Жасмина
Pro
Ну это смотря какая тайга внизуГолосуем, кто бы прыгнул?
На самом деле, вот в таких идеальных обстоятельствах, если бы прыжок давал мне шанс выжить 1:100000, а не прыжок абсолютный 0, то я бы прыгнула.
Ну это смотря какая тайга внизуГолосуем, кто бы прыгнул?
Я хоть и аэродинамику изучала, но весьма узконаправленно - аэродинамический расчет тракта котла - главная цель, ну и прочие похожие расчеты. Меня всегда интересовал вопрос. Планирует, понятно - идеально для прыжка, предположим чел когда проходил курсы по прыжкам с парашютом, у него есть кислородная маска и куча мужества, что бы таки прыгнуть, прыгнул, приземлился - ну чисто теоретически. А вот когда самолет в штопоре, разве не затянет прыгающих (теоретически) куда-нибудь под самолет (под хвост), не стуканет тельцо о фюзеляж? Вот тут у меня знаний не хватает, поэтому и интересуюсь.Потому что это невозможно. Прыгать в смысле.
Млин, с 10000 особо не разглядишь какая там тайга-тоНу это смотря какая тайга внизу
Отличный, блин, аргумент, чтобы занять место поприятней... Писец просто! Ну, ежели, пофиг где сидеть, вот и сиди на своем законном))Мое место было у окна. А товарищ пытался его занять, аргументируя "какая разница, где сидеть". Ни фига себе "какая разница"! У окошка хочу!
О, вот с языка сняли.Ну, я бы прыгнула. Потому что, если не получится с парашютом, то какая разница, где именно разбиваться?
Тык я ж и говорю, смотря какая тайга внизу. Если Гудзонский залив, а за штурвалом Чесли Салленбергер, то буду сидеть, а если внизу какой-нить городок, то ну его нафиг, погибать, так в одиночестве. У меня при экстремальных ситуациях активная реакция, я не цепенею и не смогу сидеть на жопе ровно, не испробовав все возможные попытки спастись.anackaja, это последнее, что бы сделала в этой жизни, у самолета гораздо больше шансов сесть без двигателей, чем у тебя выжить при прыжке.
View: https://youtu.be/-uR_e_jYvaM
А. Ну, на эту тему я тоже всегда фыркаю и предлагаю, если уж не срастется с крематорием и развеиванием пепла, просто утопить мой труп в море. Хоть кто-то счастлив будет. (Я про морских падальщиков.) Все эти могилки с оградками только отравляют грунтовые воды и занимают место. Если человек достоин, то его и без могилы помнят, а если нет, то и могилы зарастают.Только с парашютом это еще и потеря тела, что не маловажно для родственников.
Ну, это-то можно и подождать, пока пониже опустится.ааа, я о самом главном то забыла, если высота 10000, то открытый люк - это мгновенная разгерметизация салона, я вобще не уверена, что этот люк можно открыть на такой высоте.
Ну вот. Спасибо за просвещение. Значит, будем сидеть. Хотя в целом пофиг. Пока падает, еще не больно, когда упадет, будет уже не больно.А самолет с неработающими двигателями на 70 процентов сядет, сохранив пассажирам жизнь.
Хм , как странно, я как раз буквально день-два об этом размышляла, , поражаюсь такому совпадению.Все эти могилки с оградками только отравляют грунтовые воды и занимают место. Если человек достоин, то его и без могилы помнят, а если нет, то и могилы зарастают.
Это тоже заблуждение. Опытные парашютисты прыгают с больших высот с самолета.Мне тоже всегда казалось, что при скорости 890 км/ч, человека просто напросто как через мясорубку пропустит.
Спасибо, просветили , а то я думала, думала над этим, но спросить было не у кого.Это тоже заблуждение. Опытные парашютисты прыгают с больших высот с самолета.
А мы с @OlgaN подождём, пока пониже спустится. Заодно и рассмотрим куда там падаем.Оля, ни при какой тайге ты скорее всего не выдержишь такого давления, температуры и отсутствия кислорода в воздухе, если ты не шерпа. Практически на 100 процентов ты погибнешь. А самолет с неработающими двигателями на 70 процентов сядет, сохранив пассажирам жизнь.
Меня гораздо больше удивляет другое. Вот лошадь похоронить - нарушение. Собаку, которая чаще всего весит куда меньше человека, закопать - нарушение. А вот человека непременно надо положить в деревянный ящик и зарыть поблизости от населенного пункта, часто почти над самыми грунтовыми водами. Или еще круче, на холме над речкой. Ну, чтоб вся дрянь во время дождей в эту речку вытекала. Вот с какого фига? Человек относится к той же мега-фауне, что и лошадь с собакой. С чего вдруг такие исключения?Хм , как странно, я как раз буквально день-два об этом размышляла, , поражаюсь такому совпадению.