Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ир, понимаешь, работать в ментуре на убое...
Оль, я про все это помню. И поскольку у нее такая необычная работа, меня пугают эти ее срывы. Катя - человек сильный, но в то же время очень хрупкий. Поэтому мне страшно, что вот эти выпады неубранные ранят ее сильнее, чем можно потом успешно подлечить.
Хотя, с другой стороны, тех, кого она ранила, мне тоже жалко. Потому что по себе знаю, как больно она умеет ранить. Ну, не надо об этом вспоминать. В общем, все справедливо. Но за людей страшно - и за Катю, и за других. Хочется, чтобы мирно все было, и никто ни в кого не стрелял. Выгуливать, в общем, розовых пони где-то надо.
 
Ир, понимаешь, работать в ментуре на убое, периодически нося по станции метро оторванные человеческие головы (я не выдаю никакой секретной информации, это в дневнике написано) - это не в теплой конторе денежки пересчитывать.
Угу :confused:, та еще работа.
 
@Эгоистка , Ира, я со львами и бычками ни на чьей стороне). Просто в ролике комментатор с такой интонацией сказал эту фразу, что мне певец вспомнился)).
 
я другого не понимаю Такого серьёзное. со всех сторон. отношения к словам в интернете.
Они реально могут сделать больно? я имею взрослому человеку. Ребёнку то, то бишь подростку, понятно Там и бабочка крылом может ранить
 
Фото цветущих растений: второе снизу - кизил, третье снизу - абрикоса.
У нас роскошно расцвели абрикосы и тут... как всегда - похолодало, ночью была аж буря! Ветер юго-западный, дождь.
Дождь нужен, но хорошо бы без такого похолодания. Но ничего не поделаешь.

Вчера вечером в "Певце" "мерились", кто старше. Вот что я вам скажу: я ещё помню вкус настоящей курицы, которую не надо посыпАть и натирать множеством приправ, чтобы она была вкусной! Мама просто варила в бульоне с луком разделанную курицу, а потом варёные кусочки обжаривала на сковородке, на сливочном масле, до румяной корочки.
Т.е., из приправ - немного лука и немного соли.
Современная курица, увы, требует напрячь мозг, чтоб получился какой-то вкус.
Вот, навеяно беседой о красках и цветовосприятии: современная курица - увы, чистый холст, а повар - художник.
Для тех, кто, прочитав упоминание о луке, первым делом подумает: "Фу, я не люблю варёный лук в супе!" - а что ему там делать, варёному луку? Бульон надо процеживать хотя бы через дуршлаг и выкидывать варёный лук и всё прочее, что Вы туда клали, пока варилось мясо.
Вот в почти готовый суп очень желательно добавить немного мелко порезанного лука, поджаренного до золотистого цвета.
О баранине написано толково. Но такое разнообразие приправ имеет смысл, если баранина - единственное мясо на каждый день (как и было в молодости у автора рецепта, насколько я поняла).

О червях в сушёном инжире: никогда не попадались!
Конечно, если хранить сухофрукты таким образом, что на них слетается фруктовая моль со всего города, зачервивеет всё. Но магазинный инжир, видимо, хорошо обработан был и хорошо упакован.
Народный способ хранения сухофруктов: если ты уверен, что червяков в них нет и моль над ними ещё не летала, то засыпь их в пятилитровый пластиковый бутыль и туго закрути крышку от этого бутыля. Если не уверен в незаражённости яйцами фруктовой моли и всяких жучков, прожарь в духовке совсем недолго ("сушка" станет горячей-горячей и мягкой), а как только остынет (не отходи и смотри - не летает ли моль!!!), положи в пластиковый бутыль или насыпь в обычные стеклянные банки и закрути жестяными крышками.
Способ хранения трав и сухофруктов, почти такой же надёжный, как в пластиковой таре с пластмассовыми крышками: берём стеклянную банку, но, перед тем, как закрыть её обычной пластиковой крышкой, подкладываем кусок полиэтиленового тонкого кулька. Можно сложить этот кусок вдвое, или, если кулёк небольшой, не морочиться с кусками, а просто подложить кулёк. Всё, зазора между банкой и крышкой не будет, трАвы или сухофрукты будут в сохранности (если только вредители на отложили на них яйца в процессе сушки).
 
А что с курицей не так? Как тогда бегала по двору, так и сейчас - если не покупать непонятного качества птичек - те действительно резиновые.
 
