Во внезапных телегах я не сомневаюсь, так же как впрочем и во внезапных пешеходах из за автобуса например, только да в таком случае пешеход не прав.Что касается внезапных пешеходов, которых не бывает - наберите в ютубе "внезапные телеги" и оцените масштаб катастрофы.
Да я именно так и подумала )))7 это таки в 3,5 раза больше двух. Большая разница.
Ну, кто-то опять живет в параллельном мире.Что касается внезапных пешеходов, которых не бывает - наберите в ютубе "внезапные телеги" и оцените масштаб катастрофы.
А его может не быть. Со стороны водителя пешехода могут загораживать различные объекты. Могут быть неподходящие погодные условия, ухудшающие видимость - но если большинство за рулем и нормальные пешеходы их учитывают, то онижепешеходы живут по другим законам физики.Давайте придумаем как это может случится? Ну вот что бы водитель его конкретно не видел? Особенно исходя из того что вроде бы обзор должен быть?
Чо тут придумывать, я знаю несколько !регулируемых! ПП, которые летом, в светлое время суток, если заранее не знаешь об их существовании, вообще не просматриваются - из-за поворота и деревьев на обочине. На одном таком, на Левашовском проспекте в Питере, я каким-то чудом успел заметить и перехватить мелкую девчонку, бегом летевшую на зеленый свет.Давайте придумаем как это может случится?
если в старости развивается остеопороз, шансы сломать бедро увеличиваются с годами вне зависимости от погоды. Когда я лежала в больничке со сломанными рёбрами, со мной в палате лежала бабушка со сломанным бедром (не шейкой, а именно бедром). Лето было на дворе, сушь, жара. вышла из подъезда, сама не поняла, как споткнулась и упала. на ровном месте. Можно вообще не падать, а наступить неудачно. То, что случилось с кобылой Зары - она не падала, просто резвилась в леваде.. Тогда шансы сломать бедро в гололед - уменьшаются. Но не до нуля, конечно.
То же конечно ситуация возможная, типа перебегал дорогу, водитель пытаясь уйти от столкновения вильнул и вылетел на тротуар, да на 100% виноват пешеход.Мне вот, напротив, кажется, что давно пора вводить уголовную ответственность в случаях, когда нарушение пешеходом ПДД повлекло тяжкие и особо тяжкие последствия для жизни и здоровья других участников движения
Я могу только повторить пешеход имеет полное право абсолютно не иметь представления ни о том как видит или не видит его водитель или о том как меняется тормозной путь в зависимости от погоды, он на права не сдаёт. А вопрос безопасности упирается лишь в то что или как было раньше, тогда водитель пропускать пешехода обязан не был и стояли они бедолаги ждали. Или уж если пешеходу дали преимущество на зебре то тогда уже извините водитель должен. Должен при подъезде к зебре думать о том что тут он ДОЛЖЕН быть способен остановиться если на дорогу выйдет пешеход.А его может не быть. Со стороны водителя пешехода могут загораживать различные объекты. Могут быть неподходящие погодные условия, ухудшающие видимость - но если большинство за рулем и нормальные пешеходы их учитывают, то онижепешеходы живут по другим законам физики.
Да ещё и на зелёный свет !!!! Зелёный я так поняла для девочки?Чо тут придумывать, я знаю несколько !регулируемых! ПП, которые летом, в светлое время суток, если заранее не знаешь об их существовании, вообще не просматриваются - из-за поворота и деревьев на обочине. На одном таком, на Левашовском проспекте в Питере, я каким-то чудом успел заметить и перехватить мелкую девчонку, бегом летевшую на зеленый свет.
Так может всё таки обсудим то что ПП должны быть достаточно заметны и обзор не закрыт?? А то как ни крути низкое солнце и всё тому подобное никак не отменяет того что красный свет всё же видеть надо!!!Чо тут придумывать, я знаю несколько !регулируемых! ПП, которые летом, в светлое время суток, если заранее не знаешь об их существовании, вообще не просматриваются - из-за поворота и деревьев на обочине. На одном таком, на Левашовском проспекте в Питере, я каким-то чудом успел заметить и перехватить мелкую девчонку, бегом летевшую на зеленый свет.
Да, водитель просто не видел из-за поворота и деревьев светофор.Зелёный я так поняла для девочки?
Да. Либо экстренное торможение, повлекшее травмы вследствие ДТП со следующим сзади ТС, а также повреждения водителя о части автомобиля.То же конечно ситуация возможная, типа перебегал дорогу, водитель пытаясь уйти от столкновения вильнул и вылетел на тротуар, да на 100% виноват пешеход.
