Я не чистоплюйка.
Когда дорогой мне прокатный жеребец полностью ослеп, а руководство отказывалось его продать ввиду бумажной волокиты (там была ситуация, когда продать частнику сложнее, чем сдать на мясо), то у меня была категоричная договорённость с тренером, за которым был закреплён конь, что если его таки решают сдают на мясо, то она мне это сообщает, а я найду вета, который даст мне чем усыпить или застрелить коня. Я была готова это сделать своими руками, а потом выяснять отношения с администрацией за самоуправство.
Главное - это не дать этому коню умереть на конвейере мясокомбината.
Благо коня смогли выкупить и содержать ещё полтора года. Сейчас конь в новых частных руках. Ухожен и любим.
Вы видели изнанку мясокомбината, что так легко пишите, что мол в этом такого???
Я не чистоплюйка.
Я ела лошадей. Да, осознанно. Было интересно. Казахское блюдо казы. Но я была уверена именно про этот кусок, что оно не из спортивных пенсионеров или прокатных старичков, а из табуна мясных лошадей, которые с рождения росли как свиньи.
Но вы видели, как вырезают кусок мяса с кулак в горле животного, чтобы оно уже не рыпалось, но ещё было живое?
Вы видели как стоят лошади на конвейере?
Вы видели как плачут лошади, когда их отводят в коневоз в последний путь? Вы думаете, что это сказки впечатлительных людей? Лошади умеют плакать! Большими слезами, которые текут по морде.
И я самолично продавала на этом форуме обозничка, которого один владелец сдал другому в качестве уплаты за долг. А новому владельцу лошадь не нужна была, нужны чистые деньги. Благо перевозчиком была моя тогдашняя тренер и конь был прямо на поле куплен сначала в один руки, потом в другие.
Коня причесали, подъездили. Продался за три месяца в частные руки в Москву, отбил свою покупку и время работы.
Это был мелкий толстый беспородный обозник.
Так что было бы желание.
Тем более, что окружающие предлагают ПОМОЩЬ!