Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
В этой теме нет флуда. :mrgreen:
В этой теме нет флуда. :mrgreen:
Если это мне, то имелось в виду, проверить, правильно ли я разобралась. Мне посторонняя помощь все еще требуется.тырпырка сэм написал(а):Ну, на каком слове лопата смеяться, мы как нибудь сами разберемся, без посторонней помощи.)))
Что у нас не все тренеры всегда в сознании сливаются, это правда. Они же не клоны. Но речь шла не про эластичность. Речь шла про развязки (обсуждался Dreieckzügel, которому я точного перевода не нашла). Это кожаный ремень, нисколько не эластичный. Разногласия возникают по вопросу на какую именно лошадь под каким именно всадником начальной группы надевать обязательно, а когда можно и без них попробовать.Hitman написал(а):Когда уже поймут, что ВСЁ эластичное - плохо. Не беру Корону, которая сейчас приведёт в пример свой клуб. Где тренеры, судя по репликам в темах, все-таки не могут слиться в сознании, что эластик - хорошо. Или плохо.
Неправда, я наехала! Я заинтересовалась классической выездкой. Мне можно, я знаю, на какую ногу облегчаться и повод не перекручиваю!Hitman написал(а):PssyKiss, кто первый наехал на дневник была я ))
Ильг написал(а):Hitman, не, я просто из обсуждения не поняла (вообще не поняла), куда и как перекручен повод. Потому ничего не могу сказать про значимость сей детали.
Но сама люблю, чтоб повод ровненько к шее лошадки прилегал (если все же речь об этом). Маниакально его перепроверяю всегда в процессе езды.
Хотя что с меня взять-то - прокат прокатский. [:quote]
В общем-то, присоединюсь, не поняла про перекрученный куда и как? И - да, взять с меня тоже нечего.
Все, спасибо, прочитала. кстати, да, бывает, что повод деформируется, тогда покупаю новый. Но это не часто случается (деформация)
Да пожалуйста, чего уж там)Nudnaya+Zabava написал(а):Видео в студию!
PssyKiss написал(а):Летучая я написал(а):Да можно даже скользяк в мундштук, я так понимаю. :roll: Разницы-то нет никакой и ни с чем...PssyKiss написал(а):Пелям рычажный у нас значиццо не для снего)) Надо будет где-нить кровью написать) А в поле можно на рычаге, не?
Странно Вы понимаете, чес говоря. И если для Вас нет разницы между рычажным пелямом и скользяком в мундштуке, то че уж тут рассуждать то)) Всё зло, кроме олимпийки вощим то)
Ну и да, великие достижения что за пару лет лошадь на олимпийке разносить перестала... Жму Вашу руку :mrgreen:
почему то когда я об этом говорила, все присутствующие были против :lol:Hitman написал(а):Да вы сказали, что не критично. Ну у вас ничего не критично. А потом я вас вижу в рассуждениях о выездке. Когда вы ве знаете, с какой ноги вставать. И я с вами по поводу скачек беседовала? Смешно,. И тогда смешно было, и сейчас, когда Вы скаковое седло как легковесное советуете.
Дети, блин.
Летучая я написал(а):Щас пересмотрела свои видео. Жму лапу Хитман, какой глаз-алмаз - при таком качестве видео и освещении манежа увидеть перекрученный повод. :shock: Я честно вглядывалась, но так и не смогла чётко засечь, перекручен или нет. Вы на стоп-кадр что ли нажимали?
Корона, в идеале только движение кисти, и пальчики. Надень мне перчатки, и я не почувствую не сам повод, не тем более контакт со ртом лошади, и работа руки превратится в механическую.Корона написал(а):Насчет перчаток и чувствительности пальцев можно уточнить? Часто слышу выражение "лошадь управляется кончиками пальцев" - это образное выражение или прямо таки кончиками?
А кто говорил про кончики пальцев? Лично я говорила про пальцы, именно они и держат повод. Не ладонь же. Что же касается выражения "на кончиках пальцев", это образное выражение, свидетельствующее о том, что контакт со ртом лошади минимален, и лошадь слушается буквально шевеления пальца.Корона написал(а):Причем тут перчатки и кончики пальцев?
Росинант написал(а):...Выбрала в итоге 12 летнюю кобылу, без серьезных проблемпо здоровью.
Так появилась у меня Венеция, она же Веня, она же Электро Веник.
Летучая, сейчас пересмотрела ваши фото. Вы практически везде повод берёте другой стороной. Правильно так:Летучая я написал(а):Хитман, вы не хотите прокомментировать?
Летучая я написал(а):Щас пересмотрела свои видео. Жму лапу Хитман, какой глаз-алмаз - при таком качестве видео и освещении манежа увидеть перекрученный повод. :shock: Я честно вглядывалась, но так и не смогла чётко засечь, перекручен или нет. Вы на стоп-кадр что ли нажимали?
Ну вот такая у меня чувствительность, что перчатки, какие бы они не были хоть фирменные за дорого, хоть не фирменные за дешево, здорово снижают чувствительность. А про брезентовые и говорить нечего.PssyKiss написал(а):Нечувствительнее - это в брезентовых рукавицах мейби :mrgreen: а так просто перчатки надо хорошие выбирать, качественные :wink:
Я к сожалению столь мелких деталей на фото Летучей не рассматривала. Но мне тренер говорила, что разбор трензельных и мундштучных поводьев бывает разный. И нет такого, что указанный Вами вариант как на представленном фото единственно правильный. Хотя мы с тренером не углублялись в требования судейства международных соревнований, мы рассматривали с точки зрения какой разбор поводьев будет более мягким для лошади. Может быть я Вас сейчас удивлю, но она рекомендовала что бы трензельный повод был над указательным пальцем, а мундштучный между мизинцем и безымянным. Основное управление идет трензельным поводом, а мундштучный исключительно вспомогательный.Hitman написал(а):Летучая, сейчас пересмотрела ваши фото. Вы практически везде повод берёте другой стороной. Правильно так