Эгоистка
Pro
Не только же детям нужна мамочка. Мамочка - это убежище для всех. Я привела пример глумливой психологической ловушки, которая сработает практически с любым человеком.Тогда не вдуплила, причем тут "мамочка".
Катя, ты - уникальный человек в том смысле, что у меня еще ни с кем из уважаемых мною форумян не было таких недоразумений с пониманием друг друга. Ну вот на каждом шагу! Поверь, наш прежний разговор к моему посту про людоеда не имеет вообще никакого отношения. Слово "мамочка" было выбрано из соображений, которые я описала выше. Т.е. любой нормальный человек любит свою маму и нуждается в ней.Ну, у нас на эту тему уже беседа с Ириной была (в дневнике Зары)...
Я так понимаю, она себе изобрела принципиальную позицию "нет разницы между крыской-собачкой-мамой-ребенком, а если ты считаешь иначе, тебе животных любить не дано, обделенный ты по жизни человек".
Ну вот, думаю, и здесь она написала с данной позиции. Если увидеть впервые - можно удивиться.
Если говорить о нашем прежнем разговоре, то моя позиция не совсем такая, как ты изложила своими словами. Она заключается в том, что любить можно кого угодно. И если человек не понимает, как можно по-настоящему сильно (да, так же сильно, как близких людей) любить животное, то да, в любви к животным ему чего-то не хватает. Это не означает, что он их не любит. Просто его любовь к ним слабее, чем могла бы быть. А разница между мамой и остальными в твоем списке, несомненно, есть. Маму обязаны любить все люди. Крыску - нет. И мне обидно, что я тебе это уже писала, а ты опять меня не услышала, или поняла как-то шиворот-навыворот.
Катя, повторю, я очень тебя уважаю. Ты - человек разумный, талантливый, пишешь интересные сказки и любишь животных. Надеюсь, что ты отнесешься с пониманием к моей просьбе. Пожалуйста, когда другие люди просят меня пояснить мои слова, не делай этого вместо меня. Ты вправе, конечно, это делать, как и любой собеседник, но практика показывает, что, скорее всего, ты меня понимаешь неправильно, и будет только недоразумение.
Одного из моих дедушек так звали. Правда, я его не знала. Он умер в блокаду, когда ему было 26 лет. Работал инженером на заводе. Возвращаясь с работы, голодный, сел и замерз на лестнице своего дома. На этаж ниже квартиры. Оставил бабушке двоих детей - моих папу и дядю. У бабушки всегда висел на стене его портрет, поэтому я знаю его в лицо. А как транскрипция его имени на идиш, я не знаю. Если не очень неприлично, напиши, пожалуйста.Был знакомый знакомых - милейший юноша с красивым именем Израиль. Для своих Изя.
Ну, я не психиатр, но КМК она как раз зациклена на этой лошади. Это ее идея фикс, а не "плевать-с". Но могу ошибаться, разумеется.а сообщение о найденной лошади и с тел психушки..
ну знаете это было бы жестоко по отношение. к кому угодно, но только не по отношению к аделаиде адольфовне.
ей плевать-с.
@nikita kazak kkv , когда Вы уже начнете проверять свою грамотность в Word? Читать невозможно.