Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Помидор - тонкими кругами и тоже раскладываю. Сверху на каждый кусочек кабачка и помидора кладу по кусочку сулугуни. Оно все довольно быстро обжаривается. Переворачиваю (сулугуни при этом оказывается внизу, он тоже вкусный обжаренный). Посыпаю приправой с солью и немножко порезанным чесноком. Дожариваю.
Как интересно, обязательно попробую.
У меня вот три баклажана завалялось, сижу ломаю голову, что с ними сделать, тушеные тоже не люблю, как и кабачки. Может кто подскажет идейку.
 
Вера, ну и молодец. Тушеное полезнее, чем жареное. И лисички, кстати, тоже. Везет же некоторым любить то, что не так вредно. Надо как-то поработать над своим отношением к еде:). А то мне как доктор показал, что можно есть с больным желудком, что нельзя, так я просто в ауте. В графе "нельзя" - вся еда. В графе "можно" - практически ничего съедобного по моим представлениям.
 
Я кабачки вообще только в сыром виде употребляю.
Их едят сырыми?
Наверно совсем молодыми.
Вполне:) Мне нравится.
А в каком виде - сами по себе или в салате?
 
Как интересно, обязательно попробую.
Сулугуни, чтоб хорошо обжарился, должен быть достаточно плотный и жирный, не рассыпчатый.
А кабачки немолодые я как-то особенно и не люблю. Их же чистить надо - от шкурки, от семян. А молодой помыл и прямо так и режешь.
 
Их едят сырыми?
замариновала вместе с огурцами как-то, на пробу - так же хрустели, точнее, это называется квашение - соль плюс вода, солененько-кисленькие, но все равно огурец квашеный лучше

кабачки засыпают и перемешивают смесью: зелень какую любишь (понравилось очень с сельдереем), лимонный сок побольше (вместо уксуса), специи, масло растительное - и сразу кушать, и в банки на зиму. Подождать надо несколько часов, пока "маринуются"
 
Зато из них оладьи вкусные получаются :), особенно если с чесноком и луком.
Так это ж надо их либо на терке натереть, либо через мясорубку пропустить. Оно требует усилий и времени. Эх, какая ж я ленивая. А ведь когда-то готовила такое. Не, сейчас я люблю, чтоб жрачка не только вкусная была, но и готовилась за считанные минуты. А уж если возникнет желание что-то такое забодяжить, то надо бы драники как-нибудь приготовить. Но это осенью/зимой. Из старой картошки. А то молодую на это дело жалко переводить. Все-таки кабачковые оладьи сластят. Картофельные вкуснее. Но времени ж в семестре не будет совсем.
Быстрый маринад, не для хранения, а сразу для еды Очень понравилось
Расскажи.
А я люблю и семена, и шкурку.
Дык она же жесткая, шкурка. Не жуется. Я как-то жарила старые, не почистив, так шкурку эту потом откладывать приходится. Она как деревянная.
 
поразительно просто
слайсим тоненькими дольками, можно вдоль, а можно поперёк
соль по вкусу, масло растительное. уксус. я предпочитаю винный Столовый в принципе не люблю
чеснок резанный и укроп. в ёмкость под крышку и оставить в тепел на пару часов Периодически встряхивать

крайний раз добавила ещё и морковь тонко порезанную. Годно
 
масло растительное. уксус.
Я правильно понимаю, что маринад представляет собой смесь масла с уксусом? А в каких пропорциях? Просто когда я грибы мариную, я маринад делаю на воде, и пропорции определяю на вкус. А масло ж я не буду пробовать.
 
ак это ж надо их либо на терке натереть, либо через мясорубку пропустить. Оно требует усилий и времени.
Да вроде столько же, сколько и нарезанием кружочками , но у меня комбайн, он быстро трет. А кабачки я не довожу до состояния стальной "кожи" (тоже терпеть не могу чистить, когда они жесткие), я их раньше съедаю.
Дык она же жесткая, шкурка.
Неее, у молодого не жесткая совсем.
слайсим тоненькими дольками, можно вдоль, а можно поперёк
соль по вкусу, масло растительное. уксус. я предпочитаю винный Столовый в принципе не люблю
чеснок резанный и укроп. в ёмкость под крышку и оставить в тепел на пару часов Периодически встряхивать
Так тоже вкусно получается, я пробовала :)
 
Я правильно понимаю, что маринад представляет собой смесь масла с уксусом? А в каких пропорциях? Просто когда я грибы мариную, я маринад делаю на воде, и пропорции определяю на вкус. А масло ж я не буду пробовать.
а я на глаз определяю)
два булька уксуса. три булька масла. Получается что на слух И их не надо смешивать. сразу в порезанные кабачки булькаешь. и солишь сразу
 
Сверху