Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Про еду.
Глупый попрос, а козлятину едят? Ну тоесть она вкусная? А то баранину в магазине видела, козий сыр тоже, а вот козлятину как-то не замечала...
 
вкусная козлятина, я вот баранину есть вообще не могу и-за специфического вкуса и запаха, а козлики они не такие))
 
А готовить её как лучше? На стейки она годится или лучше тушить/запекать с чем-нибудь?
 
Стейки из молодой козлятины это нонсенс ))) с учётом того что стейк это конкретно вырезка, а все остальное с ними делать можно ))
 
Стейки из молодой козлятины это нонсенс ))) с учётом того что стейк это конкретно вырезка, а все остальное с ними делать можно ))
Ну как стейк... я плане просто кусок мяса пожарить с солью/перцем.
Кенгуру вот тоже вроде не вырезка, но говорят стейк из кенгурятины. Там правда мясо надо в масле полчаса держать и "обжигать" перед жаркой. По словам МЧ очень вкусно. Выглядит мягко и сочно.
 
вкусная козлятина, я вот баранину есть вообще не могу и-за специфического вкуса и запаха, а козлики они не такие))
И баранина молодая тоже вкусная и вполне себе без запаха. Но именно молодая, а не годовалый половозрелый баран.
 
@OlgaN я тут цитату про крокодила потеряла... но кажется это вы его готовили. Как его сделать, чтоб не резина?
 
И баранина молодая тоже вкусная и вполне себе без запаха. Но именно молодая, а не годовалый половозрелый баран.

Я разных ела, и готовили разные люди и разными способами - все равно выворачивает:( Некоторые действительно готовят так, что вообще запаха нет, но привкус , даже небольшой, все равно чувствую:(
 
У нас тут в городе идёт интересный батл "Власть vs прокат на лошадях". На местном инфопортале идёт зачётный срачик. Он настолько глобальный, что я решила не тащить в певца, а создать отдельную тему.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vlast-vs-prokat-nachalo-veseloj-lokalnoj-zavarushki.203501/

З.Ы. Ну и что что сегодня не пятница? ;):D
 
@OlgaN я тут цитату про крокодила потеряла... но кажется это вы его готовили. Как его сделать, чтоб не резина?
Вымочить сутки в лимонном соке. Если мой склероз мне не изменяет, давно дело было, то немного растительного масла, лимонный сок и специи. Я добавляла типа жгучий перец (похоже, там оказалась паприка). Ну, и я максималистка и в лимонах не ограничена. Поэтому он у меня в этом соке плавал.
А африканский рецепт с ютуба: вымачивание несколько часов в кока-коле. Но я сладкое мясо терпеть не могу.
 
Не люблю козлятину и баранину тоже) Так что мои коза и овцы могут спать спокойно;)
Я вот, с помощью вас рассчитала, что мой завтрак. он же обед;) и часть ужина укладываются не более в 700к.
Вопрос, скажите пожалуйста, сколько примерно по калориям будет гр.250- 300 не жирного мяса, рыбы или птицы и 3 маленькие- 50гр в целом шоколадные конфеты?.
Если это не превышает 700к. И при наличие в деревне дров, сена ,отбивки денников-работы 3 лошадей, зарядки, а и иногда лыж и прочего деревенского фитнеса;) Почему я все равно маленькая, кругленькая и устойчивая?:D Я примерно знаю ответ, здесь у меня размеренная спокойная жизнь. а если я не прибываю. хоть чуток в стрессе я круглею))Меньше жрать я не могу и не буду-диеты это не мое и так два раза ем и помалу(но я всю жизнь так ем). просто белок основная еда, мне это дает энергию и не желание есть))
 
Я вот тут сижу и слюни на Ice Wine распустила... и что-то цены кусачие. 200евро за литр О_о

Если вино никакое не люблю стоит ли пробовать это?

ЗЫ Я все еще надеюсь найти вино которое понравится...
если никакое (пока что) вино не любо- то не стоит зря покупать (если тем более дорого). вино - это когда не просто "ой сладко мням". если имеются крепкие "местные" отличные напитки, которые нравятся - то куда логичнее они.

а если хочется узнать вино, то, наверняка, стоит побывать в какой-либо "винной" стране на винзаводе на дегустации вин.

