Тут кто-то кур умными считает) Хотя тут уже по моим наблюдениям, ума там маловато)
про кур
у моего деда одна из кур решила высидеть яйца. Дед был против ибо три наседки уже было, а четвёртая нафик не нужна. Кто нестись будет
он своё мнение высказал исключительно натуральными методами Описывать их не буду. Что бы не травмировать нежные души))
через некоторое время курица слиняла Стало ясно пошла таки высиживать, но в лес. Ибо дома её не поняли не оценили. Лесок был маленький. Дед его весь обшарил, искал курицу Не нашёл через положенный срок курица пришла вместе со своим разноцветными выводком Цыплят было всего штук шесть и ни одного жёлтенького
а дальше геолокация
куры несушки жили в большом сарае. с куриным выходом на улицу.
куры наседки с выводками жили совсем в другом сарае с куриным выходом в маленькие дворики Что бы попасть в ясли для цыплят надо было зайти в сад через человеческую калитку. Курам в сад было ходить запрещено местным законом) Куры всегда в сад стремились Но у них никогда не хватало наглости ломиться через калитку Они пытались перелететь. протиснуться сквозь штакетник и тд Прочими партизанскими тропами
так вот идёт этожмать. с этождетями Кудахчет. Очень самодовольно кудахчет. И ровно в калитку Не в курятник. в ясли и через калитку человеческую. Ей открывают. А что тут поделаешь Она строевым шагом в те сараи где живут наседки. С полным осознанием своего права на них. Пришлось деду один сарай разгораживать. выделять место под новую семью.. скажи мне после этого что курица была дурой)
на самом деле дураки всем с кем не общаешься) а начинаешь общаться сразу видишь разум Я в улитке его видела)
хотя представляю какой дурой казалась улитке я)