Летучая я
Pro
Если были бы живы.+ в случае чего ттт виноваты бы были вы.
Если были бы живы.+ в случае чего ттт виноваты бы были вы.
Меня тоже волновал похожий вопрос, но не такой именно, почему что то, если я плачу налоги,а почему такая огромная разница в Регионах и Москве и Московской обл. Т.к я живу периодически то там , то здесь, то эта разница мне существенно бросается в глаза-дороги, больницы и прочие, прочие, прочие.фигли я тогда была вынуждена 90 тыс за операцию на спине заплатить, чтобы не остаться инвалидом, ожидая 3-6 месяца бесплатной, фигли у нас в детской больнице 3 талончика на кровь на весь огромный участок. Почему я езжу по ямам, а не по дорогам. Почему контролирующие органы это не контролирую, они так же получают зарплату с моих налогов.
А вот это предположение меня слегка удивило. Т.е продавцами работают, в основном быдловатые, тети. Почему?Уверена, что работает продавщицей какой-нибудь, получает ползарплаты вчерную, налогов с нее даже на лекарства её же маме не хватит, а туда же. Спонсор всего и вся, мать её. В общем, разбаловали граждан по самое не могу.
Вот с этим соглашусь, в этом плане гораздо лучше стало. ВНаша медицина за 5 лет сделала огромный скачок. 5-7 лет назад мы не только памперсы покупали, но и антибиотики и прочие лекарства, платили медсестрам, чтобы они переворачивали и перестилали больного и прочие медицинские манипуляции
Вера, вот мега-респект.И я не отняла эту квоту у кого то кому она действительно могла помочь
Нууу, мне тоже об этом хотелось написать, но чет-то я решила, что это будет совсем уж политика.а почему такая огромная разница в Регионах и Москве и Московской обл.
Согласна полностью, от профессии не зависит. Но не быдловатые вежливые тети любой профессии не будут орать "Я же налоги плачу!" врачу в реанимации.Т.е продавцами работают, в основном быдловатые, тети. Почему?
Например я работала продавцом, куча моих знакомых работали продавцами, я часто захожу в магазины и не вижу никаких быдловатых теть. Вежливых женщин вижу, да люди без высшего образования в основном,. но вежливость и интеллект- это все таки не прямо пропорционально образованию и профессии.
А вы никогда не задумывались о том что даже взрослые люди не всегда могут контролировать акты мочеиспускания и дефекации? И носят судно в больницах, а пампнрсы одевают только если по другому никак!А меня - про памперсы.
Думаю, что лежать в обосранных памперсах неприятно, но менять их - тоже не подарок! СуднО было бы гигиеничнее.
Да, суднО надо подавать, для этого присутствовать санитарка должна, а памперсы менять зашла один раз в несколько часов - красотища! Вроде бы. Но после суднА не надо ТАК обмывать больного, той же санитарке меньше работы.
Конечно, если больной лежит без сознания и буквально "ходит под себя", т.к. не может позвать санитарку, то чего при нём находиться и ждать его просьбы? Но и ему в бессознательном состоянии грязные памперсы не мешают.
Если больница действительно бесплатная, то уж на дополнительные памперсы родственники могли бы потратиться для своего близкого человека.
А если всем и каждому "Дай!", "Дай", "Дай!", то ни просьбы, ни скандалы не помогут.
Да, понятно, что издержки Интернет общения имеют место быть. Видео у меня, понятное дело, нет, думаю, если бы было, то сомнений в неадекватном поведении тетки бы не возникло. Дело даже не в содержании её требований (хотя в условиях нашего здравоохранения они тоже чрезмерны, хотя и понятны), а в форме.Поведение у этой тети однозначно неприемлемое и это действительно не зависит от профессии и от того платит ли она все налоги. Просто из-за особенностей интернет общения, получилось сильно обобщенно. Меня задела фраза про налоги , кого-то про продавца.
Дык в ОРИТе (отд-е реанимации и интенсивной терапии) все такие. Кто-то в сознании, но на аппарате - в туалет не сходишь, сестру не позовешь. А как только ходячий-говорячий - переводят в обычную палату.Конечно, если больной лежит без сознания и буквально "ходит под себя", т.к. не может позвать санитарку, то чего при нём находиться и ждать его просьбы?
Спасибо за рассказ! Вот тоже за врачей обидно, они пашут как не в себя, домой не появляются, больным стараются все обеспечить, а приходит хамка и без разбору начинает орать и обвинять в вымогательстве. А потом могут, не разбираясь, и премии лишить, и просто нервы потрепать. И главное, врач вообще ни при делах.устают реально, операций очень много в день, работают они по пять дней. еще с ночными дежурствами(редко когда их подменяли),
А чем посетители плохи? Я их сама не люблю правда, предпочитаю дохнуть в одиночку, последний раз лежала - хотела отоспаться, и отоспалась - аппаратики подключены, прохладно и тихо. Но я могла сама отбиться тогда). Тем не менее у нас строго - родственника пропустят по желанию больного, нет - отдохни.
Во-первый, наша социальная помощь - это не ваша омс.Таня, ОМС - это не социальная помощь. Она оплачена нами же. В обязательном порядке.
сели встанет выбор умирать в комфорте или лечится в условиях чуть хуже
Маш, ну моё благородство было обеспечено тем что квот всё таки не было) если нам сказали давайте. завтра оперируем по страховке я скорее всего и не задумалась бы о том что и какВера, вот мега-респект.
Вер, ну это понятно. И если бы дали квоту, по ней и стоило оперироваться, вопросов нет. Но можно ж было пойти поскандалить, поорать, потрясти документами (ветеран ВОВ, герой труда, малоимущий, заслуженный пенсионер, ещё что-то), написать сотню жалоб поименно на всех участников процесса и пр. Это могло бы дать результат, тк "квот нет" это не значит "совсем нет", это значит "есть совсем чуть-чуть и хочется их потратить с максимальной пользой для больных". Торговлю квотами прикрыли пару лет назад. Наверное, есть ещё, конечно, но совсем не массово.Маш, ну моё благородство было обеспечено тем что квот всё таки не было) если нам сказали давайте. завтра оперируем по страховке я скорее всего и не задумалась бы о том что и как
да боже упаси.Вер, ну это понятно. И если бы дали квоту, по ней и стоило оперироваться, вопросов нет. Но можно ж было пойти поскандалить, поорать, потрясти документами (ветеран ВОВ, герой труда, малоимущий, заслуженный пенсионер, ещё что-то), написать сотню жалоб поименно на всех участников процесса и пр. Это могло бы дать результат, тк "квот нет" это не значит "совсем нет", это значит "есть совсем чуть-чуть и хочется их потратить с максимальной пользой для больных". Торговлю квотами прикрыли пару лет назад. Наверное, есть ещё, конечно, но совсем не массово.