Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В воздух.
Следствие и суд просто не имеют права принимать во внимание всякие петиции. И наказание назначается строго в рамках определенный ук. Отказ от освидетельствования не равен факту опьянения. А зарубежное законодательство и профессорские умы - это не уголовный кодекс.
Потерпевшему сейчас надо в рамках уголовного дела заявлять иск о возмещении морального вреда, лямов так на 5. И заявлять ходатайство об аресте имущества злодея, пока он его на родственников не переписал.
Потому что по сути год плюс, год минус на сознание злодея вряд ли повлияет. Такие товарищи понимают только язык денег. Ну и язык силы. Но язык силы ему - мажору, убившему беременную, в общей колонии в принципе и за годик разъяснят
@Жасмина , большое спасибо за мнение! Я вас всегда читаю с интересом и сейчас тоже понимаю, о чем вы говорите и согласна по многим пунктам. Но поверьте, истерики там нет, есть только непередаваемая боль...Муж Наташи, Евгений, мега рассудительный парень, который не склонен впадать в конвульсии и вопить на каждом перекрестке. Иск на компенсацию вреда уже подан адвокатами со стороны матери, заявленный моральный вред составляет 10 млн. https://vk.com/karabanov_and_co?w=wall-72059862_8495 Но дело вовсе не в деньгах...
Эта петиция была создана в большей степени для того, чтобы пошатнуть наших законодателей. Я правда сама не знаю, насколько этот шаг будет эффективен, но с чего-то начинать стоит. Увы, случай с Исахановым не единственный, большинство из нас смотрит новости и термин "мажоры на дорогах" давно набил оскомину. Это зло определенно нужно искоренять! Ну а про статус нерожденных, убитых в чреве матери детей (я сейчас не про аборты), точнее отсутствие у этих детей какого - либо статуса - для моего мозга это вообще нечто несопоставимое и не укладывается ни в какие рамки понимания...

Последнее редактирование:
@Жасмина , большое спасибо за мнение! Я вас всегда читаю с интересом и сейчас тоже понимаю, о чем вы говорите и согласна по многим пунктам. Но поверьте, истерики там нет, есть только непередаваемая боль...Муж Наташи, Евгений, мега рассудительный парень, который не склонен впадать в конвульсии и вопить на каждом перекрестке. Иск на компенсацию вреда уже подан адвокатами со стороны матери, заявленный моральный вред составляет 10 млн. https://vk.com/karabanov_and_co?w=wall-72059862_8495 Но дело вовсе не в деньгах...
Эта петиция была создана в большей степени для того, чтобы пошатнуть наших законодателей. Я правда сама не знаю, насколько этот шаг будет эффективен, но с чего-то начинать стоит. Увы, случай с Исахановым не единственный, большинство из нас смотрит новости и термин "мажоры на дорогах" давно набил оскомину. Это зло определенно нужно искоренять! Ну а про статус нерожденных, убитых в чреве матери детей (я сейчас не про аборты), точнее отсутствие у этих детей какого - либо статуса - для моего мозга это вообще нечто несопоставимое и не укладывается ни в какие рамки понимания...
Ну да. Если у нерожденного есть право на жизнь, то оно должно быть правом в любой ситуации. И ответственность за покушение должна быть соответствующей.

О пользе общественного резонанса. Только что появилась новость об отказе в возбуждении уголовного дела против матери ребёнка-инвалида, пытавшейся продать оставшееся после лечения лекарство. Для этого понадобилась указивка из Кремля :rolleyes:

О пользе общественного резонанса. Только что появилась новость об отказе в возбуждении уголовного дела против матери ребёнка-инвалида, пытавшейся продать оставшееся после лечения лекарство. Для этого понадобилась указивка из Кремля :rolleyes:
Оно наркотическое было или психотропное?

Для этого понадобилась указивка из Кремля :rolleyes:
Пожалеть одну никому не нужную мамочку - это одно. А ужесточить наказание собственным деткам - это другое.
Убеждена, что наказание ужесточат после того, как убитые горем родственники очередной жертвы, посадят убийцу на кол, не веря, что тот понесёт заслуженное наказание.
Вот когда для мажорчиков риск быть растерзанными на дороге перестанет быть эфимерным, вот тогда их родители возможно и предпримут меры, дабы как-то держать их в рамках.

Пожалеть одну никому не нужную мамочку - это одно. А ужесточить наказание собственным деткам - это другое.
Убеждена, что наказание ужесточат после того, как убитые горем родственники очередной жертвы, посадят убийцу на кол, не веря, что тот понесёт заслуженное наказание.
Вот когда для мажорчиков риск быть растерзанными на дороге перестанет быть эфимерным, вот тогда их родители возможно и предпримут меры, дабы как-то держать их в рамках.
Юля...Правовой нигилизм o_O

Это для убитых горем родственников не в деньгах, а для злодеев, мало из которых искренни раскаивается, как раз таки деньги имеют значение.