Фото цветущих растений: второе снизу - кизил, третье снизу - абрикоса.
это про те фото которые я повесила? второе снизу точно то что у нас называют мимоза) не кизил ни разу)

Вот что я вам скажу: я ещё помню вкус настоящей курицы, которую не надо посыпАть и натирать множеством приправ, чтобы она была вкусной! Мама просто варила в бульоне с луком разделанную курицу, а потом варёные кусочки обжаривала на сковородке, на сливочном масле, до румяной корочки.
ну как бы оно и сейчас так
А реклама приправ.. ну их ведь тоже надо как то продавать? я даже соль не пользую
 
Ну оно как бы и верно, и не совсем. Чувство можно развить. При том, в зависимости от прикладываемых стараний, развить очень серьезно.

Мне в этом плане оч нравится приводить пример, что я в детстве ну как бы изначально так неплохо рисовала, ну, относительно остальных детей в художке. Типа, от природы. И, понимая это, я переодически забивала на комментарии преподов, на какую-то нужную практику и т.д. Типа, ну я ж от природы чувствую все, нафига. И вот многие из тех ребят, которые пришли заниматься на три головы ниже меня по уровню и к которым я по детству относилась с пренебрежением, закончили выше меня на голову)
Это был один из чудеснейших и показательнейших уроков в моей жизни)
Ну, возможно и так... Только с музыкой такой номер не прокатит. Да, можно наработать технику упорными занятиями, но если нет чувства ритма и слуха, то выше не прыгнешь, хоть упрыгайся.
 
Значит, я могла спутать цветы из-за масштаба фото, но очень похоже на кизил и листочки совсем не мимозовые.
Курица: настоящая, которая бегает по двору, - да, такая же на вкус, как когда-то. Но в большинстве ведь мы покупаем в магазинах.
karla, я люблю приправы, но следую принципу, что они должны подчёркивать, оттенять вкус, а не создавать его полностью.
 
Но в большинстве ведь мы покупаем в магазинах.
дык я про магазинные. как о курах из деревни у меня мало приятное впечатление Я тут когда то вроде писала) ничего похожего на кур моего деда)
а магазинные вот те я без соли и перца употребляю)

погуглила цветы кизила Ну ничего общего)
 
Интересно, а что это за растение?
О нынешних курах из деревни: согласна полностью! Мясо жёсткое, жира больше, чем мяса. За что плачены деньги?!
Если курочка точно молодая: всё равно откармливали "на убой", жира полно, мясо никакое.
 
я другого не понимаю Такого серьёзное. со всех сторон. отношения к словам в интернете.
Они реально могут сделать больно? я имею взрослому человеку. Ребёнку то, то бишь подростку, понятно Там и бабочка крылом может ранить
Все люди разные ...
 
работала бы на производстве не спрашивала бы) а так болт пинаешь по конному хозяйству, вот и не понять)

Вера, ты чего к производству прицепилась? Я за последние 60 страниц почти ничего не писала. Заглядываю утром дома, когда кофе пью, иногда в обеденный перерыв, если не бегаю, и вечером, если не на тренировку. Мне некогда, мне мою газельку в серийное производство запускать надо. Ей уже чере два года на улицы выезжать.

Или у нас тут еще куча народа с производства?
 
Вера, ты чего к производству прицепилась?
да не к тебе я, не к тебе. честное слово)) я вообще производство употребляла как производство какого либо продукта. Хоть бухгалтерского. хоть рекламного ну больше мне это слово понравилось чем офис) ладно, вернусь к слову офис)
 
А что с курицей не так? Как тогда бегала по двору, так и сейчас

Вот не знаю насчет было/стало (раньше и деревья были большими и трава зеленее - детство - совсем другое восприятие жизни), но если сравнить курицу магазинную и купленную с частного двора - это просто небо и земля. Домашняя курица действительно нуждается в меньшем количестве приправ, у нее есть свой специфический вкус.
 
Я тоже воспринимаю слова в интернете серьёзно.
Не воспринимаю форумы, как некую "бесильню" (где "бесятся" "для развлеченья и веселья"(с)).
Для меня это что-то и вроде переписки обычными письмами, я ещё застала эту эпоху, это ожидание письма, радость, что оно пришло (дедушка мой хорошо писал письма), и что-то вроде конференции по скайпу, только не видим лиц друг друга.
 
Вот не знаю насчет было/стало (раньше и деревья были большими и трава зеленее - детство - совсем другое восприятие жизни), но если сравнить курицу магазинную и купленную с частного двора - это просто небо и земля. Домашняя курица действительно нуждается в меньшем количестве приправ, у нее есть свой специфический вкус.
вот к смоленским курам у меня как раз серьёзные претензии)) конкретно Криковского. это деревня такая, разведения)) Жесть а не куры....
Я тоже воспринимаю слова в интернете серьёзно.
а зачем?))))
 
Сверху