Фото цветущих растений: второе снизу - кизил, третье снизу - абрикоса.
У нас роскошно расцвели абрикосы и тут... как всегда - похолодало, ночью была аж буря! Ветер юго-западный, дождь.
Дождь нужен, но хорошо бы без такого похолодания. Но ничего не поделаешь.
Вчера вечером в "Певце" "мерились", кто старше. Вот что я вам скажу: я ещё помню вкус настоящей курицы, которую не надо посыпАть и натирать множеством приправ, чтобы она была вкусной! Мама просто варила в бульоне с луком разделанную курицу, а потом варёные кусочки обжаривала на сковородке, на сливочном масле, до румяной корочки.
Т.е., из приправ - немного лука и немного соли.
Современная курица, увы, требует напрячь мозг, чтоб получился какой-то вкус.
Вот, навеяно беседой о красках и цветовосприятии: современная курица - увы, чистый холст, а повар - художник.
Для тех, кто, прочитав упоминание о луке, первым делом подумает: "Фу, я не люблю варёный лук в супе!" - а что ему там делать, варёному луку? Бульон надо процеживать хотя бы через дуршлаг и выкидывать варёный лук и всё прочее, что Вы туда клали, пока варилось мясо.
Вот в почти готовый суп очень желательно добавить немного мелко порезанного лука, поджаренного до золотистого цвета.
О баранине написано толково. Но такое разнообразие приправ имеет смысл, если баранина - единственное мясо на каждый день (как и было в молодости у автора рецепта, насколько я поняла).
О червях в сушёном инжире: никогда не попадались!
Конечно, если хранить сухофрукты таким образом, что на них слетается фруктовая моль со всего города, зачервивеет всё. Но магазинный инжир, видимо, хорошо обработан был и хорошо упакован.
Народный способ хранения сухофруктов: если ты уверен, что червяков в них нет и моль над ними ещё не летала, то засыпь их в пятилитровый пластиковый бутыль и туго закрути крышку от этого бутыля. Если не уверен в незаражённости яйцами фруктовой моли и всяких жучков, прожарь в духовке совсем недолго ("сушка" станет горячей-горячей и мягкой), а как только остынет (не отходи и смотри - не летает ли моль!!!), положи в пластиковый бутыль или насыпь в обычные стеклянные банки и закрути жестяными крышками.
Способ хранения трав и сухофруктов, почти такой же надёжный, как в пластиковой таре с пластмассовыми крышками: берём стеклянную банку, но, перед тем, как закрыть её обычной пластиковой крышкой, подкладываем кусок полиэтиленового тонкого кулька. Можно сложить этот кусок вдвое, или, если кулёк небольшой, не морочиться с кусками, а просто подложить кулёк. Всё, зазора между банкой и крышкой не будет, трАвы или сухофрукты будут в сохранности (если только вредители на отложили на них яйца в процессе сушки).