Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Да нет. Моё мнение тут:
По диагоналям:
На форуме в самом начале писала, что это не столько про перед, сколько про зад, но повторять уже не хочется. Ибо общий тон дискуссии напомнил тот случай, когда поехала всадница БП на стажировку к Галу, а он гад секретов не рассказал а всё про пятку вниз талдычил.
Поскольку за правилом "внешнего плеча" всё-таки стоит принцип того, что в таком варианте при движении на вольту разгружается задняя внутренняя нога лошади, то априори это таки правильно. Опытный всадник чувствует лошадь немножко лучше, поэтому может судить о вариантах, когда можно и нужно сделать наоборот. Но учить надо всё-таки именно так и странно, что большинство народу не знает, откуда этот принцип пошёл.
Но ещё более странно то, что большинство давно ездящего народа вообще не отдаёт себе отчёта, на какую ногу облегчается и и даже вынужденны для определения диагонали смотреть на плечи. Потому что это (уже не ИМХО, ибо такие вещи надо знать по любой школе) как не чувствовать с какой ноги идёт лошадь под тобой на галопе.
Потому что смена диагонали целенаправленно не по направлению движения очень ценный инструмент в корректировке многих вещей.
Пусть это будет моё ИМХО, но при движении на вольту облегчать внутреннюю заднюю ногу правильнее и здоровее для лошади, именно поэтому на соревнованиях просят так - потому что предполагается, что на хромой-несбалансированной-неготовой лошади никто не поедет. (ещё кстати думается мне потому такое неписанное правило, что облегчаясь как хочешь умелый всадник вполне скроет лёгкую хромоту)
Собственно, Верт на семинаре правила многих участников, которые были ни разу не новички.