Айсвайн - это очень хорошее маркетинговое решение. 1- используют гибридные сорта винограда, "прочные" такие, и одновременно дающие похожесть вкуса известных "древних" сортов, 2 -модное такое вино - "ледяное" вино - аромат меда вкус меда фруктов и бла-бла. прилагают и фразы типа: из 50 тонн винограда лишь только 10 литров возможно изготовить, потому оно такое дорогое; собрать виноград нужно успеть до утра\до 10 утра и тп.
3 - пока что на одном из форумов ни разу не встретила (у профессиональных виноградарей и виноделов) хоть бы единожды упоминания "ледяное вино" в их практической жизни.
вот, один из гибридных сортов, что используется в производстве как раз в Канаде - http://vinograd.info/sorta/vinnye/vidal-blan.html
 
Последнее редактирование:
гр.250- 300 не жирного мяса, рыбы или птицы и 3 маленькие- 50гр в целом шоколадные конфеты
Это вся еда, потребленная за сутки?

Во-первых, очень важно это мясо, рыба или птица :). Например, нежирная грудка - это 140 калорий на 100 грамм, а нежирная говядина - это скорее 200. Это при том, что ничего не было добавлено в процессе (типа масла для обжарки, сливок, сыра и т.д.)

50 грамм конфет - это 250 калорий

Но даже если брать говядину, то получается всего около 850-900 калорий, если это каждый день так, а не каждый второй :) (а каждый первый кастрюлька спагетти), то это ужасно мало, меньше нормы безопасного рациона.
 
Это вся еда, потребленная за сутки?

Во-первых, очень важно это мясо, рыба или птица :). Например, нежирная грудка - это 140 калорий на 100 грамм, а нежирная говядина - это скорее 200. Это при том, что ничего не было добавлено в процессе (типа масла для обжарки, сливок, сыра и т.д.)

50 грамм конфет - это 250 калорий

Но даже если брать говядину, то получается всего около 850-900 калорий, если это каждый день так, а не каждый второй :) (а каждый первый кастрюлька спагетти), то это ужасно мало, меньше нормы безопасного рациона.
Ну да, если так постоянно питаться, обменку себе свихнуть легко (а восстановить сложно). У меня была одна знакомая диетчица, которая додиетилась до того, что начинала НАБИРАТЬ на рационе выше 1000 ккал. Угробила обмен голодовками. И организм запасался, как ненормальный, при любой возможности. Нельзя же к телу относиться, как к паровозной топке - кинул больше угля, кинул меньше угля, это по-другому работает, тело - это ооооочень древняя и оооооочень мудрая машина.
 
Меньше жрать я не могу и не буду-диеты это не мое и так два раза ем и помалу(но я всю жизнь так ем). просто белок основная еда, мне это дает энергию и не желание есть))
Куда меньше-то?
Вы или что-то недоговариваете (это вероятнее всего), или вы себя конкретно недокармливаете, что вынуждает организм бороться за каждый грамм жира, как за золото партии.
 
В тему.
Начало нашей эры. Жители Римской империи:

- Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?!
Показать полностью…

Германские варвары:

- Ну и дураки эти жители Римской империи! Как можно жрать хлеб, овощи и вино, когда все порядочные люди потребляют свинину с пивом?!

Несколько столетий спустя.

Германские варвары:

- А хлебушек так ниче, если распробовать… И винишко – штука забористая…

Жители Римской империи (уже распадающейся):

- А свинина – все-таки вещь… Но пиво – дрянь!

Проходит еще пара столетий, Римская империя распадается окончательно, начинается бардак, моры и глады.

Средневековые крестьяне (бывшие жители Римской империи + германские и прочие варвары):

- Жрать нечего, жрать нечего, жрать нечего… Зерновые не родят, свиньи дохнут, высокие римские технологии просраны – скоро, наверное, ноги протянем… О, каштанчик растет! А ну, попробуем смолоть его и чего-нибудь испечь!

Христианская церковь:

- Ребят, вы там мелите себе чего хотите, только не забывайте выращивать виноград! Нам для причастия винище требуется.

Средневековые крестьяне Северной Европы:

- Так у нас холодно - нифига не вызревает и сплошная кислятина получается!

Христианская церковь:

- Наплевать. Все равно выращивайте.

Крестьяне (пожертвовав часть земли под виноградники):

- Жрать нечего, жрать нечего, жрать нечего… Пойти, что ли, в общинные леса поохотиться?

Зарождающийся феодализм:

- А хрен вам! Было общинное – стало наше, так что пошли вон из наших лесов!

Крестьяне:

- Бл…дь!!!

Христианская церковь:

- И вообще, мясо – вредно. Во всяком случае, по средам, пятницам, субботам, в Рождественский пост, в Великий пост… короче, две трети года жрать его мы вам запрещаем.

Крестьяне и феодалы:

- Бл…дь!!!

Церковь (западная):

- Зато в пост можно есть яйца!

Церковь (восточная):

- Нет, нельзя!

Крестьяне и феодалы:

- Да вы уж как-нибудь разберитесь между собой, что ли!

Церкви (западная и восточная):

- Нам некогда, у нас раскол. Впрочем, можете лопать рыбу – на это мы обе согласны.

