Корона
Pro
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
А то, что я последнее время много умничаю, так это во-первых, потому что нас здорово гоняли по теории. Ну очень много гоняли, и когда я встречаю эти же вопросы на форуме, не могу сдержаться, чтоб не брякнуть: "а нас учили, что..." А во-вторых, я сейчас дома, вот и захожу сюда регулярно. Но уравновешенность посадки от активности на форуме мало зависит.
Как лошадь поднимают с шага я видела только у очень продвинутых спортсменов. И свято верила, что это очень сдожный элемент.
У нас и совсем чайники должны поднимать лошадь в галоп из учебной рыси. Если сидеть на учебной рыси не очень получается, то лошадь на строевой доводят до хорошей импульсной рыси и подсаживаются на пару темпов, чтобы поднять в галоп.
Если лошадь вместо галопа просто ускорилась, то всадник переходит снова на строевую рысь, успокаивает лошадь и все повторяет снова. Если он и этого пока не может, то занимается на корде, где и отрабатывет посадку без борьбы с лошадью.
Можно поинтересоваться, почему Вы решили, что я чайником себя не считаю? Я действующий член клуба "чайники за 40"! Где я недавно с гордостью сообщила, что успешно сдала переходной экзамен в старшую группу чайников и мне теперь можно ездить по полям и лесам и даже прыгать через кавалетти! Ах да, еще на самый маленький - IV разряд по работе на корде я сдала. Саааамый начальный, но разряд!!!Rovena написал(а):Именно, на рыси и так расколбашивает, а надо еще сократить чуть рысь, при этом не затормаживая
Просто разговор же вроде был не только про нулевых чайников. Корона, которая подняла тему подъема в галоп (каламбур, сорри), вроде, чайником себя не считает
В результате получается, что совсем чайнику проще поднимать в галоп с шага потому, что на шагу не расколбашивает, как на рыси.
Среднему уровню новичка - потому что в сокращенную рысь перевести лошадь все же сложнее, чтобы галоп получился красивым. Потому рысь, переход в шаг, галоп.
А то, что я последнее время много умничаю, так это во-первых, потому что нас здорово гоняли по теории. Ну очень много гоняли, и когда я встречаю эти же вопросы на форуме, не могу сдержаться, чтоб не брякнуть: "а нас учили, что..." А во-вторых, я сейчас дома, вот и захожу сюда регулярно. Но уравновешенность посадки от активности на форуме мало зависит.
Как лошадь поднимают с шага я видела только у очень продвинутых спортсменов. И свято верила, что это очень сдожный элемент.
У нас и совсем чайники должны поднимать лошадь в галоп из учебной рыси. Если сидеть на учебной рыси не очень получается, то лошадь на строевой доводят до хорошей импульсной рыси и подсаживаются на пару темпов, чтобы поднять в галоп.
Если лошадь вместо галопа просто ускорилась, то всадник переходит снова на строевую рысь, успокаивает лошадь и все повторяет снова. Если он и этого пока не может, то занимается на корде, где и отрабатывет посадку без борьбы с лошадью.
Ну где-то примерно так и есть у нас в клубе. Только торопыжкам у нас не прокатывает. Тренер решает, кому чего пора учиться делать. Тренер живет не на чаевые, а на зарплату, соответствующую квалификации.Нелля написал(а):Я предпочитаю сначала посадить человека в седло на рыси, чтобы он потом без расколбаса мог поднять лошадь в галоп с рыси. И учу первые подъёмы в галоп делать с рыси. Подъём в галоп с шага - более сложный элемент и новичёк делает его ну са-ааавсем коряво и лошадь потом также коряво бежит. С рыси у них обоих лучше получается, при условии, что всадник уже посажен в седло на рыси. Но это дольше и требует старания от ученика, зато правильнее. А торопыжкам, которые не хотят толком учиться, действительно проще объяснить, как поднять с шага в галоп, чем трястись в седле на рыси. И вообще я не могу понять, о каком собранном галопе может идти речь, если для человека сложна собранная рысь..