Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Да, давайте без политики, пожалуйста.
Как завещал Леопольд - ребята, давайте жить дружно!
Как завещал Леопольд - ребята, давайте жить дружно!
ну Рождественского я в принципе не люблю)В свете развернувшейся дискуссии вопрос такой. А что вы думаете о стихотворении Роберта Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее"? Свое мнение потом выскажу.
Как показывает пример Британской империи - запросто)))
а давайте позовем @Trof или @Nudnaya+Zabava и они расскажут нам это еще флейм или уже нарушение правил форума?)))
Великобритания - это особая страна с особым подходом к жизни и политике. У жителей Британских островов национальная психология нестандартна. Поэтому пример не очень правильный.Как показывает пример Британской империи - запросто)))
ну и та и другая как бы не окончательно) Австралия, НЗ и Канада вроде как отвалились, а вроде как и нетА я еще попровоцирую. Британская империя, между прочим, таки развалилась из-за своих противоречий (пишет человек из бывшей британской колонии). А до Британской империи были Испания, Франция, Рим. Про частично развалившуюся Российскую империю я уж не вспоминаю.
Я провоцирую? или все такипотом зовём на помощь мамочку?))
Заметьте, я не привела в пример ни СССР, ни Российскую империю.Может ли быть сильным государство, раздираемое внутренними междоусобицами?
А у какой она стандартна?))) Между прочим у Британии раздрай внутри был всегда. Шотландцы, ирландцы, саксы не саксы. Тем не менее государство оставалось сильным.Великобритания - это особая страна с особым подходом к жизни и политике. У жителей Британских островов национальная психология нестандартна. Поэтому пример не очень правильный.
Но всё же, даже история Британии говорит о том, что наиболее слабой она была как раз в те моменты, когда внутрибыл раздрай. Более того, как империя, Британия прекратила своё существование именно из-за раздрая внутри, с колониями.
Ну и не надо путать внутренний раздрай с внутренними тёрками.
У всех, за исключение востока, у них там свои стандарты.А у какой она стандартна?))) Между прочим у Британии раздрай внутри был всегда. Шотландцы, ирландцы, саксы не саксы. Тем не менее государство оставалось сильным.
виндовс 6
Как?Сделай сама такую кнопку
Это помесь мародера и модератора?мадераторам
Очень тяжело с возрастом быть нужной только самой себе. В молодости - самое оно, а потом нужен тыл и островок стабильности, который никто, кроме семьи дать не может. Вот у меня сейчас капитальная жопа на работе, кинули на оч большие бабки, на которые мы весь год жить собирались. Животные болеют и умирают. Естественно, нервы, негатив и пр. Если на это наложить отсутствие семьи или еще и семейные проблемы, то хоть в петлю лезь. Нельзя класть все яйца в одну корзину - инвестировать только в карьеру / бизнес, или в семью, или в спорт, или еще во что-то. Оптимально, чтобы мир стоял на трех китах, чтобы если два грохнутся, последний бы удержал конструкцию. А сильной и независимой хорошо быть в молодости, когда кажется, что ресурс неограничен.Я вообще не поняла, почему в любой теме, затрагивающей женщин, сразу начинается "да кому она такая будет нужна" Ну смешно же )) Себе, себе она нужна
@Жасмина уже отчасти ответила - Британская Империя это не совсем государство в общепринятом унитарном понимании. Это метрополия и колонии, отношения которых совсем другие, чем у субъектов одного государства. Что же касается современной Британии, то не все так быстро. Тенденция однозначно на дальнейшее ослабление и даже распад, просто такие эволюционные процессы не идут год-два. Это десятилетия и столетия. Ну и просто достаточно сравнить Британию 18-19 века, Британию перед ВМВ, и современную, чтобы увидеть четкую тенденцию на ослабление из-за внутренних противоречий.Как показывает пример Британской империи - запросто)
Хорошо))) А давайте Вы мне приведете в пример однозначно сильное государство, а я Вам расскажу, какие там сильные внутренние противоречия)))@Жасмина уже отчасти ответила - Британская Империя это не совсем государство в общепринятом унитарном понимании. Это метрополия и колонии, отношения которых совсем другие, чем у субъектов одного государства. Что же касается современной Британии, то не все так быстро. Тенденция однозначно на дальнейшее ослабление и даже распад, просто такие эволюционные процессы не идут год-два. Это десятилетия и столетия. Ну и просто достаточно сравнить Британию 18-19 века, Британию перед ВМВ, и современную, чтобы увидеть четкую тенденцию на ослабление из-за внутренних противоречий.
а существуют однозначно сильные государства?)))А давайте Вы мне приведете в пример однозначно сильное государство