Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Якутия ...конный мир)

Запоздало ( :oops: ) поздравляю с Новым Годом!

url

Пусть 2012-ый принесёт больше встреч с лошадьми, чем прошедший 2011-ый!!

Вот собралась наконец-то написать здесь :mrgreen: Давненько меня не было,настроение какое-то депрессивное,вот сегодня ночью в бессонницу подумала,что в конный мир вернусь только со своей лошадью,ездить и смотреть на чужих как-то надоело.Да и времени ходить будет наверное только на скачки,старшего ребёнка надо будет водить на подготовку к школе,там ещё дача навалится.Получила права,теперь юзаю себе машину,всякий хлам брать не хочется ,чтобы 5 минут ехать и 30 минут под ней лежать.Сейчас утрясаю дела с квартирой,потом надо будет делать ремонт,в мечтах сделать одну комнату с "конным" интерьером.Вчера муж подарил мне тарелочки,я была так рада!Знает ,что подарить,чтобы я растаяла :lol:

Ходили с девчонками на "Боевого коня "Спилберга,фильм откровенно для детей,многие плакали,мне же было смешно.В эту же ночь произошла трагедия у одной лошадницы,произошёл пожар,лошадь вытащили,но спасти всё равно не смогли,надышался ядовитым дымом от полистирола.

Жалко конину. Откуда там полистирол - пенопластом утеплялись, что ли?! :evil:

Да пенопластом утеплила на свою голову,поражает реакция конного сообщества,уже наезды на неё начались,грязью поливают,всякие домыслы появились.Всё ,как всегда.Ну да ладно ,хватит о грустном.Вот такую лодку муж купил :wink:

так что летом жизнь у нас будет насыщенной :D

esaul 75 написал(а):
подумала,что в конный мир вернусь только со своей лошадью,ездить и смотреть на чужих как-то надоело.
Серьёзные цели просто обязаны сбываться :!: А если муж купил лодку (это же целый катер!), то жене обязательно нужно покупать лошадь :)
А о какой лошади мечтаешь?
Тарелочки классные, коллекционные :) Интересно, сколько их всего в коллекции?..

А как лошадь эту звали, она мелькала в ваших со Светой дневниках?.. :(

Лодка шикарная! Таня обещала меня на рыбалку взять!:)

Мечтаю о вороной,желательно верховой породы,тракен или русский верховой,как-то так,но сначала надо определиться с местом для постоя,сколько тарелочек в коллекции не знаю,продают в ювелирном магазине,в Якутске,сколько было все забрал :mrgreen:Коня звали Миф,где -то в дневнике фотки его были.

17 февраля было 8 лет нашей семье,муж подарил мне фотокамеру" Canon EOS 600 D",теперь надеюсь буду делать более качественные фотографии,пока потихоньку осваиваю её.Купила с рук выездковое седло,прямо скажем сильно б/у,теперь вот шью меховушку на седло,надо ещё купить подпругу,и путлища со стременами,договорилась с Татьяной Субурусской,что будем вместе работать её коня Сармата,начнём с работы в руках.Пока я сторонний наблюдатель,езжу на ипподром,смотрю,как другие ездят.

За седло страшновато что-то. Если это Белоруссия, то они ставят на ленчик хреново каленый металл, и через несколько лет ленчик начинает расползаться наружу :( Я это схолопотал с седлом Карпиловича, он считается не худшим из белорусов. Хорошо, вовремя умные люди ткнули в проплешину на Бусовой спине. И - почему выездковое, ты же скорее конкуристка?

не не Белоруссия),конкурное бы купила,но его нет.

Что ж, прыгать по 1.0 - 1.10 в нем, вроде как, можно, зато посадку отработаешь... Не кинешь в личку фирму и модель?

Как давно я сюда не заходила,прошло моё День Рождение,я поправлялась после болезни,так что не справляла,в гости приехала только Женя,подруга моя,повеселились с ней от души,у нас открылся скаковой сезон,прошло уже в районах пару скачек,31 марта будет скачка в Соттинцах,не знаю,смогу поехать или нет,муж мой укатил в Китай и вернётся только к 1 апреля.Один местный журнал про животных попросил написать меня статью о якутских лошадях,я вот согласилась и теперь сижу,вату катаю,начала писать,потом заболела и было не до статьи,теперь вот вымучиваю из себя "журналиста" :mrgreen: 6 апреля на ипподроме конкур,участвовать не буду,как всегда лошади нет,и когда она появится?Сейчас на первом месте стоит приобретение автомобиля,а там уже о коне думать буду,насчёт работы пока тишина,никаких попыток не предпринимаю пока,куда-либо устроиться.

Вчера съездила на скачки в Соттинцы,это село на другом берегу Лены,поехала я в компании Саши Андреевой ветврача с нашего цирка и Ольги Игнатьевой,жены одного из самых успешных тренеров скаковых лошадей Василия Игнатьева,за рулём сидел брат Саши Аял.Погода радовала,-9,без ветра,но всё равно я оделась потеплее,в шубу и зимние сапоги,и не зря,под конец скачек ног не чувствовала,народу собралось много,стоянка перед ипподромом была забита машинами,шли и стар и млад.Скачки,весна ,праздник :D!

Лошадей тоже было довольно много,в программе были изменения,кто-то добавился,кто-то снялся,вместо заявленного начала в 14 часов ,скачки начались около 15 часов,сначала конечно провели обряд кормления Духа местности :D

Наконец начались скачки ,первая дистанция 800 метров,для лошадей 2 лет,рождённых в Республике.Первое место со временем 1.03.8 уверенно выиграла Сальма под седлом Станислава Тимофеева,тренер Василий Игнатьев

2 место у Эрегланы,3 место у Сандаары

На дистанции 1200 метров 1 место занял Парламент,его время 1.29.3

На 2 место Туйаарыма Куо

на 3 месте Бостон

Потом была захватывающе азартная скачка для якутских улучшенных лошадей 3 лет,страсти тут разгорелись нешуточные,всего участвовало 6 лошадей,после финиша возник спор кто победил и на почётный круг вышло 2 лошади,выиграл всё -таки Буян,его жокей был в восторге :D

И как использование ЧК соотносится с желанием создать народную рабочую лошадь, рослую и, главное, морозоустойчивую? ;)

Чекушками скорее для резвости кроют,а так прибавляли кровь тяжиков,орловцев,получили таким образом ленский подтип),но только конечно много поколений прошло после того,как якутов кровили),эксперименты такие ставили в 30-ых годах прошлого столетия)

Сверху