Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мне это все напоминает общение глухих со слепыми... каждый гнет свою линию, абсолютно не желая случать оппонента

Что касается внезапных пешеходов, которых не бывает - наберите в ютубе "внезапные телеги" и оцените масштаб катастрофы.
Во внезапных телегах я не сомневаюсь, так же как впрочем и во внезапных пешеходах из за автобуса например, только да в таком случае пешеход не прав.

Что касается внезапных пешеходов, которых не бывает - наберите в ютубе "внезапные телеги" и оцените масштаб катастрофы.
Ну, кто-то опять живет в параллельном мире.
Я уж не говорю просто обо всех известных мне случаях, но двум из них сама была свидетелем. В одном - водитель уехал в реанимацию, выжил-не выжил - не знаю.
Самой под колеса двое сваливались как снег на голову крайний раз совсем недавно, когда с девчонками ехали из Коломенского. Я еще ладно, а вот водитель шедшей впереди "Газели" поседел, наверное. К счастью, все остались целы.
Давайте придумаем как это может случится? Ну вот что бы водитель его конкретно не видел? Особенно исходя из того что вроде бы обзор должен быть?
А его может не быть. Со стороны водителя пешехода могут загораживать различные объекты. Могут быть неподходящие погодные условия, ухудшающие видимость - но если большинство за рулем и нормальные пешеходы их учитывают, то онижепешеходы живут по другим законам физики.
Либо водитель может и увидеть - но в тот момент, когда поделать он уже ничего не сможет. И так далее.
Придумывать тут ничего не нужно, все давно придумано и происходит с печальной регулярностью.

Давайте придумаем как это может случится?
Чо тут придумывать, я знаю несколько !регулируемых! ПП, которые летом, в светлое время суток, если заранее не знаешь об их существовании, вообще не просматриваются - из-за поворота и деревьев на обочине. На одном таком, на Левашовском проспекте в Питере, я каким-то чудом успел заметить и перехватить мелкую девчонку, бегом летевшую на зеленый свет.

. Тогда шансы сломать бедро в гололед - уменьшаются. Но не до нуля, конечно.
если в старости развивается остеопороз, шансы сломать бедро увеличиваются с годами вне зависимости от погоды. Когда я лежала в больничке со сломанными рёбрами, со мной в палате лежала бабушка со сломанным бедром (не шейкой, а именно бедром). Лето было на дворе, сушь, жара. вышла из подъезда, сама не поняла, как споткнулась и упала. на ровном месте. Можно вообще не падать, а наступить неудачно. То, что случилось с кобылой Зары - она не падала, просто резвилась в леваде.
Ты так пишешь, как будто тут есть шансы остановить старость и пожить чуть меньше, чем вечность, стоит только начать соблюдать какие-то принципы. Типа не пойду по гололёду - не упаду и не сломаюсь. Не пойду в парк вечером - меня точно не изнасилуют. Ну ты смотри, тут ещё много, чего не стоит делать. Например, из подъезда не выходить - кирпич тогда точно не свалится. Собаку не заводить - её не отравят. ну и дальше, по тексту песни)

Мне вот, напротив, кажется, что давно пора вводить уголовную ответственность в случаях, когда нарушение пешеходом ПДД повлекло тяжкие и особо тяжкие последствия для жизни и здоровья других участников движения
То же конечно ситуация возможная, типа перебегал дорогу, водитель пытаясь уйти от столкновения вильнул и вылетел на тротуар, да на 100% виноват пешеход.
А его может не быть. Со стороны водителя пешехода могут загораживать различные объекты. Могут быть неподходящие погодные условия, ухудшающие видимость - но если большинство за рулем и нормальные пешеходы их учитывают, то онижепешеходы живут по другим законам физики.
Я могу только повторить пешеход имеет полное право абсолютно не иметь представления ни о том как видит или не видит его водитель или о том как меняется тормозной путь в зависимости от погоды, он на права не сдаёт. А вопрос безопасности упирается лишь в то что или как было раньше, тогда водитель пропускать пешехода обязан не был и стояли они бедолаги ждали. Или уж если пешеходу дали преимущество на зебре то тогда уже извините водитель должен. Должен при подъезде к зебре думать о том что тут он ДОЛЖЕН быть способен остановиться если на дорогу выйдет пешеход.

Чо тут придумывать, я знаю несколько !регулируемых! ПП, которые летом, в светлое время суток, если заранее не знаешь об их существовании, вообще не просматриваются - из-за поворота и деревьев на обочине. На одном таком, на Левашовском проспекте в Питере, я каким-то чудом успел заметить и перехватить мелкую девчонку, бегом летевшую на зеленый свет.
Да ещё и на зелёный свет !!!! Зелёный я так поняла для девочки?

Так может всё таки обсудим то что ПП должны быть достаточно заметны и обзор не закрыт?? А то как ни крути низкое солнце и всё тому подобное никак не отменяет того что красный свет всё же видеть надо!!!

То же конечно ситуация возможная, типа перебегал дорогу, водитель пытаясь уйти от столкновения вильнул и вылетел на тротуар, да на 100% виноват пешеход.
Да. Либо экстренное торможение, повлекшее травмы вследствие ДТП со следующим сзади ТС, а также повреждения водителя о части автомобиля.

пешеход имеет полное право абсолютно не иметь представления ни о том как видит или не видит его водитель или о том как меняется тормозной путь в зависимости от погоды, он на права не сдаёт.
Не имеет. ПДД распространяются на всех, а не только на получивших права управления ТС. ПДД - это правовые нормы. Почему Вы хотите оправдать тех, кто совершает правонарушения?

И об изменении тормозного пути тоже думать надо. Фура на гололеде не затормозит за 2 метра. 2 метра - только у хорошо выезженной лошади тормозной путь при переходах, а не у автомашины. Если кто-то считает иначе - это не страхует его от последствий собственной глупости и не снимает с него юридической ответственности.

Брала свою жилетку в конном отделе в финском АГРИМАРКЕТЕ. Она у меня зеленькая, как у ДПСника))))
Зелёёненькая! Вообще надо много цветов, под цвета верхней одежды!
. Как одни и те же люди одновременно придерживаются мнения с одной стороны - насильник виноват всегда, так как нарушил закон (и это так), и одновременно с этим - "пешеход, нарушивший закон, не виноват, потому что онжепешеход".
Не все, прошу заметить)

Вот как бы я всё понимаю но в данном конкретно случае это как раз вопрос к тому кто этот ПП так великолепно оборудовал!
Опять же я вот не призываю пешеходов переться на дорогу вообще не смотря по сторонам, но в свете изменившегося подхода к НПП призыва водителей быть более внимательными при подъезде к оному и не надеяться на пешехода! Пешеход то может и будет мёртвый, а ты будешь виноватым! Станет ли тебе легче от того что ему ещё хуже? Мне нет!

Вот смотрите как странно получается на нерегулируемом перекрёстке, где машины ездят у них скорость вроде как выше есть чёткие правила у кого и в какой ситуации преимущество!!! А пешехода на тротуаре рядом с пешеходным переходом отследить ну прямо неразрешимая проблема !!!!!
Сложноразрешимая в некоторых ситуациях. Еду я такая по нашему Кленовому бульвару, а там натурально бульвар с большим количеством кустов и раскидистых деревьев. Ночь, фонарь вот не работает, я переползаю полицейский на скорости 10 км/ч, ускоряюсь до разрешенных 20 км/ч и внимательно смотрю по сторонам. Но несколько раз меня пугали нинцзя, выходящие быстрым шагом на переход из-за кустов перед капотом машины. А меня еще и фары встречной машины отвлекают. Их, этих пешеходов, ни хрена вот не видно! ((
Сиреневый бульвар, все едут там 60, перед переходом знак 40 км/ч. Я там езжу и мне не по себе, потому что натурально пешехода ты видишь в последний момент. Он такой в черном из-за кустов прыг!
Почему-то я когда пешком высовываюсь из-за кустов и проверяю, что машин нет или они далеко и меня видят и на переход выхожу убедившись, что все меня пропускают
Анна, что я делаю не так?

