Мама рассказывала. В студенчестве отправили их в деревню на картошку. Жили они там по избам, с ней в избе жила еще одна девушка. Вечером в колхозном клубе был кинопоказ, и эта девушка, уж не знаю, намеренно ли, или случайно так вышло, села рядом с местным не то механиком, не то трактористом. И весь сеанс сидела рядом с ним. По какой-то причине дражайшая половина механика-тракториста на сеансе отсутствовала, но мир ведь не без добрых людей.
На следующее утро, рассказывает мама, сижу я себе на печке, а эта барышня внизу умывается под рукомойником. И вдруг распахивается эта дверь и влетает... натуральный ураган. Даже сначала невозможно было понять, кто это. Просто какой-то вихрь агрессивно заряженной энергии. Кидается на эту девушку (а девушка была рослая и крупная, просто никак не ожидала такой внезапной атаки посреди мирной жизни), сшибает ее с ног и, пиная ногами по всем местам, тащит ее за волосы из избы. Проволокла таким образом через весь двор до колодца, чтобы все видели.
Это оказалась как раз та самая супруга. Честь семьи берегла. Надо сказать, вполне успешно, т.к. при явных кобелиных задатках механика-тракториста шансов сходить налево у него практически не было - при такой-то жене какая дура к нему близко подойдет? Убьют и фамилию не спросят.
Мама утверждала, что это шоу дало ей супериммунитет на отношения с женатыми. Женщина она у меня видная, многие подкатывали, в т.ч. и женатики, но она как вспомнит сцену у печки, так и нафиг-нафиг.