Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

у меня приятельница была с двумя малолетними детьми. Погодки, двух и трёх лет. Она их вечно собаками пугала.
Но не моей. Моему они то хвост откручивали. то траву в пасть сували.

Гуляем все вместе
Дети возятся с Шахом. сидеть лежать не жрать

на полянке появляется мужик с пуделем. Большим правда, королевским. Шах пользуется моментом и бежит к пуделю. Дети за ним, их мать истошно орёт
- Не ходите к собаке. она вас покусает

Мужик втупляет на ситуацию
Только что дети кубарем возились со стафордом... и пудель их значит сожрёт..

Шах обнюхался и пошёл себе стороной. главное подальше от детей И стоит такой задумчивый, птичек слушает. что то в траве вынюхивает
я ему
- Ну что замер? спаниель нищастный
мужик мне
- Девушка. у вас не спаниель. у вас стаффорд
напоминаю количество и качество катастрофы)
y_306b83ff.jpg

А шерсть не мешает "светить" отражалке? На моем ошейник с прошивкой со светоотражающими нитями - так нифига под шерстью его не видно:( прикупила светящийся ошейник на али, он шерсть пробивает светом. Но это ж его еще надо не забыть накинуть.
не знаю, не пробовала. но думаю, что все равно отражать должно..
у меня тоже светящийся ошейник есть) тупо чтоб не терять белую собаку на белом снегу, когда в парке отпускаю)) но светоотражайка отражает куда круче, чем светится светодиодный ошейник

И прививают этот страх своим детям, вереща на каждого йорка и чихую (а уж крупнее не говорю) "не подходи сожрет ааааа":mad:
и так бывает))
но у меня лично был приятель, которого в детстве покусали сильно, и у него на всю жизнь осталось оч настороженное отношение к большим собакам) на уровне фобии. и это не его вина) поэтому всякое может быть и не факт что человек в себе это сознательно культивирует

У насс зоошиза дальше пошла - т аскает собачек подобраных по вет.клникам, а потом, когда собачка лапы протягивает, заминает историю и никакого бешенства, типа. И ладно естественный отбор в зоошизе, а врачи то чем виноваты...
наши тож таскают)
ну и в принципе тож право имеют, в этом напрямую ничего плохого
а вот что замалчивают -- это, конечно, ахтунг ахтунговый и безмозговие

а кто как узнает? я правда хз, как эти механизмы работают)) а хотела бы знать

А работают они на удачу, Даш )). На пересечении границ часто стоят совместные контроли полиция/миграционка/веты. И по номерам машин / чутью выдергивают из потока на проверку.

не везде далеко они присутствуют)

Не везде их видно )) а присутствуют практически везде.

А работают они на удачу, Даш )). На пересечении границ часто стоят совместные контроли полиция/миграционка/веты. И по номерам машин / чутью выдергивают из потока на проверку.
ну оно логично, да)

Не везде их видно )) а присутствуют практически везде.
мы просто внимание обращали прям в эту поездку) мы ж катались литва\польша\чехия\германия
и не по основным трассам, а городками\селами)) так получилось. и вот ни разу на границах никого не увидели, специально высматривали
есть конечно варик что плохо смотрели. но там места такие, что и прятаться особо негде..

Да никто не будет при риски заноса там непонятно чего рисковать и держать собак, документы палёные и до свиданья.

и не по основным трассам, а городками\селами)) так получилось. и вот ни разу на границах никого не увидели,

Ну в городках/селах чужие сОбаки вообще мало кому интересны. А границы пробиваются камерами во все направления на пару десятков километров на подъезде. Поэтому выйти к нужной машине - вообще не вопрос.

Знаю те кто на выставки в Норвегию Швецию ездят заморачиваются сильно по поводу сроков и карантинов. Как и на сколько часто проверяют, не знаю.
кстати, еще) если вы в курсе
а как карантин этот вообще работает? в смысле, как он происходит?

А мы вывозили кота (обычного подвального) из России в Германию, так ездили получать справку в Минсельхоз (!), что кот не представляет племенной ценности. :D
Так если предметы искусства вывозить, то тоже нужна справка, что не представляет художественной ценности)

Сверху