Юля, а я не знаю австрийского права,в тч уголовного,потому судить о достоверности написанного не могу. Перепечатка из одного источника - на это похоже (ну, твои отрывки вообще жесть, а не перевод
). А если учесть, что в Европах, судя по всему, идет компания против беженцев, которые распоясались и задолбали местное население - все публикации имеют определенную подоплеку и политически ангажированы. Но вот что с согласия ребенка его можно было поиметь - в это я не верю. В части защиты прав детей, в тч сексуального права, законодательство во всем мире одинаково. Так что, очевидно, аргументация в публикации либо плохо переведена, либо не достоверна.Подозреваю первое. Это со взрослой теткой такой аргумент отлично работает. А с ребенком - вряд ли. Просто будет неосторожная вина, а не умышленная. Это, скорее всего, более мягкое наказание, но не значит что с почетом отпустят. (у нас - только умысел, неосторожной вины не бывает в таких преступлениях, в Австрии может быть иначе, я не в курсе, но раз есть дело - значит есть вина, вопрос в ее квалификации). Дело не прекращено, а направлено на пересмотр. В принципе, система суда везде примерно одинаковая, разве что кое-где право прецедентное. У нас нет. Хотя в смысле гражданского права я в этом уже сомневаюсь... Суды на судебную практику только влет ведутся.
А по поводу жизнь страшнее - где ты и где Австрия с тамошними беженцами и бассейном. Тебе что, легче от того, что ты это мусолишь уже второй день? Ты хочешь во что-то поверить, что-то выяснить про дело в Австрии, найти какую-то правду в части отношения в Австрии к неприкосновенности детей? Или ты в этом случае хочешь найти какие-то параллели с нашей судебной системой, нашим законодательством, увидеть "европейский след" и убедить себя в его существовании? Цель у тебя какая? Кроме как себя еще поднакрутить на тему?
У нас в стране не бассейн для гастров, у нас стройка ближе. И у нас уголовное заклонодательство в таких статьях достаточно однозначно.
До этого случая наш ТВ радостно рассказывал про девиц, к которым беженцы приставали во время пивного фестиваля в Германии, и то ли поимели, то ли нет. Тоже дело то ли было, то ли нет. Отношения Евросоюза к беженцам - трепетное, ибо предмет договоренностей стран Евросоюза. Тут не при чем ни беженцы, ни тамошние суды и правоохранительная система. Евросоюз сам себя с этим вопросом загнал в угол, и не перед беженцами прогибается, а друг перед другом и США - не могут они беженцев сильно прессовать, тк наткнуться на собственные санкции. У них международные договоры с жесткими условиями. Если у нас с помощью СМИ накручивают общественность, то у них вполне могут успокаивать - вот, мы рассказываем честно про то, как судится злодей, ничего не скрывая от народа. Причины тамошних публикаций лежат в их внутренних политических сферах. Причины наших публикаций - в наших. Нет смысла сравнивать. Я там не живу, потому мне сложно оценивать - почему они это пишут. Знакомые в Германии говорят, что беженцы реально задолбали и местное население периодически бузит. Этот бузеж кому-то надо успокаивать, кому-то гасить. Там куда ненриятнее все, потому что до мордобоя в их городке доходило не раз.
И если 10 лет назад можно было говорить, что наша страна пытается копировать европейскую систему, в тч и правоохранительную, то теперь вряд ли правомерно даже сравнение. Наше законодательство сейчас идет в сторону определенного ужесточения, хоть доказательственную базу никто не отменял, и никогда не отменит.
Все, я спать. Я-то, не видя репортажу, думала у нас что случилось. А вот тратить время на обсуждение австрийской истории - нееееее, пусть это оценивают те, кто может поиметь объективную информацию о произошедшем, и, желательно не из газет, независимо от степени их желтизны. У нас, вон, в Свердловском суде аналогичное дело. Поищи, если тебе тема так интересна. Хотя там девочка, а не мальчик. Так что, в страшной реальной жизни такие случаи были, есть и будут. Ничего не меняется в этой страшной жизни. Только не надо себя сводить с ума, постоянно тыкая себя носом в эти случаи. Надо знать и беречь себя и близких, а не накручивать себя, выискивая в сети истории на тему. Так можно себя и до помешательства довести....