособности, а потом помогайте беспомощным.
Очень трудно сказать, как именно я поступлю в подобной ситуации. Есть куча мелочей, которые повлияют на принятие решения. Например, если у меня есть возможность относительно спокойно отойти в сторону, взять, что потяжелле и вырубить напавшего, то я так и поступлю.
Если же бандит грозит убить ребенка, если я шолохнусь, то замру и не двинусь.
В отличие от ситуации с мужем и женой ребенок не может хоть сколько-нибудь долго сопротивлятся, отвлекая внимание бандитов на себя.
Тань, попробуй найти
здесь, там нашлось две страницы всякого разного по запросу "коран". Вдруг твоя версия там тоже есть.
Спвсибо. Сходу не нашла, но пошарюсь еще.
Возьмем пример с парком:
летним выходным днем парк в центре Москвы в 8 вечера будет создавать одну ситуацию, а
парк "Битцевский лес" в 23:30, когда там орудует маньяк будет создавать другую ситуацию.
Ситуации не идентичны, следовательно осмотрительными/неосмотрительными будут разные действия.
Ну я думала уж у конников то это должно быть на уровне рефлексов, если упал и лежит не трогай, если пытается встать но не получается скажи что бы лежал.
Тут недавно писали, что у конников принято любой ценой подскочить и полезть в седло, чтобы лошадь не перевоспиталась.
Если евлампия стремительно как понос выперлась на пешеходку без светофора под камаз не глядя по сторонам и была этим камазом в результате переехана до состояния мокрого места - что мы все скажем?
Однозначно виноваты те, кто планирует такие переходы, куда евлампия может стремительно вынестись под стремительно несущийся камаз.
Пешеходные переходы обустраиваются таким образом, чтобы пешеход с намерением перейти улицу находился не менее пяти секунд в поле зрения водителя до того, как он ступит на проезжую часть.
Для этого либо устанавливают "замедлители" пешеходов в виде лабиринта из заграждения, либо обустраивают открытое пространство перед переходом, либо устанавливают "замедлители" камазов в виде клумб, сужающих проезжую часть до одной полосы, либо делают мостики, подземные переходы или светофоры "по требованию", если проезжая часть широкая и скоростная.