А у нас в травме нет никаких обезболивающих. Даже за отдельные бабки.
О_о, вот это жесть! Они что вывихи наживую вправляют? Если так, то надо писать жалобы в Департамент здравоохранения, это форменное безобразие. Уверена, что деньги выделяются (не может не иметь травмпункт лекарственного обеспечения), но оседают где-то, не доходя до врачей. Надо жаловаться.
К вопросу о медицине: родная сестра моего мужа-гражданка Великобритании.Замужем за довольно обеспеченным британцем.Приезжает в Питер раз в четыре месяца. Каждый раз бежит к какому-нибудь врачу здесь, в Питере.Ничего там лучше нету.От слова совсем.Ржет, по любому поводу там совет-попейте парацетамольчика)))
Я тут много писала про английскую медицину. Это прямо жесть. Лютая. Ощущение, что они кроме парацетамола лекарств вообще не знают. У нас парацетамол не широко применяется и только как средство до госпитальной помощи при лёгких заболеваниях - температуру там сбить невысокую. А у них почечную колику хотели 5 дней парацетамолом лечить, я прямо в шоке была.
слушайте а объясните мне про те самые 36% моя дочь и мой муж платят 13 от зарплаты и от декларируемых приработков которые идут через кассу... откуда берётся 36?
Твоя дочь и твой муж официально трудоустроены, как наемные сотрудники? Тогда 30% платит работодатель (это взносы) и 13% сотрудник (это именно налог (НДФЛ)). Кстати, обладатели больших зарплат должны знать, что платежи в фонды сокращаются после достижения отчислений по зп 700 000 руб в год, т.е. если брутто з/п, например, 150 тыс, то взносы первые месяцы 50 тыс (включённые в эту зп, т.е. на руки человек получает около 87 тыс) в мес. Как только, общая сумма зп достигает 700 тыс (там хитрее - 796 для ПФР и 718 для соцстраха), то взносы сокращаются до 10%. Получается, что через 4,5 мес работодатель уже платит не 50 тыс взносов, а 15 тыс. Это способ стимулировать работодателей показывать высокую белую зарплату. Но при этом, хотя работодатель экономит на взносах, никто эти деньги работнику не выдаёт
.
Если же твоя дочь и муж работают, например, по договору подряда, то 13% налога на доходы физлиц они обязаны выплачивать сами, заполняя декларацию 3НДФЛ. Также нужно платить эти 13% с дополнительных доходов - сдача квартиры, репетиторство и пр. Альтернатива - оформить ИП и тогда сумма взносов в год будет либо фиксированная около 25 тыс (если головой доход меньше 300 тыс), либо эти 25 тыс плюс 1% с суммы дохода, если она больше 300 тыс. Зато налог будет всего 6%.
Мммм... Мутят они. НДС они принимают к зачету - т.е. компенсируют из расходов. НДС это не налог на организацию, это налог на конечного потребителя, поэтому юрлица, работающие по ОСН и являющиеся плательщиками НДС, берут этот налог с заказчика, но принимают к зачету, тк с них этот налог берут их подрядчики и поставщики. В случае сдельной работы, если такая схема возможна, то лучше регистрировать ИП.