Феодалы:

- О, класс! Да, кстати, крестьяне: пруды-озера-реки теперь тоже наши.

Крестьяне:

- Бл…дь! И что нам теперь жрать?

Феодалы и церковь:

- Как что? Вон, репа в огороде, капуста, бобы, опять же… Кстати, тут кто-то, кажется, придумал каштаны в муку молоть? Ну вот, в самый раз для вашего брюха!

Крестьяне мрачно жрут каштановый хлеб, заедая овощами с огорода: сначала плюются, потом привыкают. В протоколах инквизиционного допроса жителей окситанской деревни Монтайю начинает фиксироваться ласковое обращение к любимой женщине: «капусточка моя».

Феодалы и зарождающееся купечество:

- А мы зато жрем мясо, а мы зато жрем мясо! Ой, блин, а что это так в ноге кольнуло?

Медики будущего (злорадно):

- А это, ребята, подагра! Развивается при чрезмерном употреблении мяса и недостаточном употреблении овощей. «Королевская болезнь» еще называется.

Феодалы и купечество (польщенно):

- А-а, ну раз королевская, тогда ладно. Все равно смердам хуже нашего!

Медики будущего:

- Еще бы, у них у каждого первого дефицит животного белка в рационе. И неурожаи по семь раз за двадцать лет… А впрочем, все равно вам всем это скоро будет по барабану.

Крестьяне, феодалы и купечество:

- Почему?

Генуэзцы, везущие на своих кораблях из Крыма чумную палочку:

- А вот почему!!!

Чума принимается косить белковонедоедающую бедноту и подагрических авитаминозных богатеев.

Выжившие (две трети населения):

- О, а ресурсов-то как-то больше стало…

Крестьяне и прочая беднота:

- А рабочих рук меньше! Так, ребята, слушайте сюда: хотим повышенную зарплату и землю в аренду на льготных условиях!

Феодалы и купечество:

- А ху-ху не хо-хо?

Крестьяне и беднота:

- А серпом-молотом по башке?

Начинаются восстания майотенов, тюшенов и прочих чомпи. Восстания, конечно, подавляются, но жить становится все-таки немножко легче. Особенно на югах.

Силицийцы:

- Мужики, смотрите, какую мы штуку придумали – «макароны» называется! Вроде пасты, только хранить можно очень долго!

Вся остальная Италия:

- Тьфу, гадость сушеная!

Сицилийцы:

- Ниче-ниче, это вы просто еще не распробовали!

Испанцы (возвращаясь из только что открытого Нового Света):

- А мы тут вам картошечки с помидорчиками привезли.

Вся остальная Европа:

- И на хрена они нам?

Испанцы:

- Ну, не знаем, индейцы вон как-то жрут…

Европа (пытаясь прожевать картофельные ягоды):

- Бл…дь!!! Да это же отрава!!!

Испанцы:

- Ниче-ниче, это вы еще просто не распробовали… А, впрочем, не хотите – не надо. Вот вам тогда кукуруза.

Крестьяне Северной Италии:

- А ну, а ну, дайте сюда, может, нам подойдет… Ух ты! Подошла! И родит в десять раз больше, чем пшеница! Теперь мы только ее жрать и будем!!!

Медики будущего:

- Ой, ребята, не надо только ее! В ней же никотиновой кислоты нет! Вы бы хоть зелени какой к ней добавили…

Крестьяне:

- Да ну нафиг.

В итоге по Северной Италии прокатывается эпидемия пеллагры, вызванной отсутствием в рационе никотиновой кислоты.

Тем временем в немецком Виттенберге:

Мартин Лютер (прибивая молотком 95 тезисов к дверям Замковой церкви):

- Тук-тук… Нафиг Рим… Тук-тук… Нафиг папу… Тук-тук… Нафиг вообще все это идолопоклонничество…

Германия (оживившись):

- Что, и посты без мяса тоже нафиг?

Мартин Лютер:

- Тук-тук… Угу. И их тоже.

Германия:

- Ура!!!

Начинаются религиозные войны. В результате половина Европы порывает с католицизмом выкорчевывает виноградники в северных районах и разрешает себе лопать мясо круглый год. Мясо, правда, по карману далеко не всем, поэтому нищим протестантам приходится жрать в основном те же зерновые, что и нищим католикам. Зерновые родят по-прежнему хреново (сам-два или даже сам-один – короче, сколько посадили, столько и собрали), и живется народу, мягко говоря, голодновато, до тех пор, пока в восемнадцатом веке во Франции…

Фармацевт и агроном Антуан Огюст Пармантье:

- Европа!!! Слушай меня!!! Я сделал великое открытие!!!

Европа:

- Ась?

