Подождите, разве в таком случае вина не только на этом бухом, ехавшем по встречке. Он врезался, его вина. Нет? Мне кажется здесь можно в суде доказать свою непричастность к травмированию пассажира, ехавшего с бухим.который с корешем ехал бухой, по встречке и на красный.
У вас обгон слева запрещен? Только справа что ли?У нас страховку за превышение не повышают. Только за выплату ущерба. Мне теперь за планку наверно поднимут.
Но за превышение скорости более чем на 20 кмч (проезд на красный, использование мобильника, нарушение дистанции, обгон слева) дают штрафные баллы. Они суммируются и несут последствия от добровольно-принудительного повторного посещения автошколы до лишения прав и психологического медицинского освидетельствования (знаменитый идиотен-тест)
А долговременное лишение прав для многих означает финансовый крах. Мало кто работает рядом с домом.
Кстати, значительное занижение скорости без уважительных причин, называется "создание помех движению" и тоже штрафуется. Правдо поймать на жтом труднее, надо чтоб кто-то настучал.
Вина-то, безусловно, его. Но обязанность возместить вред - солидарная, т.к. и он, и невиновный водитель, оба являются владельцами ИПО (источники повышенной опасности), и пассажир получил вред в результате взаимодействия двух ИПО. Такое вот законодательство у нас.Он врезался, его вина.
Нет, не так, специально позвонила юристу знакомому, а то вы меня напугали, полностью возмещает ущерб виновная сторона и только.Вина-то, безусловно, его. Но обязанность возместить вред - солидарная
Знакомый юрист видимо не в теме именно автомобильной специфики.специально позвонила юристу знакомому
Согласно п. 1 ст. 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Разрешая спор, суд пришел к правильному выводу об удовлетворении заявленных требований, так как в силу вышеприведенного п. 1 ст. 1079 ГК РФ ответчик несет ответственность и без вины, как владелец источника повышенной опасности.
Я живу в Леверкузене. На работу езжу в Вупперталь. На автобусе до поезда, от поезда на автобусе до работы. С двумя переадками в сумме полтора часа набегает. Автобаном 30-40 минут.А общественный транспорт?
А с камер на том же автобане не видно это?
Жуть! То есть в Европе в принципе человек, который не водит - это нонсенс?
У вас обгон слева запрещен? Только справа что ли?
Эк у Вас лафа....Штраф на 6 кмч - это перебор, это сильно перебор.
Россия +20 км/ч лично от Медведева, вот где лафа.Эк у Вас лафа....
При ограничении в 50км/ч, если едите 51 заплатите 135 евро (дают скидку 3или4 км на точность радара), но это если на фоторадар напороться, а их сейчас что-то зачастили. Если стоят менты вживую то остановать только если им совсем скучно.
Ни хрена себе у вас штрафы! У нас сто, а то и триста (каждому )За него штраф - червонец
У вас же вроде штрафы от зарплаты? Говорят один из директоров нокии как то тысяч десять заплатил?Ни хрена себе у вас штрафы! У нас сто, а то и триста (каждому )
В каком смысле "по опыту"? Был опыт использования того и другого?Вероятнее всего - это одно и тоже. По опыту.
Спасибо, про это я не знала. Но тогда получается, что при первой же встрече с гаишниками ее так и так накажут за отсутствие очков.У неё в правах есть отметка об обязательном ношении очков во время управления транспортным средством.
С пенсионерами КМК совсем другая история, там не в откровениях обычно дело.Ирина, учитесь сдерживать свой фонтан откровений.
Все мы состаримся. А сколько историй об облапошивании доверчивых пенсионеров!
Вы не обижайтесь, но вот это ерунду Вы написали. Читать надо внимательно, как пишет одна наша общая знакомая. Нигде я не поддерживала идею ездить без очков. Наоборот, в первом же посте на эту тему я написала:И ещё @Эгоистка вы знаете что своей поддержкой ЛеныЛеси вы провоцируете её и дальше ездить без очков?
Насчет дефектов зрения у водителей, - эта мысль пугает. И КМК если есть возможность это поправить с помощью очков или линз, лучше это сделать.
Ну вот я и говорю, что нет стабильного "ценника", но стоха - это как минимум ))У вас же вроде штрафы от зарплаты? Говорят один из директоров нокии как то тысяч десять заплатил?
Нет, был опыт использования другого средства в виде геля и в виде пасты (тоже ветеринарный препарат для вывода шерсти только) составы были идентичны, только консистенция разная.В каком смысле "по опыту"? Был опыт использования того и другого?
А кошки одинаково лопают обе консистенции?только консистенция разная.
нет. У меня два, так вот Рыжему все равно что лопать и в какой консистенции, а Шейла, аристократка, кушать изволит только гель.А кошки одинаково лопают обе консистенции?
А у меня Тацу-кот ни в какой не лопает, поэтому, по совету ветеринара, периодически перевожу его на специальный корм для вывода шерсти, иначе он блевать начинает, как заводная игрушка блевунчик.нет. У меня два, так вот Рыжему все равно что лопать и в какой консистенции, а Шейла, аристократка, кушать изволит только гель.