У меня тоже... Я вапче черный уважаю.Смотря к каким). У меня много.
Очень логичная, на мой взгляд - ибо я теорию цвета не изучала никогда, не все вышенаписанное не вызывает у меня когнитивной диссонанса).А еще коллапс почему-то случается на том, что ты говоришь что любой цвет может быть и теплым и холодным. И что красный не обязательно теплый и синий не всегда холодный. Хотя вроде вещь простая и люди взрослые.
А когда еще потом говоришь что один и тот же цвет может выглядеть и теплым, и холодным, будучи помещен в разные условия -- нужно делать перерыв) хотя вещь тоже логичная
ИМХО, разницу между теплым и холодным сложно объяснить на словах... Я ее просто чувствую.А еще коллапс почему-то случается на том, что ты говоришь что любой цвет может быть и теплым и холодным. И что красный не обязательно теплый и синий не всегда холодный. Хотя вроде вещь простая и люди взрослые.
Ко мне, если переспрашиваю, относись немножко как к дураку, которому просто надо разъяснить. Я не ивановский бухгалтер с комплексом полноценности, не достигну никогда таких высот - я просто могу что-то не понять))Я в таких случаях чувствую себя Эгоисткой немного) Не могу толком понять. то ли мне на что-то намекают, то ли просто)
Вот фигассе я вас спровоцировала на рассказы об интересном)))А еще коллапс почему-то случается на том, что ты говоришь что любой цвет может быть и теплым и холодным. И что красный не обязательно теплый и синий не всегда холодный. Хотя вроде вещь простая и люди взрослые.
А когда еще потом говоришь что один и тот же цвет может выглядеть и теплым, и холодным, будучи помещен в разные условия -- нужно делать перерыв) хотя вещь тоже логичная
Хотя вообще наверное в целом теория цвета штука на самом деле сложная) И, как показала практика именно художественная, не шибко полезная. В архитектуре и дизайне -- история другая, конечно.
Кать, отпусти уже, а.....Я не ивановский бухгалтер с комплексом полноценности, не достигну никогда таких высот...
+. Перебор.Кать, отпусти уже, а...
Мне тоже интересно) У меня с цветом хорошо на уровне чувства, т.е. я для этого теорию не учила, но все равно читаю ее всегда с большим интересом, там оч много прикольного про особенности визуального восприятия человека)Вот фигассе я вас спровоцировала на рассказы об интересном)))
Правда, очень интересно.
Меня больше порадовал тот факт, что недолго - можно.Да кто ж им долго-то в туалете занимается?
Кать, отпусти уже, а...
+. Перебор.
Для того, кто снаружи, каждая секунда как час!Да кто ж им долго-то в туалете занимается?
Так и я) Но когда меня позвали живопись преподавать, мне пришлось блин учиться объяснять)ИМХО, разницу между теплым и холодным сложно объяснить на словах... Я ее просто чувствую.
проржалась в голос просто))))Для того, кто снаружи, каждая секунда как час!
А как оно на словах? Если не сложно, конечно )Так и я) Но когда меня позвали живопись преподавать, мне пришлось блин учиться объяснять)
там вроде бы имеет место игнорСамое смешное, что "ивановский бухгалтер" уже давным давно не обращается к Catherine1976
Да кто ж им долго-то в туалете занимается?