Пармантье:

- Помните, испанцы из Америки картошку привозили?

Европа:

- Ага. Отрава редкая. Свиньи, правда, клубни хорошо жрут – так для свиней с тех пор и выращиваем.

Пармантье:

- Я тут в прусском плену побывал – есть было нечего, так я этими клубнями вместе со свиньями питался. И знаете, очень так ничего на вкус!

Европа (недоверчиво):

- Да ну?

Пармантье:

- Приходите ко мне на обед, попробуете!

Пармантье устраивает картофельные званые обеды, на которые приглашает всяких знаменитостей вроде Лавуазье и Бенджамина Франклина.

Европа (убедившись, что знаменитости не сдохли):

- Гляди-ка, а в этом и впрямь что-то есть… Давайте, что ли, сеять картофель?

Ирландцы:

- Давайте, давайте! У нас проклятые англичане все поля под пастбища отжали – так хоть картошкой сыты будем. Места ей много не нужно, родит она классно – только ее и будем теперь сеять!

Агрономы будущего (встревоженно):

- Нет, нет, только не монокультура! Вы что, забыли, что в Северной Италии было?

Ирландцы (мрачно):

- Какая, хрен, разница? У нас все равно выбора нет – жрать-то больше нечего!

В середине девятнадцатого века по Ирландии прокатывается эпифитотия фитофтороза и уничтожает все посевы картофеля. Начинается Ирландский картофельный голод, в результате которого погибает как минимум четверть населения Ирландии.

Чуть-чуть ранее (снова) во Франции…

Повар Николя Франсуа Аппер:

- Господа! А вы знаете, что если еду запаять в жестяные банки и прокипятить, то она будет храниться о-о-очень долго?!

Наполеон Бонапарт:

- Хм, хм… А ведь это решает проблему снабжения припасами моих победоносных войск в той жопе мира, куда я собираюсь их повести… В производство, немедленно!!!

И вот тут происходит натуральная революция в мире жратвы. До изобретения Аппером консервов продукты умели хранить либо солеными, либо копчеными/вялеными (ну еще вот сыр из молока умели делать и варенье – тоже, в сущности, способ консервации). Теперь же можно было сохранять практически ЛЮБУЮ жрачку годами – а значит, можно возить продавать ее на любое расстояние.

В итоге жратва предсказуемо дешевеет – особенно если учесть, что к тому времени селекционеры наконец-то довели до ума домашний скот (в частности, из тощих и борзых свиней Средневековья вывели нормальных толстых хрюх) и сельскохозяйственные культуры (та же пшеница – ура! – начала родить как минимум сам-десять). Широкие массы населения чуть ли не впервые в истории перестают регулярно голодать, тем более что дальше прогресс прет со страшной силой…

Американец Джон Гори (1850 год):

- Ребята, я изобрел ХОЛОДИЛЬНИК!!!

Американские железнодорожные компании:

- А что если поставить его на колеса… Ух ты, получился вагон-рефрижератор! Производители жратвы, налетай! Предлагаем железнодорожные перевозки!

Производители:

- Клево! А можно еще быстрее перевозить? Самолетом, там, например…

Авиастроители:

- Нет, пока нельзя… И сейчас пока нельзя… И сейчас тоже еще нельзя… О, уже можно! Только дороговато получится.

Производители:

- Ничего, кому надо – купят.

Население (за последние 150 лет выросшее на целую голову и откормившееся в среднем килограмм на 20, глядя на себя в зеркало):

- Ух ты ж черт, кажется, пора худеть…

Глянцевые журналы:

- Жрать не модно! Жрать не модно! Модно не жрать!

Производители (журналам, тихо):

- Да вы чего, опупели???

Журналы (исправившись):

- Модно жрать только диетическое! Только растительное! Нет, только белковое! Нет, только без ГМО! Нет, только специально разработанное в лабораториях ведущих британских ученых! Только сырое! Только вареное! Только жареное на оливковом, нет, на облепиховом, нет, на кокосовом масле! Только утром! Только в полдень! Только после захода солнца!..

Население (поглощая одновременно сырое, вареное и жареное сразу на всех маслах с утра до вечера):

- Ага, ага, ага… Я вот уже чувствую, как худею прямо на глазах... Килограммы прямо улетают!.. Ой, а что это ремень на мне лопнул?

Средневековые крестьяне (глядя с того света на своих потомков):

- НУ ВЫ, БЛ…ДЬ, И ЗАЖРАЛИСЬ!!!
 
Я работала 6 голов ежедневно и сильно поправилась, совсем не обжираясь. Сбой-с
так вроде спрашивали про то как похудеть а не про сбои) со сбоями тут не на форум, тут к врачу надо

пошла дальше читать о чём вы ночью не спали)
 
Сверху