Я Вам тут отвечу, что бы там не флудить.
Мы с Вами выразили одну и туже мысль, только Вы её выразили, как культурный человек, а я как человек с невысоким уровнем культуры. Меж тем мысль ровно одна и та же.
Вот в этом и заключается вся суть западной "цивилизации". Считать других людей "быдлом", но называть "недостаточно культурными и образованными людьми". Главное не отношение к другому народу(человеку). Главное, какими словами его назвать.
Вы ошибаетесь.
Я не отношусь к обществу как к быдлу.
Во-первых, меня окружает совсем не быдло. Но иногда я сталкиваюсь с ними в общественных местах (например в гос.структурах, почему-то).
Я не считаю всех (или не всех) поголовно быдлом или людьми низшего сорта, как вам кажется. Это у вас искажение восприятия на форуме (где не видно эмоций, интонаций).
Если подходить к каждому отдельному человеку как к личности, я одинаково искренне вежливо буду общаться с каждым, пока человек не покажет, что он "быдло" своим поведением. И тогда я, скорее всего, сведу общение с этим человеком к минимуму.
Среди необразованных и не ходящих в театры людей - тоже достаточно много хороших и приятных.
Но откуда-то же в стране берутся эти люди, которые гадят там же где живут;
которые предпочитают решать ситуации, когда что-то не в их пользу, с помощью крика и ругани;
которые начинают "бычить" если что-то не по "ихнему" и решать вопросы кулаками;
обманывают; воруют; дают и берут взятки; совершают подлости и т.д.
В общем люди, которые идут на поводу своих проблем (жадность, алчность, гнев, обида, повышенное ЧСВ, безразличие, моя хата с краю...) и считают, что это нормально. Мне комфортно, а там "хоть трава не расти".
Но это не правильно, имхо.
И я считаю, что это зависит от общего уровня образованности (в самом широком смысле этого слова) и культуры. И говоря про образованность я имею ввиду не столько диплом о высшем образовании, сколько всестороннее развитие самостоятельной ответственной личности.