skazochnicaa
Pro
@Жасмина , большое спасибо за мнение! Я вас всегда читаю с интересом и сейчас тоже понимаю, о чем вы говорите и согласна по многим пунктам. Но поверьте, истерики там нет, есть только непередаваемая боль...Муж Наташи, Евгений, мега рассудительный парень, который не склонен впадать в конвульсии и вопить на каждом перекрестке. Иск на компенсацию вреда уже подан адвокатами со стороны матери, заявленный моральный вред составляет 10 млн. https://vk.com/karabanov_and_co?w=wall-72059862_8495 Но дело вовсе не в деньгах...В воздух.
Следствие и суд просто не имеют права принимать во внимание всякие петиции. И наказание назначается строго в рамках определенный ук. Отказ от освидетельствования не равен факту опьянения. А зарубежное законодательство и профессорские умы - это не уголовный кодекс.
Потерпевшему сейчас надо в рамках уголовного дела заявлять иск о возмещении морального вреда, лямов так на 5. И заявлять ходатайство об аресте имущества злодея, пока он его на родственников не переписал.
Потому что по сути год плюс, год минус на сознание злодея вряд ли повлияет. Такие товарищи понимают только язык денег. Ну и язык силы. Но язык силы ему - мажору, убившему беременную, в общей колонии в принципе и за годик разъяснят
Эта петиция была создана в большей степени для того, чтобы пошатнуть наших законодателей. Я правда сама не знаю, насколько этот шаг будет эффективен, но с чего-то начинать стоит. Увы, случай с Исахановым не единственный, большинство из нас смотрит новости и термин "мажоры на дорогах" давно набил оскомину. Это зло определенно нужно искоренять! Ну а про статус нерожденных, убитых в чреве матери детей (я сейчас не про аборты), точнее отсутствие у этих детей какого - либо статуса - для моего мозга это вообще нечто несопоставимое и не укладывается ни в какие рамки понимания...
Последнее редактирование: