Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((

Алльо:) написал(а):
как среди сотен резюме найти "аликперову", "геруна", "ковача", "штрассер"?
Для вас - никак такой вопрос не стоит. Такие люди к вам не поедут никогда. Просто потому что у вас они не станут теми, кого вы перечислили. а уже состояшиеся веты с такими именами тем более у вас ничего не забыли. Разве что в глубокой пенсии.
 
Летучая я написал(а):
Алльо:) написал(а):
как среди сотен резюме найти "аликперову", "геруна", "ковача", "штрассер"?
Для вас - никак такой вопрос не стоит. Такие люди к вам не поедут никогда. Просто потому что у вас они не станут теми, кого вы перечислили. а уже состояшиеся веты с такими именами тем более у вас ничего не забыли. Разве что в глубокой пенсии.
А что, все эти врачи сразу стали врачами такого уровня? Или они всё-таки начинали свой путь к славе поскромнее как-то и где-то?
Речь идёт о том, что все выпускники считают себя именно уровня Ковача, Штрассера и т.д. и требуют от работодателя именно таких же условий и зарплаты. А опыт надо нарабатывать. И если подсчитать,сколько в год выпускается "спецов" и наличие свободных вакансий на престижных местах, то нежелание выпускников работать в 40 км от Киева, дожидаясь подходящего на их взгляд места и нарабатывая опыт, не совсем понятно. Проще вообще не работать и мечтать "зашибать бабло и имя"? Не будет этого!
Кстати, по поводу Ковача: он принял у нас кобылу в 11 вечера, после работы. А Вика Аликперова приезжала к жеребу с коликами в 2 часа ночи.
Так если все выпускники будут работать как они, так и будут получать сколько они.
 
Летучая, как Вы заметили, Вас никто не спрашивал.
Кто к кому ездит - Вас и Ваших проблем ну никоим образом не касается.
Если Вам надо в сию минуту с кем-то поскандалить-поцапаться, то это явно не сюда.

tan написал(а):
А опыт надо нарабатывать.
tan, как я и говорила, кони у нас достаточно специфические в плане здоровья. И практически каждого из них ведет свой вет, отдельный специалист.
viewtopic.php?f=7&t=80144 ламинит
viewtopic.php?f=7&t=145897&start=30 гастрит
viewtopic.php?f=7&t=152961 недостаточность аортального клапана
viewtopic.php?f=7&t=111735 воспаление в коленном суставе.
Три года поддерживали коня с тяжелейшей эмфиземой. 17 июня он умер.

У каждого из них - свои особенности, свои схемы лечения и поддержки. И да, опыта с ними как раз можно поднабраться.
 
40 км от города - это тяжко. Даже на Украине (хотя я и не была). Общаться не с кем. Молодёжи нужно общение и совсем не только по специальности. Это, действительно, - только вахтовым методом. И то...
Если есть машина, то человек туда не поедет. Нет машины - пешком сбежит.
Или работа на отлёте должна стоить столько, чтобы молодой человек мог заработать. Сделать себе старт. Чтобы было ради чего терпеть.
 
tan написал(а):
А что, все эти врачи сразу стали врачами такого уровня? Или они всё-таки начинали свой путь к славе поскромнее как-то и где-то?
Но не сидели сиднем на конюшне с семью головами уж точно. Чтобы стать такими спецами, нужна обширная практика.
Алльо, ну не стоит так нервно реагировать на правду. Человек, который дейтсвительно хочет стать хорошим спецом, будет искать работу с большей практикой и иными перспективами. Он будет впахивать, быть может и 24 часа в сутки. Но не у вас.
 
ок, я с Украины, из ряда тех кого чечас поносят, 1.8 как закончил универ, но это ровно не чего не значит, так как всё равно в России меня не знают,

И я написал ПОЧЕМУ не пойдёт выпускник, тот который с головой понимает во что попадёт, а тот который глупый- вот те и звонят.
Но не нужно обобщать все нас под одну гребёнку.