По поводу законодателей. Абсолютно согласна, что в 4 часть 264 надо добавить про отказ от мед освидетельствования, по аналогии как это прописано в статье 264.1. УК РФ. Считаю это пробелом законодательства.
Про нерожденных детей. Человек становится человеком при рождении. Можно долго про это спорить, но на сегодняшний момент в нашей стране юридически это так (и надеюсь, что так и останется навсегда). До рождения плод - это часть матери. Но нельзя говорить, что в законодательстве нет особой защиты беременной женщины. Особенная общественная опасность причинения вреда заведомо для злодея беременной прописана практически во всех статьях главы Уголовного кодекса против личности, и наказание соответственно выше. 264 статья - это неосторожное преступление, а при неосторожности не может быть заведомости.
А бороться с мажорами на дорогах эффективно можно только белорусским путём - конфискация авто. Но наше общество такое не примет.
И это типо хорошо?
Это нормально, что человек продает сильнодействующие препараты кому попало? Более того, насколько помню, препараты, доставшиеся ей по фед льготе, то есть бесплатно.
Не все люди умные. Есть те, кто купит вот у такой дамочки препараты и алё.
Оно наркотическое было или психотропное?
А без разницы.
Лекарства в нашей стране могут продаваться только в аптеках. Только!
Любые! Даже антигриппин какой.
Просто за продажу нарко и психо уголовная ответственность, а за продажу чего нить попроще, административная.

И это типо хорошо?
Это нормально, что человек продает сильнодействующие препараты кому попало? Более того, насколько помню, препараты, доставшиеся ей по фед льготе, то есть бесплатно.
Не все люди умные. Есть те, кто купит вот у такой дамочки препараты и алё.
Насколько я поняла, в той форме, в какой выпускается это лекарство (спринцовка, вроде), оно нариков не интересует
И да, я знаю, что незнание закона не освобождает от его ответственности, но дамочка не знала о психотропных свойствах лекарства
Да просто жалко её(

На "ЯП"е писали, что эта женщина продавала лишний Диазепам...
Такая наркота, такая...
100 г водки "вставляют" сильнее.
Но "Низзя" - значит "Низзя".
Лек-ва типа Диазепама, Гидазепама, Феназепама у нас то свободно продают, то по рецепту (простому, не с красной печатью!), то по "постоянному рецепту" - бывает и такое, чтобы не бегать за рецептом на каждую пачку таблеток. "Постоянный рецепт", слава Богу, тоже простой, без "красной печати".
"Красную печать" ставит главврач или зав.поликлиникой, точно не скажу, но, в общем, невропатолог или психиатр, если ему лично не доверена такая печать (а может быть и доверена!), бежит со своим рецептом к гл.врачу.

Сейчас сильнее ловят за Кодерин (Кодеин и т.п.). Да и то "ловят" символически.

Жалко женщину, что так "влетела".

Я так скромно на минутку в Певца с фото-паузой от Ивана. Почитаю ваши интересные посты чуть позже- ночью)

Эх, опередил меня комментатор на последних минутах 1-го тайма!
Только я хотела написать: "А где же в бразильской команде здоровенные негры?! Там какие-то мелкие ребята бегают по сравнению с бельгийцами. Бельгийцы на пол-головы их выше, у них рост не менее, чем метр восемьдесят пять.", как комментатор упомянул "мощных бельгийских ребят" и сообщил, что средний рост у них в команде - метр восемьдесят три, а у бразильцев - метр семьдесят восемь".
("Глаз - алмаз").
Причём раньше футболистам не нужен был высокий рост, нужна была техника.
Но бельгийцы как-то "давят массой".
И ведь все бразильцы тоже играют в именитых клубах и там их рост не помеха.

Эх, опередил меня комментатор на последних минутах 1-го тайма!
Только я хотела написать: "А где же в бразильской команде здоровенные негры?! Там какие-то мелкие ребята бегают по сравнению с бельгийцами. Бельгийцы на пол-головы их выше, у них рост не менее, чем метр восемьдесят пять.", как комментатор упомянул "мощных бельгийских ребят" и сообщил, что средний рост у них в команде - метр восемьдесят три, а у бразильцев - метр семьдесят восемь".
("Глаз - алмаз").
Причём раньше футболистам не нужен был высокий рост, нужна была техника.
Но бельгийцы как-то "давят массой".
И ведь все бразильцы тоже играют в именитых клубах и там их рост не помеха.
Я сейчас смотрела кусочек этого матча, пока ехала в метро по кольцевой. Все футболисты чёрные)) или я не всех разглядела?

как погляжу - тут опять болельщики собрались? завтра - болеем? соберемся опять тесной компашкой с пивком и чипсами, не... в этот раз возьму тараньку
так что , девочки, завтра - на этом месте в тот же час

как погляжу - тут опять болельщики собрались? завтра - болеем? соберемся опять тесной компашкой с пивком и чипсами, не... в этот раз возьму тараньку
так что , девочки, завтра - на этом месте в тот же час
Замётано :cool:

держаться бельгийцы, хотя и сил уже не осталось, а бразильцы осатанели - все молодцы, просто суперрр

Сверху