karla
Pro
тут скорее всего имеют значения нормы. А нормы как всегда тупы и неповоротливы.да-да, ветер и влажность брр, там в новостях просто сообщили, что наступило -30 и мероприятия отложили в каких-то городах.
тут скорее всего имеют значения нормы. А нормы как всегда тупы и неповоротливы.да-да, ветер и влажность брр, там в новостях просто сообщили, что наступило -30 и мероприятия отложили в каких-то городах.
До -10 доходит.Я почему и спросила, что укрытие увидела. А сильные холода у вас это сколько?
Хехе. У нас противопожарные нормы актуализируются каждые три года, и самое забавное случается когда архитектурные решения перестают им соответствовать во время строительства.Наш домовладелец может часам плакаться про то, как он первый в городе нарвался на новые строительные пожарные нормы и сколько ему это стоило
Забавно - это такое культурное слово.Хехе. У нас противопожарные нормы актуализируются каждые три года, и самое забавное случается когда архитектурные решения перестают им соответствовать во время строительства.
В тепличеке это конечно не на окне )) да и вообще умеренно холодную зимовку кактусы любят ))До -10 доходит.
Больше такая тепличка не потянет.
Москвичи зимуют свои кактусы на утепленных отапливаемых балконах или отапливаемых теплицах.
Хотя есть некоторые виды кактусов, переносящих морозы в открытом грунте.
Это Сынково. Здесь одна из лучших российских коллекций кактусов.
Теплица на крыше, а внизу вот такая горка. Кактусы в открытом грунте. В основном опунции.
так, к слову, из Тантау как-то попалась вот эта дивная плетущаяся роза (там много фото)А сорт я не запомнила.
Эргономичны.мне в крыше очень ступеньки понравились, наверняка даже эргономичны на все 105%
Жалко что данный раздел форума малопосещаем, думаю было бы интереснее.
Меня все лето клевали в темечко вопросами на тему, долго ли я собираюсь еще свои булки отъедать Ну у нас достаточно неформальные отношения с тренером сложились, от нее и не такое можно услышать. Ну, в принципе, она права, я летом сильно раскушалась. Нужно приводить себя в форму.У меня тоже лишний, борюсь. Мне свою лошадь жааалко.
Я меньше 80 вешу сейчас (летом была 82). Но все равно дохрена. Учитывая, что я же не голая без седла на лошади езжу. Вес амуниции и экипировку всадника тоже надо считать.Она так сказала, не умеет ездить - вес до 80 кг и только шаг. Если умеет ездить то и с сотней не повредит лошади спину. То есть теоретически я могу ездить и рысью и галопом (у меня пока больше 80, но меньше 90), но мне ее все равно жаааалко, поэтому только шагаем иногда.
Она у меня длиииинная, а учитывая, что ахалтекинка и любимая поза - жирафиком, со спиной там априори могут быть проблемы, поэтому не нагружаю. Мне, конечно, с моей комплекцией больше подошла бы белорусская упряжная, а не изящная ахалтекинка. Но вот так получилось . И да, ей уже 19. Каюсь, когда она стала моей, я весила на 15 кг меньше, но проблемы со спиной и полгода лежа..., стыдно мне в общем .Дамы, ну вы же не на двухлеток садитесь. Не вижу причин, почему здоровой лошади от 5 до 15 лет, и в нормальном тренинге, и с нормальной амуницией, не везти на своей спине всеми аллюрами уверенно сидящие 100 кг.
Да, так, я на длинных лошадок тоже стараюсь не садиться по возможности.Ну она имела ввиду именно чистый вес. Я реально в нашем прокате не видела полных всадников рассекающих галопом.
Она у меня длиииинная, а учитывая, что ахалтекинка и любимая поза - жирафиком, со спиной там априори могут быть проблемы, поэтому не нагружаю. Мне, конечно, с моей комплекцией больше подошла бы белорусская упряжная, а не изящная ахалтекинка. Но вот так получилось . И да, ей уже 19. Каюсь, когда она стала моей, я весила на 15 кг меньше, но проблемы со спиной и полгода лежа..., стыдно мне в общем .