Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну и кто вам доктор?
Традиции-с, сэээр!
Если запретить все кладбища - начнётся революция.
В Европе их количество уменьшают и пропагандируют кремацию. У нас земли много и бизнес это стабильный и доходный, потому и никто не парится особо.
Вообще к кладбищам туева хуча требований санитарных есть, которые в большой степени нивелируют негативное воздействие на окружпющую среду. Только вот с их исполнением - швах.
Хорошо сейчас хотя бы идёт политика закрытия городских кладбищ и вынесения их подальше от города в спец определенное место.

Господа, кладбищенский бизнес приближается к оружию и наркотикам, так что на него замахнуться, это на самое святое.

Вообще к кладбищам туева хуча требований санитарных есть, которые в большой степени нивелируют негативное воздействие на окружпющую среду. Только вот с их исполнением - швах.
Ну, не знаю, как там с закрытием. В Севастополе вот новое открыли относительно недавно. На Мекензиевых горах. Потому как кладбище на пятом километре уже переполнилось и вплотную подползло к жилым домам. А насчет кладбища на холме, это я Вилино вспомнила. Там вообще прикольно. На самой вершине холма конюшня, чуть ниже, метрах так в пятидесяти от конюшни, уже на склоне, сельское кладбище. Под холмом речка Альма.

Господа, кладбищенский бизнес приближается к оружию и наркотикам, так что на него замахнуться, это на самое святое.
Ну, если бы потребители не рвались так быть похороненными непременно в могилках с оградкой, то никуда бы этот бизнес не делся, сам бы сдох.

Ну, если бы потребители не рвались так быть похороненными непременно в могилках с оградкой, то никуда бы этот бизнес не делся, сам бы сдох.
Вот-вот... ваще малопривлекательная перспектива кормить червей. Хотя, конечно, усопшим пофигу. Но я за кремацию. Однако, большое влияние на подобную традицию оказывает религия - в каждой свои погремушки.

так это, религия ж не позволяет.
А где в религии сказано, что обязательно должны прикопать, поставить камешек наверх и железную оградку?
@OlgaN у нас тоже новое открыли, но далеко от города и рек. А как народ по этому поводу возмущается! В смысле по поводу, что далеко, а не что открыли )

Мне тут рьяно утверждали, что современный истребители планировать вообще не способны из-за вычурных форм крыльев и при выключении двигателей сразу как камень.
Формы не вычурные, а необходимые для выполнения поставленных задач. Все истребители как правило сверхзвуковые, что подразумевает использование в их конструкции сверхзвукового профиля крыла, плюс есть требования по манёвренности и малозаметности. И потом, что такое планирование вообще? "Планирование есть частный случай снижения самолета, при котором самолет снижается с выключенным двигателем или двигателем, работающим на малых оборотах, с тягой, практически равной нулю." А по-простому - падение по наклонной вниз траектории. Главной характеристикой самолёта в нашем случае является аэродинамическое качество, т.е. отношение подъемной силы к силе лобового сопротивления крыла, а если представить проще, то - отношение расстояния, которое пролетит ЛА в режиме планера к высоте с которой ЛА начал этот режим. У планеров, которые планеры, т.е. вообще без мотора, это качество, например, 50, что означает, что потеряв километр высоты, планер пролетит 50 километров. А у истребителей этот показатель меньше 12. Т.е. планировать могут, но гораздо меньше, чем аппараты, построенные специально как планер.

Ну, старые кладбища в Петербурге, например, выполняют весьма полезную функцию - это большие зеленые массивы с деревьями. Смоленское, Большеохтинское, Богословское, Красненькое и др. Там разрешено подхоранивать к родственникам тело, если прошло 20 лет с момента последнего захоронения, или урну в любое время. А новые кладбища в условиях мегаполиса - это да, проблема, конечно. Но ведь крематорий не во всяком городе есть.

А где в религии сказано, что обязательно должны прикопать, поставить камешек наверх и железную оградку?
емнип, где-то было сказано. про камешек и оградку нет, а крест, кажется полагается по православному варианту. но тут надо у знающих людей уточнять, я-то махровый агностик и интересовалась чисто для общего развития. а вот @Катерина75 должна точно знать.

Вооот, и только мужчина увидел и ответил на мой вопрос. Спасибо @Zheka :)
По поводу нового или по поводу "далеко"?
Я там уточняла, что по поводу далеко )
@тырпырка сэм я вот тоже уже думала Катю звать. Откуда-то же оно пошло. Но я думаю, что изначальные догматы религии уже перевернули пять раз, как это обычно бывает.

Жееесть, они в штопор самолет свалили? Пошла читать в гугл.
На гражданских судах, такой крен критичен. Свалили, это в сваливании был самолет, то есть превысил критический угол атаки и свалился.

Примерно выводы МАК таковы

- обязательный взаимоконтроль работы пилотов не осуществлялся;
- изменение режимов полета, как правило, производилось без информирования второго члена экипажа;
- озвучивание изменений режимов полета не производилось;
- контрольные карты не зачитывались;
- предпосадочная подготовка, в том числе повторная, после изменения схемы захода, не производилась;
- установленное распределение обязанностей четко не выполнялось;
- передача управления ВС от одного пилота другому осуществлялась без необходимой в таких случаях четкой команды, что на отдельных этапах полета приводило к тому, что самолетом практически никто не управлял;
- порядок и последовательность действий, в том числе при выполнении взлета и захода на посадку, не выдерживались."

Но это очень удобно было все и АФЛ и Боингу. Там поговаривают что была разная тяга на РУДах. А второй об этом не знал. Дальше надо просто включить воображение.

Вооот, и только мужчина увидел и ответил на мой вопрос. Спасибо @Zheka :)
Ну, как бы специалист по всему сейчас молчит, остальные по этому вопросу не специалисты, чего ж лезть? А Жека, если я ничего не путаю, как раз авиастроение и заканчивал, кому ж еще отвечать?
Я там уточняла, что по поводу далеко )
Это уточнение было добавлено позже и я его уже не видела.:p

Сверху