Я когда первый раз сама за рулем на дальняк собиралась (ну как на дальняк, в другую область), а дело было по зиме в сильные морозы, то дико сцала. Выезжать надо было в 7 утра, соответственно, встать не позднее шести. Ну я и решила с вечера накатить бутылку пива, причем пиво было очень легкое, 3,5% где-то, чисто как снотворное и седативное.
Ага. Зашибись было. Я уснула в 10 вечера. В полночь проснулась. Сна - ни в одном глазу. Хоть встань пляши. Даже лежать в кровати было мучительно. Провертелась, как вошь на гребешке, до половины пятого утра. В полпятого меня вырубило. В шесть - подъем и за руль.
Вырубало - ппц! Вот тогда я и поняла, как люди засыпают за рулем. Когда еще едешь и реагируешь на дорогу, крутишь рулем, в повороты вроде входишь - а перед глазами уже плывут цветные картинки. Это дурдом на колесах ехал. Я орала песни, сама себе рассказывала за дорожные знаки, играла скоростью - ехала то 80, то 120, благо трасса пустая была. В какой-то момент, когда стало нестерпимо, остановилась на заправке, бегала, приседала (в -25), потом ввалилась на заправку и попросила самую ядреную мятную жвачку. Я представляю, что обо мне подумала продавщица - красноглазое чудо в восемь утра просит самую термоядерную жвачку, да. Но мне было пох, мне главное было не свалиться. Да, кофе и крепкий чай мне было нельзя, я гипертоник и от недосыпа давление и так взлетело, а после кофе я бы сознание потеряла нафиг.
Еле доехала. До сих пор с дрожью вспоминаю. Больше никакого алкоголя ни в каких дозах, если утром что-то важное.