Вы же не пытаетесь разобраться в чём причина, вы просто поставили себя сразу " я права" о мнение стальных не интересно
 
Алльо:), а вы что, такая ярая противница того, чтобы ваши врачи подрабатывали лечением окружающих коров, собак и кошек в свободное время?
 
tan написал(а):
Алльо:), а вы что, такая ярая противница того, чтобы ваши врачи подрабатывали лечением окружающих коров, собак и кошек в свободное время?
да нет. Наоборот. Опять же таки - опыт. А чего Вы так подумали? :shock:
Хотя мне кажется, что вету-коннику намного интересней было бы подрабатывать на ипподроме, ассистируя у опытного врача. А именно этот пункт есть в нашем "пакете". Но, понятное дело, неуча туда никто не возьмет.
 
А чего они все упёрлись в недостаток практики и в 7-й рабочий день? :shock:
 
tan написал(а):
А чего они все упёрлись в недостаток практики и в 7-й рабочий день? :shock:
tan, не знаю. Сначала придумывают себе фантомы, а потом с ними воюют :mrgreen:
Неверная выше написала же:
Неверная написал(а):
как ни тема так все сводится к какому то передергиванию...
кругом теоретики :(
вообще не понимаю последние две страницы.похоже на троллинг
тема по моему вообще про "уровень знаний"-а не про условия труда.
 
Так и я про то же поняла. Что выпускники ветинститутов-ветакадемий сейчас с минимальным уровнем опыта. Хотя должны же быть какие-то практики.
Ещё, наша "аспирантка вет Скрябина" проходила практику на ЦМИ. Знакома там с врачами. Но опять же, я писала выше, не может даже укола сделать. Предполагаю, что их просто не подпускали к лошадям по принципу "не навреди". То есть, чтобы потом за ними не перелечивать.
 
Те, кто знают и умеют, работают в городе.
Даже внутри города (я не вет) лучше работать поближе к дому, чем на другом краю города. Если за городом с проживанием, то за приличные деньги - просто потому, что тратится не только рабочее время на нужды нанимателя, но и своё собственное - по сути 24 часа. Неизвестно, что с личной медицинской безопасностью и прочее.
Насчёт умений. Никакая практика в ВУЗе не заменит практики на месте. Ну, знаю я, как держать петлю (забыла уже название) для микробиологического посева, знаю, как крышку открывать на стерильной пробирке со средой, но это не значит что чисто посею или не сожгу первую тысячу проб.
Или электрофорез поставить - методику сначала осваиваешь руками, всё до мелочи, потом уже работаешь, хотя в университете её могли и видеть, и проделывать, но чуть другое оборудование, другие задачи и всё нужно отрабатывать. - Это всё я свою специальность вспомнила.
Любого новичка нужно учить практически с нуля. Как в детском садике - самый доходчивый метод. Если человек не знает, где коленка, нужно об этом ему сказать, а не обсуждать за глаза. Человек мог и знать, но глупо опозориться. Бывает и такое.
Уровень образования со времён Союза рухнул. И, простите, специалисту с дипломом нужно больше платить. Пока люди с высшим образованием будут получать копейки по сравнению с рабочим персоналом, ничего хорошего не будет.
Сейчас за идею массового потока работников не будет. Комсомольские времена прошли. Люди выживают, как могут.
П.С. А что, у ветов семичасовой рабочий день?

И ещё анкилоз = это не онкилоз случайно? Или есть два похожих по названию заболевания?
Если опытные конники позволяют себе грубейшие грамматические ошибки, часто принципиально не заморачиваются, что хотеть от зелёной молодёжи?
 
Везёт - рядом с домом. У нас работа там - где возьмут. И мотаются люди по всей Москве и области. Мне, например, до работы на общественном транспорте 2,5 ч.
Ну да ладно. не об этом речь.
И, простите, специалисту с дипломом нужно больше платить. Пока люди с высшим образованием будут получать копейки по сравнению с рабочим персоналом, ничего хорошего не будет.
Именно поэтому в стране и бардак. Что у всех дипломы, даже на работу кассиршей по продаже авиабилетов требуется диплом с в/о, а работать некому.
Для сведения: в Чехии, уровень которой по всем показателям намного выше России, наоборот, именно по этой причине дипломы не ценятся. Что надо больше платить. Бригадиры и начальники отделов - выпускники колледжей. Охотней на работу берут после колледжей, чем после институтов.
А в Голландии школа конюхов - 5 лет обучения. Поэтому конюх - престижная профессия. И ковалей не один год учат в школе.
И только у нас не пойми что... после институтов неучи, а конюхом и ковалем может стать любой. даже не знающий, где у лошади копытная кость или колено.
 
