Mormyshka
Pro
Кто, интересно, вам такое обещал?Ну, вроде бы нам такое обещали. Иначе люди не держали бы свои деньги на сберкнижках - мне особенно жалко тех, кто в 1991 г. уже не мог работать и оказался ещё и без сбережений.
Насколько я могу судить (по мемуарам, по худож.литературе) в 30-е годы было ощущение, что война очень возможна: "Придётся нам драться, хотим или нет" (с).
Насколько себя помню в СССР, там всегда была идеология против мещанства, революционный романтизм, вечная борьба.
Сбережения постоянно обесцениваются, это закон. С отходом от обеспеченных золотом денег в послевоенном мире, сбережения в любой стране превратились в миф, будь это доллары или рубли, все это держится на честном слове. Цена денег (и сбережений в них) очень условна. Поэтому (не знаю уж, как у вас там), а у нас в то время мудрые люди, прошедшие революции и войны, держали в качестве сбережений то, в чем их хоронили - одежда, тапки, белый материал, а также (при Горбачеве было особенно актуально), сахар и рис. А остальное имели в натуре - вкладывали в строительство дач, в кооперативные квартиры, в детей.