Ржавая Дикая
Pro
У ребёнка "глубокие повреждения внутренних органов". У него серьёзное психологическое расстройство. Это реально попадает под "растление"?Потому что статья "растление" и статья "изнасилование" это разные вещи.
У ребёнка "глубокие повреждения внутренних органов". У него серьёзное психологическое расстройство. Это реально попадает под "растление"?Потому что статья "растление" и статья "изнасилование" это разные вещи.
А мне вот интересно, кстати - многие из присутствующих считают это достаточным и убедительным основанием?
Суду дано право оставить приговор в силе. Было бы интересно, кстати, что там у них в Австрии решит вторая инстанция.Катя, ну я вот на 100% уверена, что вы хорошо знаете, что такое адвокат по уголовке. У определенной части из них нет ни стыда, ни совести, они будут хвататься за любую соломинку для того, что б смягчить приговор или переквалифицировать обвинение. И на маньяков защита находится. Ну что сделает суд, если адвокату дано законное право на обжалование?
ну по большому счету, тоже самое можно сказать и про 20 летнюю, и про того кто насилует. И что с того?Мне кажется, если девочка в 12 лет лезет в койку даже по своему желанию, то она просто была покалечена до всего этого, морально. Где-то что-то недодали, не научили
Рассмотреть апелляцию и отклонить её - не вариант?Ну что сделает суд, если адвокату дано законное право на обжалование?
Есть. Это разные статьи. Причём разница действует и для взрослых. Есть действия сексуального характера. А есть изнасилование.А у нас нет разницы между статьями за совращение (растление, наверное? не знаю формулировки) и изнасиловании несовершеннолетнего?
ИМХО я бы так и делала до 14 лет. Что любой сексуальный контакт с ребенком == изнасилование
Хы. Как много наивных добрых людей на форуме. Вы прямо возвращаете мне веру в человечество.Ну можно понизить до 12.. В 12-то вроде бы хочушк не бывает (надеюсь)?
ППКСВозмутительный факт заключается в том, что приговор по статье "изнасилование" может быть "пересмотрен" под предлогом, что ребёнок непонятно сказал "нет".
Мы не знаем нюансов. Может быть, там обвинение лопоухое было, плохо подготовило доказательную базу? Или еще что-нибудь в этом роде.Суду дано право оставить приговор в силе. Было бы интересно, кстати, что там у них в Австрии решит вторая инстанция.
Ну я считаю, что дети - это та категория, которую надо защищать намного пристальнее. Но это мое личное мнение.ну по большому счету, тоже самое можно сказать и про 20 летнюю, и про того кто насилует. И что с того?
Ээээ... это с каких пор ее вдруг нет???У нас в составе изнасилования лица, заведомо недостигшего возраста 16 лет нет нормы о несогласии с актом
т.е. если вдруг выясниться что некая девочка морально искалечена с детства в 12 лет, то она требует к себе особого отношения, чем та, что была искалечена в том же возрасте, но выяснилось это в 20?Ну я считаю, что дети - это та категория, которую надо защищать намного пристальнее. Но это мое личное мнение.
Очень часто сексуальная невоздержанность спутник психического заболевания.Ну, одна из моих "звезд" такого рода была с психическим диагнозом, например. Довольно тяжелым и необратимым.
С этим согласна на 100%. Но тонкостей законов и правоприменительной практики в Австрии мы не знаем, а подача материала журналистами зачастую сильно отличается от реальности (достаточно почитать любые статьи про лошадей в непрофильной прессе).Возмутительный факт заключается в том, что приговор по статье "изнасилование" может быть "пересмотрен" под предлогом, что ребёнок непонятно сказал "нет".
@Жасмина выше уже писала - судья по своим симратиям / антипатиям не может ничего отклонить. Есть статья закона, нашел ее ушлвй адвокат - дело идет на пересмотр. И в целом, это правильно, ибо иначе будет произвол. Сегодня посадим мерзкого педофила, завтра наркомана, а послезавтра того, кто рожей не понравился. Тем более суд фактически отправил дело на досоедствие, мол, ну потрудитесь, господа полицейские, взять у ребенка объяснение, что он кричал "Нет" на всех доступных языках. Прошу понять меня правильно - прецедент нехороший и мне он не нравится, а мудака этого я бы кастрировала.Рассмотреть апелляцию и отклонить её - не вариант?
А в каком пункте какой статьи указано, что если потерпевшая ясно не сказала "нет", то изнасилованием это не считается.Ээээ... это с каких пор ее вдруг нет???
Да неужели?Ну я считаю, что дети - это та категория, которую надо защищать намного пристальнее. Но это мое личное мнение.
Ребенок пожаловался сразу же! Ребенок получил травмы! Подсудимый признался, что да, мол, изнасиловал т.к. долго секса не было... Какая доказательная база еще нужна????Мы не знаем нюансов. Может быть, там обвинение лопоухое было, плохо подготовило доказательную базу? Или еще что-нибудь в этом роде.
Так вот это и ужасает! Подобный пункт - это та самая легализация педофилии, которая мерещится исклоючительно домохозяйкам, насмотревшимся первого канала.У нас в составе изнасилования лица, заведомо недостигшего возраста 16 лет нет нормы о несогласии с актом. А у них есть. Ну вот закон такой.
А при чем тут возраст?А в каком пункте какой статьи указано, что если потерпевшая ясно не сказала "нет", то изнасилованием это не считается.
Кстати, да, вот ещё одно наше отличие. У нас изнасиловать можно только женщину. Все действия с мужчинами/мальчиками это уже не изнасилование, а другие статьи.
Подозреваю, что если вторая инстанция решит вдруг ужесточить наказание (окажется, что он не одного, а двух в разное время изнасиловал), то российские домохозяйки об этом никогда не узнают. Им не расскажут. А сами они до 2017 года уже и думать об этом забудут.Суду дано право оставить приговор в силе. Было бы интересно, кстати, что там у них в Австрии решит вторая инстанция.
т.е. если вдруг выясниться что некая девочка морально искалечена с детства в 12 лет, то она требует к себе особого отношения, чем та, что была искалечена в том же возрасте, но выяснилось это в 20?
Ну чтобы об этом говорить, надо знать когда именно данная норма появилась в законодательстве. Абсолютно не исключено, что она там из покон веков в связи с особенностями письменной речи и исторического развития.Так вот это и ужасает! Подобный пункт - это та самая легализация педофилии, которая мерещится исклоючительно домохозяйкам, насмотревшимся первого канала.
Оля, там фишка не в подаче аппеляции. А в отмене приговора. Это разные вещи.Подозреваю, что если вторая инстанция решит вдруг ужесточить наказание (окажется, что он не одного, а двух в разное время изнасиловал), то российские домохозяйки об этом никогда не узнают. Им не расскажут. А сами они до 2017 года уже и думать об этом забудут.
При том, что изначально разговор ведётся о ребёнке. И если обобщать и кидаться номерами и цитатами из статей, то народ очень быстро потеряет нить. Я не говорю о норме вообще, я говорю о ней относительно рассматриваемой ситуации, чтоб не уйти в далёкие дебри. А так, я понимаю, что мы в общем об одном и том же.А при чем тут возраст?
По изнасилованию лицом того же пола - действует ст. 132, тяжесть и санкции там те же.
Меня вот формулировка пунктов 1 и 3 ст. 134 смущает. Только меня?