Алльо:) написал(а):
GingerFox, "заманить" - задача не стоит. Оно стоит по-другому: как среди сотен резюме найти "аликперову", "геруна", "ковача", "штрассер"?

Я останусь при мнении, что студиозусам (и тем, кому только галочка была нужна) просто неинтересно ехать на хутор, и причины даже не только я осветила. Если найдете 20летнего бирюка, которому только рыбалка с грибами в свободное от работы время и нужна, а не тренажерка и нахождение и вывод подружки в ресторацию или кино (к примеру) - держитесь за него руками и ногами. это искреннее пожелание. :)

А вообще, честно говоря, Вам или семейная пара нужна (тогда может быстро встать вопрос яслей), один у Вас, другой - на местной ферме или по мелким в райцентре или вахта, как кто-то уже выше сказал.
Другой вариант - выучить кого-то из своих конюшенных, дать базу под то, что, в принципе, уже делает или найти толкового местного (есть же село какое-то?) и отправить на обучение, там хоть какая-то гарантия будет, что домой вернется и не удерет с конюшни через 6 месяцеув.
 
прокатчица написал(а):
Любого новичка нужно учить практически с нуля.
А анатомию можно выучить? Хотя бы перед собеседованием?

прокатчица написал(а):
Если человек не знает, где коленка, нужно об этом ему сказать, а не обсуждать за глаза.
почему за глаза? Если речь идет о том фельдшере, у которого 15 лет стажа и который не знает где у лошади колено, то у него есть ссылка на эту тему. Точно также ссылка на тему вместе с "отзывом" об уровне знаний выпускников отправлена в Козелецкий техникум.

прокатчица написал(а):
И, простите, специалисту с дипломом нужно больше платить.
прокатчица, простите, а я где-то называла ставку? И больше, это сколько? 3700 дол. может можна заработать на российских конюшнях, но ни на одной укр. конюшне такую сумму платить не будут.
Своим работникам я выплачиваю зарплату еженедельно. Вету готова платить 200-250 дол. в неделю (неделя=5 рабочих дней) + проживание, питание, участие в семинарах, конференциях и "розовые костюмчики".
Скажу Вам, что это достойная зарплата не только для выпускника.

прокатчица, Анкилоз (греч. ankýlosis, от греч. ankýlos — согнутый) — неподвижность сустава вследствие сращения суставных поверхностей.
Причиной анкилоза могут быть острые и хронические инфекции в суставе, а также разрушение суставных концов патологическими процессами при ранениях и травмах.
В зависимости от характера развивающейся между суставными поверхностями ткани различают костный, фиброзный и хрящевой анкилоз, а в зависимости от протяжённости процесса в суставе — полный и частичный.
Лечение производится путём оперативного вмешательства.
 
прокатчица написал(а):
Комсомольские времена прошли.
Именно. Время стройотрядов и поднятия целины канули в Лету.
Ехать в никуда по зову партии сердца уже не актуально. Цинично, но факт.
 
GingerFox написал(а):
Именно. Время стройотрядов и поднятия целины канули в Лету.
Ехать в никуда по зову партии сердца уже не актуально. Цинично, но факт.
Хорошо, когда нет безработицы!!!
 
за всех писать не буду, но 7 часов в день мне ставит бухгалтерия, потому у меня 7 часовый день официально, неофициально любое время и день, естественно мне не ставится ночные и праздники. Лично я знал на что иду, и зарплата 340 у.е, 1.5 ставки.

проще дать должность санитара конюху и не поносить других.
Не найдёте вы того кто будет на все случаи жизни и при этом с универа с ходу "штрассе" при этом тратя все выходные на ваших лошадей и соблюдать посты согласно указам на конюшне.
 
кто хочет тот работает, кто не хочет- у того безработица
 
Сверху