Зашла я как то в группу веганов-вегетерианов, все они там таки правильные, никого типа не едят, не обижают. Ну и темка там у них по типу; напиши пожелание и оно сбудется. Захожу, читаю, пожелание '' пусть с земли исчезнут все люди которые обижают животных''. И под ним такой гул всеобщего одобрения (( Ну я им написала - хотите позитива? Так блин ну пожелай те же что бы люди не обижали животных! Делов то и не надо никого стирать с лица земли!
В той же Финляндии если ты на, с лошадью встретишь кого в поле, в лесу никто пугать лошадь не будет. Но это не от поголовной любви к лошадям. Это от любви к человеку!
"Я не люблю людей" - говорит...кто?
Мы понимаем, что субъект явно является человеком.
Кем он считает себя?
Не-человеком? Тогда это больное, несчастное создание, не способное себя хоть как-то идентифицировать. Может быть, оно мыслит себя слоном без хобота, без шкуры, без хвостика? Или хотя бы обезьяной - являясь лишь несуразной пародией на обезьяну? Природа, к какому бы роду ни захотело причислить себя это существо, очень быстро бы от него избавилась. Почему оно сопротивляется природе, почему присвоило себе право жить за счет другого вида? Почему оно разрушает природу?
Или оно все-таки считает себя человеком? Тогда есть искушение счесть его достойным самой глубокой жалости. Ненавидящее само себя, ненавидящее все, что на него похоже - но отчаянно нуждающееся в них, в этих якобы ненужных людях - при этом слишком трусливое, чтобы признать эту нужду.
Нелепый, беспомощный суррогат, плод собственной неполноценности.
Не знающий ни о любви, ни о ненависти. Не умеющий жить - но так этого желающий, что готов делать это в любом образе, в любой форме.
Он не уходит говорить с собой наедине, он врет себе, он настырно лезет к тем, кому не слишком-то и нужен - и все ради того, чтобы почувствовать свою значимость, веселя их своим "я не люблю вас, вы ниже меня, вы плохие, вы не отдали мне в детстве свою конфету".
Он никогда не узнает ни того, что он потерял - ни даже того, что не любит тех, любовь к кому так любит декларировать. И не понимает их, потому что как понять другого тому, кто не знает себя.
Такое существо нельзя назвать несчастным - оно еще не достигло той ступени развития, где рождаются категории счастья и несчастья.
Обделенным назвать можно. Но жалеть его не стоит - пока оно сыто и в тепле, оно не нуждается в вашей жалости.