Давайте придумаем как это может случится? Ну вот что бы водитель его конкретно не видел? Особенно исходя из того что вроде бы обзор должен быть?

в первых рядах по словам наезд на пешеходы, там ещё проценты по лженауке статистике

И всё-таки надо учитывать, что пешеходами, в отличие от водителей, могут быть все слепо-глухонемые и ущербные на голову, их тоже давить низя, но иногда не получается. Водитель несёт ответственность и пешеход тоже, только пешеходом может быть ребёнок, бабка старая, инвалид, которым слабо предвидеть.

но в свете изменившегося подхода к НПП призыва водителей быть более внимательными при подъезде к оному и не надеяться на пешехода!
Кстати, вспомнилось где-то у Хмелевской была фраза о том, что в Швеции, кажется, ее (точнее, ее героиню) удивило то, как носятся машины, а не крадутся перед каждым углом. И потом ее осеняет: так это они друг другу доверяют. Водитель, едущий быстро, но по правилам, уверен, что пешеход также будет соблюдать правила.
А у нас неистребим контингент - куда с равным успехом входят и пешие и "колесные", - превращающий дорожное движение в какую-то битву на выживание, а правила дорожного движения в игру "хочешь жить - успей увернуться от дурака". Какое уж тут доверие, когда не знаешь, что в следующую секунду выкинет ни тот вон пеший, что на тротуаре, ни тот вон джип, что за три ряда от тебя, ни та вот милая дама на вроде бы стоящем справа седанчике, ни тот вот Камаз, у которого как бы второстепенная, ни лексус, у которого вообще красный, ни маршрутка, будь она вообще трижды неладна... А вот трамваи я уважаю)))

Не имеет. ПДД распространяются на всех, а не только на получивших права управления ТС. ПДД - это правовые нормы. Почему Вы хотите оправдать тех, кто совершает правонарушения?
Да но он то водить не умеет и из кабины может никогда не смотрел, о тормозном пути понятия не знает, зато знает что на зебре его должны пустить!!! Вот понимаете либо не должны и тогда он стоит ждёт или должны а наполовину, такого не бывает!
А потом ПДД которые обязан соблюдать пешеход их как бы заметно меньше чем те которые обязан знать водитель!!!
Почему-то я когда пешком высовываюсь из-за кустов и проверяю, что машин нет или они далеко и меня видят и на переход выхожу убедившись, что все меня пропускают
Анна, что я делаю не так?
Вы водитель ))) и делаете всё так но именно как водитель, вы представляете насколько вас не видно а у нас на улицах полно народу который никогда за рулём ни седел, как слепят фары не знает, ему наоборот кажется что у вас фары и вам всё видно!!! Вот меняется у человека отношение к кустам у дороге, темноте и т.п. Очень сильно меняется когда он сам начинает водить!!!

Да, водитель просто не видел из-за поворота и деревьев светофор.

Есть такая тема - правый поворот на зеленый сигнал светофора. Зеленый одинаково зеленый для пешеходов и водителей.

Мой бывший коллега из Мск, приезжая к нам на машине, очень "злился" на такие ПП, говорил, что в столице такого уже нет. либо подземный ПП, либо отдельный зеленый сигнал для пешехода при красном для водителя.

Мне, как бегающему в черте города, всегда стремно перебегать через ПП даже по зеленому сигналу. Стараюсь либо с народом, либо переходить на шаг, чтобы не оказаться тем самым "внезапнопоявившимсяизниоткуда". А лучше вообще намотать Х кругов в парке, чем бегать по улицам.

Да но он то водить не умеет и из кабины может никогда не смотрел, о тормозном пути понятия не знает, зато знает что на зебре его должны пустить!!!
Незнание закона не освобождает от ответственности.

А потом ПДД которые обязан соблюдать пешеход их как бы заметно меньше чем те которые обязан знать водитель!!!
Тем более не переломится ознакомиться хоть разик по диагонали. Если элементарного собственного ума не хватает, то даже для дураков все давно расписано и вступило в законную силу. Если не умеет читать - пусть попросит пересказать грамотного родственника.

Сверху