Те, кто знают и умеют, работают в городе.
Даже внутри города (я не вет) лучше работать поближе к дому, чем на другом краю города. Если за городом с проживанием, то за приличные деньги - просто потому, что тратится не только рабочее время на нужды нанимателя, но и своё собственное - по сути 24 часа. Неизвестно, что с личной медицинской безопасностью и прочее.
Насчёт умений. Никакая практика в ВУЗе не заменит практики на месте. Ну, знаю я, как держать петлю (забыла уже название) для микробиологического посева, знаю, как крышку открывать на стерильной пробирке со средой, но это не значит что чисто посею или не сожгу первую тысячу проб.
Или электрофорез поставить - методику сначала осваиваешь руками, всё до мелочи, потом уже работаешь, хотя в университете её могли и видеть, и проделывать, но чуть другое оборудование, другие задачи и всё нужно отрабатывать. - Это всё я свою специальность вспомнила.
Любого новичка нужно учить практически с нуля. Как в детском садике - самый доходчивый метод. Если человек не знает, где коленка, нужно об этом ему сказать, а не обсуждать за глаза. Человек мог и знать, но глупо опозориться. Бывает и такое.
Уровень образования со времён Союза рухнул. И, простите, специалисту с дипломом нужно больше платить. Пока люди с высшим образованием будут получать копейки по сравнению с рабочим персоналом, ничего хорошего не будет.
Сейчас за идею массового потока работников не будет. Комсомольские времена прошли. Люди выживают, как могут.
П.С. А что, у ветов семичасовой рабочий день?
И ещё анкилоз = это не онкилоз случайно? Или есть два похожих по названию заболевания?
Если опытные конники позволяют себе грубейшие грамматические ошибки, часто принципиально не заморачиваются, что хотеть от зелёной молодёжи?