Не имеет. ПДД распространяются на всех, а не только на получивших права управления ТС. ПДД - это правовые нормы. Почему Вы хотите оправдать тех, кто совершает правонарушения?пешеход имеет полное право абсолютно не иметь представления ни о том как видит или не видит его водитель или о том как меняется тормозной путь в зависимости от погоды, он на права не сдаёт.
Зелёёненькая! Вообще надо много цветов, под цвета верхней одежды!Брала свою жилетку в конном отделе в финском АГРИМАРКЕТЕ. Она у меня зеленькая, как у ДПСника))))
Не все, прошу заметить). Как одни и те же люди одновременно придерживаются мнения с одной стороны - насильник виноват всегда, так как нарушил закон (и это так), и одновременно с этим - "пешеход, нарушивший закон, не виноват, потому что онжепешеход".
К счастью, даНе все, прошу заметить)
Сложноразрешимая в некоторых ситуациях. Еду я такая по нашему Кленовому бульвару, а там натурально бульвар с большим количеством кустов и раскидистых деревьев. Ночь, фонарь вот не работает, я переползаю полицейский на скорости 10 км/ч, ускоряюсь до разрешенных 20 км/ч и внимательно смотрю по сторонам. Но несколько раз меня пугали нинцзя, выходящие быстрым шагом на переход из-за кустов перед капотом машины. А меня еще и фары встречной машины отвлекают. Их, этих пешеходов, ни хрена вот не видно! ((Вот смотрите как странно получается на нерегулируемом перекрёстке, где машины ездят у них скорость вроде как выше есть чёткие правила у кого и в какой ситуации преимущество!!! А пешехода на тротуаре рядом с пешеходным переходом отследить ну прямо неразрешимая проблема !!!!!
Давайте придумаем как это может случится? Ну вот что бы водитель его конкретно не видел? Особенно исходя из того что вроде бы обзор должен быть?
Кстати, вспомнилось где-то у Хмелевской была фраза о том, что в Швеции, кажется, ее (точнее, ее героиню) удивило то, как носятся машины, а не крадутся перед каждым углом. И потом ее осеняет: так это они друг другу доверяют. Водитель, едущий быстро, но по правилам, уверен, что пешеход также будет соблюдать правила.но в свете изменившегося подхода к НПП призыва водителей быть более внимательными при подъезде к оному и не надеяться на пешехода!
Да но он то водить не умеет и из кабины может никогда не смотрел, о тормозном пути понятия не знает, зато знает что на зебре его должны пустить!!! Вот понимаете либо не должны и тогда он стоит ждёт или должны а наполовину, такого не бывает!Не имеет. ПДД распространяются на всех, а не только на получивших права управления ТС. ПДД - это правовые нормы. Почему Вы хотите оправдать тех, кто совершает правонарушения?
Вы водитель ))) и делаете всё так но именно как водитель, вы представляете насколько вас не видно а у нас на улицах полно народу который никогда за рулём ни седел, как слепят фары не знает, ему наоборот кажется что у вас фары и вам всё видно!!! Вот меняется у человека отношение к кустам у дороге, темноте и т.п. Очень сильно меняется когда он сам начинает водить!!!Почему-то я когда пешком высовываюсь из-за кустов и проверяю, что машин нет или они далеко и меня видят и на переход выхожу убедившись, что все меня пропускают
Анна, что я делаю не так?
Чо тут придумывать, я знаю несколько !регулируемых! ПП, которые летом, в светлое время суток, если заранее не знаешь об их существовании, вообще не просматриваются - из-за поворота и деревьев на обочине. На одном таком, на Левашовском проспекте в Питере, я каким-то чудом успел заметить и перехватить мелкую девчонку, бегом летевшую на зеленый свет.
Да, водитель просто не видел из-за поворота и деревьев светофор.
Незнание закона не освобождает от ответственности.Да но он то водить не умеет и из кабины может никогда не смотрел, о тормозном пути понятия не знает, зато знает что на зебре его должны пустить!!!
Тем более не переломится ознакомиться хоть разик по диагонали. Если элементарного собственного ума не хватает, то даже для дураков все давно расписано и вступило в законную силу. Если не умеет читать - пусть попросит пересказать грамотного родственника.А потом ПДД которые обязан соблюдать пешеход их как бы заметно меньше чем те которые обязан знать водитель!!!