Эгоистка
Pro
Вер, тут нет связи. Послушание абсолютно необходимо во всех случаях - и с агрессивной, и с дружелюбной собакой. Как минимум для того, чтобы агрессивная не сожрала никого, а дружелюбная ни к кому не приставала без разрешения.послушание возможно если собака имеет рабочие качества. а если вместо них сплошное дружелюбие. то никакого послушания не будет как факта
Дык Маша, я ж специально чтоб не ранить Ваши чувства, написала - "ИМХО". Кто ж знал, что все равно зацеплю?А миру то зачем свою "основную роль" навязывать?
Честно говоря, у меня нет статистики по породам, но сколько смотрела требования при наборе в группы, там всегда присутствует отсутствие агрессивности. Кроме того, я не считаю, что малинуа - обязательно злобный отморозок. Вполне готова поверить, что среди них есть дружелюбные собаки, и даже немало.Часто набирают волонтеров, и хотя там можно встретить все, от дворни до бладхаундов, в профессиональном плане лидируют злобные отморозки малинуа))) С бАААААльшим отрывом от любящих всех лабрадоров.
Вера, ты в одном и том же посте пишешь и правильные вещи, и фигню какую-то. Действительно, на свете очень много дураков-хозяев, которые считают, что породные качества - наше все, и никакая дополнительная работа с собакой не требуется. Завели лабра - готов дружелюбный компаньон. Завели какого-нибудь, как выразилась Маша, "злобного отморозка" (ну, типа по породе) - готов отличный охранник. Нормальному человеку понятно, что это чревато многими бедами. Дураку не понятно. А вот про притравку - это ты уже не то написала. Рулит не притравка и не кусачки, а ОКД. Любую собаку над дрессировать, пройти базовый курс. Работа собаки - выполнение команд. Дрессировка - это подготовка психики собаки для любого использования в дальнейшем.Истеричные лабры. не слушающие никого и хозяева уверенные что раз уж они купили лабрадора так значит их функции на этом закончились Это же умнейшая собака. ей дрессировка и воспитание на фик не нужны. Это собака от рождения сама всё знает и умеет...
и совсем другое если лабр рабочий. Охотничий. прошедший хотя начальную притравку Он реально добродушен, но при этом не придурок ни разу
Последнее редактирование: