Кажется, я догадываюсь, откуда растут ноги у этой ассоциации.Я бы не моргнув глазом заявила б, что это "Сказка о царе Салтане".
И дело было у моря.Ломит он у дуба сук
И в тугой сгибает лук
Ну так и умения было, когда послали к логопеду ошибок в упражнения на правила небыло, но была совершенная галиматья, по типу менки местами букв , ц вместо ч, прочие прелестиА зачем размусоливать, если бы всё-равно к этому пришли?
Я отреагировала достаточно жестко лишь потому, что я вынуждена читать смысл, а не слова. Стройный текст читается без смысловой нагрузки слов.
Нестройный текст читается словами. Я честно скажу, что до данной дискуссии в большинстве своём посты Даши я просто пропускала, как для меня нечитабельные. И пропускала бы дальше, ведь то, что я не могу слету прочитать нестройный текст - это моя проблема, а не проблема Даши.
Но когда человек, пишуший таким образом вдруг говорит, что основы литературного русского языка - это необязательная вкусовщина, то появляется желание на прямом примере объяснить что это не так. А переходов на личности в споре я никогда не чураюсь и не боюсь. В споре вообще глупо иметь какие-то границы и не сметь использовать весь возможный инструментарий. Да, я адепт чёрной риторики, можете кидать в меня тапки.
Я пишу максимально грамотно в плане использования правил. Просто если не следить за собой, то мои посты будут похожи на тот, что в цитате сверху: вроде смысл понятен, а что за слово - хрен его знает, потому что в нём поперепутаны буквы и слоги.
Есть такая тема в инете. Вот так я в своё время писала.
Никак. Он есть. Не ахти, но лучше, чем голос. В анамнезе пол года музыкальной школы. Ушла потому что не понимала сольфеджио. И не понимаю до сих пор. Декадировать ещё и звуки для моего мозга видимо уже совсем за гранью.
Как и у меня, только вовремя не подсказали, ходила к логопеду, а по сути как репититор, на правила которые он дополнительно объяснял ошибок не было, а лажа всякая как лезла так и лезетлезет, ц с ч перепутать любимое дело хорошо что хоть помню как выглядит слово ципленок оно у меня проверочное, ну и там пропуски, перестановки слогов, бывает (((А зачем размусоливать, если бы всё-равно к этому пришли?
Я отреагировала достаточно жестко лишь потому, что я вынуждена читать смысл, а не слова. Стройный текст читается без смысловой нагрузки слов.
Нестройный текст читается словами. Я честно скажу, что до данной дискуссии в большинстве своём посты Даши я просто пропускала, как для меня нечитабельные. И пропускала бы дальше, ведь то, что я не могу слету прочитать нестройный текст - это моя проблема, а не проблема Даши.
Но когда человек, пишуший таким образом вдруг говорит, что основы литературного русского языка - это необязательная вкусовщина, то появляется желание на прямом примере объяснить что это не так. А переходов на личности в споре я никогда не чураюсь и не боюсь. В споре вообще глупо иметь какие-то границы и не сметь использовать весь возможный инструментарий. Да, я адепт чёрной риторики, можете кидать в меня тапки.
Я пишу максимально грамотно в плане использования правил. Просто если не следить за собой, то мои посты будут похожи на тот, что в цитате сверху: вроде смысл понятен, а что за слово - хрен его знает, потому что в нём поперепутаны буквы и слоги.
Есть такая тема в инете. Вот так я в своё время писала.
Никак. Он есть. Не ахти, но лучше, чем голос. В анамнезе пол года музыкальной школы. Ушла потому что не понимала сольфеджио. И не понимаю до сих пор. Декадировать ещё и звуки для моего мозга видимо уже совсем за гранью.
Кажется, я догадываюсь, откуда растут ноги у этой ассоциации.
Эх, сейчас уже настрой не тот ))) Но лукоморье многие воспринимают как самостоятельный стих (Вот позорище. Вот тут меня бы и похоронили. Я бы не моргнув глазом заявила б, что это "Сказка о царе Салтане".
И все это где нибудь на Белом море )))Кажется, я догадываюсь, откуда растут ноги у этой ассоциации. И дело было у моря.
Заодно решила погуглить, что вообще означает слово "лукоморье".
А чего это? Генетический паспорт уже сделал?причем, самый умный - Жека вышел))..
И ножкой ещё так ковыряетНе, не надо. Вас и с дисграфией читать оч интересно ))
он когда надо - гуманитарий, когда не надо - то нет)А чего это? Генетический паспорт уже сделал?
понятно, спасибо.Никак. Он есть. Не ахти, но лучше, чем голос. В анамнезе пол года музыкальной школы. Ушла потому что не понимала сольфеджио. И не понимаю до сих пор. Декадировать ещё и звуки для моего мозга видимо уже совсем за гранью.
а откуда?)Я в 4 утра прилетела